Porsche тоже занялась разработкой летательных аппаратов, которые смогут работать в такси

Porsche заинтересовалась летающими такси

ПредыдущаяСледующая

Недавно мы сообщали о первых лётных испытаниях аппарата компании Airbus, который после ввода в эксплуатацию будет использоваться в роли беспилотного летающего такси. Это создаст новый сегмент на рынке, который, вероятно, на начальном этапе будет относиться к премиальному классу.

Понимая это, данным рынком заинтересовалась компания Porsche. Как сообщается, компания уже занимается разработкой аналогичного летательного аппарата. Пока проект находится на ранней стадии, так что никаких демонстрационных образцов или прототипов у немецкого автогиганта нет.

Porsche заинтересовалась летающими такси

Но уже сейчас сообщается, что пассажиры будут иметь «определённый контроль» над аппаратом, при этом никаких лицензий пилота не потребуется.

Летающие такси имеют огромный потенциал, так как позволят при определённых условиях сократить время в пути во много раз. К примеру, когда необходимо в час пик добраться до работы в мегаполисе или попасть в аэропорт. Однако к такому типу транспорта есть один серьёзный вопрос — безопасность. Да, вертолёты вполне свободно летают над городами и могут выполнять ту же функцию в сервисах такси, однако их количество относительно мало. Но если в небе над головами людей постоянно будут кружить тысячи летательных аппаратов, риски кратно возрастут.

5 марта 2018 Г.

12:51

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс