За семь лет AMD поставила на рынок более полумиллиарда GPU

Это с учётом всех возможных сегментов

Аналитики Jon Peddie Research в своём последнем отчёте затронули тему игровых комплектующих для ПК и не только. Сам отчёт, к сожалению, платный, но кое-какая информация из него всё же доступна.

За семь лет AMD поставила на рынок более полумиллиарда GPU

Она касается поставок графических адаптеров компанией AMD в период с 2013 по 2019 год включительно. За это время суммарные продажи GPU выросли более чем в шесть раз и достигли 553 млн единиц. Уточним: речь идёт о суммарных поставках графических процессоров AMD для всех сегментов за всё время существования этого направления у AMD.

За семь лет AMD поставила на рынок более полумиллиарда GPU

Аналитики объясняют такой рост продаж появлением в ассортименте AMD успешных гибридных процессоров Ryzen, а также продажами консолей Sony и Microsoft, которые в текущем поколении как раз располагают графическими ядрами, созданными AMD.

Учитывая успехи AMD на процессорном рынке, грядущий выход видеокарт с архитектурой RDNA2, новое поколение консолей, которое снова базируется на платформах AMD, а также грядущий переход как минимум топовых однокристальных систем Samsung на GPU с архитектурой AMD, в ближайшие годы продажи компании явно продолжат расти внушительными темпами.

Также можно оценить разделение по сегментам. Самым большим тут будут мобильные гибридные процессоры — их доля составляет 23%. 20% приходится на консоли Sony, причём только на последнее поколение. По 18% у настольных видеокарт и мобильных дискретных видеокарт Radeon, 12% — это доля настольных APU и ещё 9% приходится на консоли Microsoft.  

За семь лет AMD поставила на рынок более полумиллиарда GPU

К слову, источник также отмечает, что AMD пока отстаёт от Intel и Nvidia по общему количеству проданных GPU, но это объяснимо сразу множеством фактов. В случае Intel почти каждый её потребительский CPU содержит графическое ядро, а Nvidia, во-первых, продаёт больше видеокарт, а во-вторых, её GPU использовались и используются во множестве других сегментов. 

Автор:

| Источник: Jon Peddie Research, TechPowerUp

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс