Xiaomi хочет окончательно победить Apple и выпустить до 300 млн смартфонов в следующем году

Такими темпами Xiaomi получит шанс в самое ближайшее время потягаться с Samsung за лидерством на рынке

Китайский производитель Xiaomi, который предлагает самые разные товары, намеревается захватить значительную часть мирового рынка смартфонов в следующем году.

Сообщается, что компания увеличивает производственные заказы на смартфоны, а также ведёт переговоры с поставщиками о заказе компонентов для не менее, чем 240 миллионов телефонов. Для компании следующий год должен стать рекордным.

Xiaomi намеревается занять второе место по поставкам смартфонов в следующем году, окончательно опередив Apple и Huawei. Впрочем, для Huawei в следующем году аналитики готовят мрачный сценарий, по которому она может вылететь из пятёрки самых успешных производителей. На пике популярности Huawei удалось отгрузить 240,6 миллиона смартфонов в 2019 году.

Xiaomi хочет окончательно победить Apple и выпустить до 300 млн смартфонов в следующем году

В сообщении Nikkei также говорится, что Xiaomi сообщила своим поставщикам, что в идеале компания хочет отгрузить 300 миллионов единиц смартфонов в следующем году. Однако аналитики не верят в то, что это выполнимо. В любом случае такими темпами Xiaomi получит шанс в самое ближайшее время потягаться с Samsung за лидерством на этом рынке.

В отчете IDC утверждается, что за первые девять месяцев этого года поставки компании Xiaomi выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 104,5 миллиона единиц.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс