Представлена референсная серверная платформа на процессорах Arm и GPU-ускорителях

Она разработана Nvidia совместно с Arm и другими компаниями

На конференции по суперкомпьютерам компания Nvidia представила референсную платформу, позволяющую компаниям быстро создавать серверы на процессорах Arm, оснащенные GPU-ускорителями. Предполагается, что они будут востребованы «в расширяющемся спектре научных и промышленных приложений».

Представлена референсная серверная платформа на процессорах Arm и GPU-ускорителях

Референсная платформа была разработана Nvidia совместно с компанией Arm и ее партнерами по экосистеме, включая Ampere, Fujitsu и Marvell. Компания Nvidia также сотрудничает с Hewlett Packard Enterprise (HPE), компанией, уже имеющей опыт разработки и серийного выпуска серверов на архитектуре Arm, а также с производителем суперкомпьютеров Cray. Напомним, с недавних пор Cray принадлежит HPE.

Принимали участие в проекте и разработчики программного обеспечения. Они создали инструменты управления и мониторинга, которые задействуют ускорение средствами GPU, обращаясь к библиотекам Nvidia CUDA-X, работающим на Arm. Как и было запланировано, компания Nvidia начала предоставлять ознакомительный доступ к Arm-совместимому пакету ПО для разработчиков. В него входят библиотеки Nvidia CUDA-X и другие инструменты.

Автор:

| Источник: Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс