AMD намерена выпускать новые GPU каждый год

Об этом заявил новый глава Radeon Technologies Group

В прошлом году компанию AMD ради работы в Intel покинул глава Radeon Technologies Group Раджа Кодури (Raja Koduri). Замену ему нашли лишь в начале текущего года. Пост Кодури занял Дэвид Ванг (David Wang), ранее возглавлявший мобильное подразделение Nvidia.

Пока нельзя судить о том, насколько такая замена окажется эффективной, но кое-что интересное с приходом Ванга всё-таки произойдёт. На выставке Computex новый глава Radeon Technologies Group заявил, что AMD постарается перейти на ежегодный цикл выпуска новых GPU. Проще говоря, компания будет радовать нас новыми видеокартами примерно раз в год.

AMD намерена выпускать новые GPU каждый год

По мнению Ванга, это должно сделать данный рынок более увлекательным для потребителей. Конечно, нужно понимать, что выпускать ежегодно новые GPU на новой архитектуре никто не будет. Это слишком дорого, бессмысленно, да и не факт, что вообще возможно. Однако новый цикл может быть похож на то, что ранее было у Intel, когда в один год выходили решения на новой архитектуре, а в следующем году выпускали процессоры с различными доработками и оптимизациями.

Что же касается новых потребительских видеокарт AMD Radeon, пока они ожидаются только в следующем году.

Автор:

| Источник: PCWorld

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс