Swarm оштрафовали за несанкционированный запуск спутников

Сумма штрафа — 900 000 долларов

Компании Swarm Technologies придется заплатить штраф в размере 900 000 долларов за запуск и эксплуатацию четырех небольших экспериментальных спутников связи. По мнению Федеральной комиссии по связи (FCC) США, которая наложила штраф, аппараты Swarm создают риск «столкновения спутников» и угрожают «важным коммерческим и правительственным спутниковым операциям».

Swarm оштрафовали за несанкционированный запуск спутников

Молодая компания, основанная бывшими инженерами Google и Apple в 2016 году, также согласилась на усиление контроля со стороны FCC и обязалась в течение трех лет предварительно уведомлять FCC о своих действиях.

Спутники Swarm были запущены в Индии в январе прошлого года после того, как FCC отклонила заявку на их развертывание и эксплуатацию, сославшись на обеспокоенность по поводу способности компании отслеживать траектории и состояние аппаратов.

Расследование показало, что в течение недели осуществлялся незаконный обмен сигналами между наземными станциями Swarm в штате Джорджия и спутниками. Кроме того, стартап выполнял несанкционированные испытания метеорологических аэростатов и другого оборудования перед запуском спутников.

Swarm ставит своей задачей предоставление недорогой услуги спутникового доступа в интернет, планируя со временем запустить 100 спутников.

Ранее в текущем месяце компания SpaceX запустила еще три спутника Swarm с помощью ракеты Falcon 9. Запуск и эксплуатация этих спутников были одобрены FCC.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс