Все, что вы хотели знать о мониторах Philips

Представитель компании отвечает на вопросы iXBT.com


На вопросы корреспондента iXBT.com отвечал Артем Хоменко, являющийся менеджером по продуктам региона EMEA (рынок сбыта, включающий в себя Европу с Россией, Ближний Восток и Африку) в компании MMD.

Мониторы Philips

Напомним, что компания MMD находится под контролем компании TPV и была основана в 2009 году в результате лицензионного соглашения с компанией Philips. Компания MMD эксклюзивно занимается маркетингом и продажами мониторов под брендом Philips во всем мире. Сочетая известность бренда Philips и опыт компании TPV в производстве дисплеев, компания MMD имеет возможность оперативно и целенаправленно выводить инновационную продукцию на рынок.

iXBT.com: Почему покупатель должен отдать предпочтение мониторам под брендом Philips?

Артем Хоменко: Philips — европейский бренд с богатой историей, ориентированный на высокое качество выпускаемой продукции и инновации.

iXBT.com: В ряде мониторов Philips применяется технология UltraColor, обеспечивающая широкий цветовой охват — от 85% охвата NTSC. В чем именно заключается технология UltraColor?

Артем Хоменко: В новых химических элементах в светодиодной подсветке. Что позволило увеличить насыщенность и четкость цветов.

Мониторы Philips
iXBT.com: За счет чего достигается широкий цветовой охват?

Артем Хоменко: Применяется запатентованная технология (патент General Electric). Суть в том, что в светодиодах подсветки используется синий излучатель и красно-зеленый люминофор. В случае мониторов, в которых реализована технология UltraColor, основной упор делается на цвета. Значок и название UltraColor означают, что представлен большой спектр цветов, 85/90% от охвата NTSC или 120% от sRGB.

Мониторы Philips
iXBT.com: Большинство изображений рассчитано на показ на устройствах с охватом sRGB, не будет ли в этом случае UltraColor наоборот искажать цветопередачу?

Артем Хоменко: Нет, особенно если учитывать, что большинство браузеров уже начало или в ближайшее время сможет поддерживать широкие цветовые охваты.

iXBT.com: Есть ли в мониторах с UltraColor режим эмуляции sRGB, и если да, то насколько он соответствует sRGB?

Артем Хоменко: Да, тесты показали, что достаточно точно соответствует sRGB. Также есть опция ручной настройки всех трех параметров (R, G, B).

iXBT.com: Каков радиус изгиба у нового 40-дюймового 4K-монитора с изогнутым экраном?

Артем Хоменко: 3000 мм.

iXBT.com: Так как пользователь обычно сидит на расстоянии 50-60 см от экрана, то не имеет ли смысл делать и мониторы с таким радиусом кривизны? Если да, то что этому мешает? Причина в отсутствии нужного технологического процесса или в неготовности пользователя к таким кардинальным изменениям на своем рабочем столе?

Артем Хоменко: Чем меньше диагональ, тем меньше должен быть радиус. Оптимальный радиус для стандартных размеров мониторов (27″—32″) — 1800 мм. Это позволяет достичь эффекта полного присутствия и в то же время избежать искажений картинки. Так как 40″ может использоваться и как монитор, и как замена телевизору, то радиус кривизны 3000 мм оптимально подходит для этого уникального продукта.

iXBT.com: Большой экран и высокое разрешение предполагают, что пользователь будет нуждаться в помощи при размещении окон программ на рабочем столе. Поставляется ли вместе с мониторами Philips программное обеспечение для решения этого вопроса?

Артем Хоменко: C Windows 10 проблем возникнуть не должно.

iXBT.com: Есть ли модели игровых мониторов Philips с поддержкой технологий DisplayPort Adaptive-Sync (AMD FreeSync) и Nvidia G-Sync? Какая из этих технологий более перспективная?

Артем Хоменко: Профессиональные игровые мониторы выпускаются нашей компанией под брендом АОС (AGON). У Philips будет несколько моделей с изогнутым экраном и поддержкой AMD FreeSync. Но позиционироваться они будут как универсальные устройства для широкой целевой аудитории. В том числе и для игр, но все же не для профессиональных игроков.

iXBT.com: Есть ли сейчас у Philips мониторы с поддержкой стереоскопического вывода (3D)? Если да, то какая из двух самых распространенных технологий — с активными очками или с пассивными — используется? Или на текущем этапе 3D в мониторах не востребовано?

Артем Хоменко: Нет, не востребовано.

iXBT.com: Кто производит матрицы для мониторов Philips?

Артем Хоменко: В основном наши собственные фабрики — TPV, а также LG и Samsung для некоторых моделей и еще несколько фабрик.

iXBT.com: Есть ли прогнозы по использованию матриц OLED в мониторах Philips? Или на ближайшие несколько лет у ЖК-матриц в этой нише реальной конкуренции нет?

Артем Хоменко: Вряд ли. Для мониторов существуют хорошие альтернативы — QD (технология квантовых точек) и Ultra Color. OLED — это слишком дорогая технология для мониторов.

iXBT.com: Какие изменения в последнее время происходят на рынке мониторов? Продажи каких мониторов растут, падают, какие направления считаются наиболее перспективным? Какое влияние оказывают на рынок мониторов телевизоры (нет ли конкуренции с мониторами с большими диагоналями) и ноутбуки (нет ли снижения количества мониторов для настольных ПК)?

Артем Хоменко: Наиболее перспективное направления — это B2B (бизнес для бизнеса) и продажи через интернет. Классический B2C (бизнес для потребителя) все еще очень большой, но он достиг своего максимума и будет только снижаться в будущем. Основные тренды следующие:

  • изогнутые мониторы
  • большие диагонали (рынок смещается в сторону 27″ и выше)
  • высокое разрешение
  • мониторы с широким цветовыми спектрами
  • игровые мониторы

Эти направления двигают рынок вперед. европейский рынок мониторов растет несколько кварталов подряд. Мы не конкурируем напрямую с ТВ, так как даже большие мониторы технически (цветопередача, время отклика и так далее) отличаются от ТВ. Рынок игровых ПК растет, как и рынок игровых мониторов.

iXBT.com: Спасибо!

Обозначенные тенденции можно проиллюстрировать на примере нескольких моделей новых мониторов Philips.

Громадный монитор BDM4350UC/00 с диагональю 108 см (42,51″) на матрице типа AHIPS с разрешением 4K UHD (3840×2160):

Мониторы Philips

Монитор BDM4037UW/00 с экраном чуть поменьше — 101,6 см (40″), но с таким же разрешением (3840×2160) и изогнутой поверхностью (матрица типа VA):

Мониторы Philips

Монитор 276E7QDAB/00 на матрице PLS с разрешением 1920×1080. Диагональ его экрана — 27″, монитор отличает поддержка технологии UltraColor (охват 85% NTSC):

Мониторы Philips

Представитель, видимо, еще не анонсированной серии E8, монитор Philips 278E8QJ с разрешением 1920×1080, диагональю 27″, поддержкой технологии UltraColor (охват 85% NTSC) и изогнутым дисплеем:

Мониторы Philips

И вариант с аналогичными основными характеристиками, но уже с плоским дисплеем — Philips 276E8QJ:

Мониторы Philips

Расширенный цветовой охват (95% от NTSC) имеет и монитор 328P6VJEB/00 с диагональю 80 см (31,5″) и разрешением матрицы типа VA равным 4K UHD (3840×2160):

Мониторы Philips

Мониторы Philips

В мониторе с предварительным обозначением 245C7QJ реализована технология UltraColor, но отличают его узкие рамки и очень тонкий корпус, по крайней мере в верхней части.

Мониторы Philips

Мониторы Philips

Монитор 328C7QJSG имеет изогнутый экран (радиус кривизны 1800 мм) на матрице типа MVA с диагональю 80 см (31,5″) и разрешением Full HD (1920×1080). Этот монитор можно рекомендовать игрокам, так как он поддерживает частоту обновления 144 Гц и совместим с технологией AMD FreeSync.

Мониторы Philips

Мониторы Philips

Играть комфортно на большом, изогнутом сверхширокоформатном (21:9) мониторе с разрешением UltraWide QHD, например на мониторе Philips 349X7QB:

Мониторы Philips

Можно и на трех таких сразу:

Мониторы Philips

На использование в бизнес-сегменте ориентирован монитор 272B7QPTKEB с IPS-матрицей разрешением 2560×1440 и диагональю 68,5 см (27″). Отличает этот продукт встроенная веб-камера, которая выдвигается только тогда, когда в ней есть необходимость. Это увеличивает уровень безопасности, так как без ведома пользователя за ним никто не подглядит.

Мониторы Philips

Монитор 258B6QUEB оснащен портом USB Type-C и может быть использован в качестве док-станции для ноутбука. Это решение также больше актуально в бизнес-сегменте. С помощью кабеля USB Type-C на монитор передается изображение, при этом подключенный ноутбук может заряжаться от монитора по этому же кабелю. Встроенный в монитор концентратор USB 3.0 (три порта, один с быстрой зарядкой) обеспечивают подключение периферийных устройств, а порт RJ-45 — подключение к сети передачи данных. Диагональ экрана 63,4 см (25″), разрешение Quad HD (2560×1440), матрица типа IPS.

Мониторы Philips

Мониторы Philips

В целом модельный ряд мониторов Philips представлен очень большим количеством моделей с широкой вариацией характеристик и способен удовлетворить самые разнообразные желания и требования как индивидуальных пользователей, так и компаний.



Дополнительно

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.