Главная » Новости » 2015 » 09 » 23 23 сентября 2015

Мини-ПК MagicStick: ЦП Intel Atom x7, объем ОЗУ до 8 ГБ, порт HDMI 2.0 и пассивное охлаждение

Компьютеры в формате стика обычно имеют идентичные внутренние платформы, а различия в их внешнем оснащении встречаются еще реже: на миниатюрном корпусе удается разместить только минимально необходимое количество разъемов. Поэтому специализация у таких устройств «из коробки» довольно узкая, а для ее расширения приходится докупать внешние хабы USB, сетевые контроллеры, карманы для HDD и прочие устройства.

Компания MagicStick попробовала обойти имеющиеся ограничения в одноименных мини-ПК MagicStick One, Wave и Power. Модель One стала начальной в линейке, а Power играет роль флагмана. Различия между тремя моделями существенные и заключаются в модели SoC, объеме ОЗУ и флэш-памяти, адаптере Wi-Fi и внешних портах.

Создатели мини-ПК MagicStick обещают интересную комплектацию и разумную ценовую политику

В мини-ПК MagicStick используются четырехъядерные SoC Intel Atom x5-Z8300 (частотой до 1,84 ГГц), Atom x5-Z8500 (до 2,24 ГГц) и Atom x7-Z8700 (до 2,4 ГГц). Объем ОЗУ LPDDR3 составляет 2, 4 или 8 ГБ, емкость хранилища eMMC равна 32 или 64 ГБ у флагманской модели Power. В модели One установлен адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n пропускной способностью до 300 Мбит/с, в остальных ПК использован адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, работающий по схеме 2X2, с пропускной способностью до 867 Мбит/с. Антенна внутренняя, с коэффициентом усиления 10 дБи. Аналогичная ситуация и с внешними портами: у двух старших моделей есть один USB 3.1 Type-C, два USB 3.0 и один Micro USB, мини-ПК One имеет только один порт USB 3.0 Type-C и три USB 2.0.

Видеовыход HDMI 2.0 реализован по интерфейсу Embedded DisplayPort, поддержка USB 3.1 организована сторонним контроллером, подключенным по шине PCIe 2.0. охлаждаются все модели пассивно, медным радиатором. Управлять питанием MagicStick можно дистанционно, с помощью смартфона. Новинку также можно переводить в режим «флэшки».

Мини-ПК MagicStick One, Wave и Power оценены в $140, $190 и $270 соответственно. От покупателей эти изделия отделяет только компания по сбору средств на портале Indiegogo, которая вскоре начнется.

Источник: MagicStick CNX Soft

Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.