Не Snapdragon, не Kirin, не MediaTek и даже не Exynos. SoC Tiger T7520 компании Unisoc готовится к выходу на рынок

Правда, ждать придётся до начала 2021 года

Однокристальные системы компании Unisoc (ранее Spreadtrum) встречаются на рынке достаточно редко, и отношение к ним очень предвзятое. Всё потому, что в своё время у этой компании были исключительно крайне малопроизводительные платформы, и смартфоны на них работали откровенно плохо.

Однако компания не стоит на месте и в феврале этого года представила SoC Tiger T7520 — первую однокристальную систему, рассчитанную на производство по техпроцессу 6 нм EUV. Правда, она пока так и не вышла на рынок, но сегодня появилась информация, что массовое производство SoC начнётся в этом году, а первые смартфоны на её основе выйдут в начале следующего.

Не Snapdragon, не Kirin, не MediaTek и даже не Exynos. SoC Tiger T7520 компании Unisoc готовится к выходу на рынок

Потенциально эта платформа выглядит весьма неплохо. Кроме того, что она будет производиться по очень современному техпроцессу, она содержит модем 5G, четыре ядра Cortex-A76, четыре Cortex-A55 и GPU Mali-G57. Решение поддерживает экраны 4K, экраны с кадровой частотой 120 Гц и технологию Dual-SIM Dual-5G.

Вряд ли Tiger T7520 сразу завоюет большую популярность, но именно эта платформа может стать переломной для Unisoc, если пользователи поймут, что смартфоны на её основе работают не хуже, чем на основе решений более именитых компаний.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс