Xiaomi назвала важнейший рынок

Не только для себя, но и для всех китайских компаний

Xiaomi так сильно сосредоточилась на зарубежном бизнесе, что начала терять позиции в Китае. В современных условиях никто не знает, какая китайская компания станет очередной жертвой США и пойдет по пути Huawei. Если это произойдет, китайский рынок будет их главной надеждой на выживание. Об этом говорил в последнем интервью Лэй Цзюнь (Lei Jun), основатель и генеральный директор Xiaomi.

Лидер компании отметил, что компания несёт большую ответственность за продвижение китайских устройств и намеревается укреплять свои позиции в Китае. Однако он также утверждает, что компания также уделяет большое внимание выпуску китайских продуктов в локализованном виде на других рынках. По его словам, вся индустрия смартфонов сегодня активно продвигает локализованные устройства, поэтому Xiaomi не может уступать в этом плане конкурентам.

Xiaomi назвала важнейший рынок

Xiaomi отлично чувствует себя на таких рынках, как Индонезия и Индия. Однако китайский производитель понимает, что компания может и должна улучшать свое положение в Китае.

Ранее глава компании Лей Цзюнь заявил, что на международный рынок у Xiaomi сейчас приходится более половины всей выручки.

 

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс