В будущем году 3D-сенсоры придут в смартфоны массового сегмента

Производители отказываются от выпуска новых моделей с дактилоскопическими датчиками

Дактилоскопические датчики, совсем недавно пришедшие из дорогих смартфонов в модели массового сегмента, в будущем году уступят свое место 3D-сенсорам. Выпуск соответствующих моделей смартфонов планируют многие производители, включая Huawei, Xiaomi и Oppo.

Практически все основные производители решили отказаться от выпуска новых моделей с дактилоскопическими датчиками. Исключением является компания Vivo, которая решила продолжить выпуск таких моделей.

Производители отказываются от выпуска новых моделей с дактилоскопическими датчиками

Учитывая, что не все производители смартфонов могут позволить себе оплатить разработку оригинальных компонентов, часть из них рассчитывает на появление типовых решений, которые можно будет быстро интегрировать в проекты.

В частности, ожидается, что типовые решения предложит компания Qualcomm, сотрудничающая по этой теме с Himax Technologies и Truly Opto-electronics. Более того, как утверждается, первые плоды сотрудничества уже есть и опробованы компаниями Oppo и Xiaomi. Выделила средства на разработку типовых решений и компания Largan Precision, выпускающая модули камер для Apple.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс