Как пишет источник, в США дилеры начали принимать заказы на гибрид Toyota RAV4 Prime. По заверениям производителя, это самый быстрый и в то же время самый экономичный RAV4 за все время выпуска модели. Правда, цена немалая – за базовую версию RAV4 Prime придется выложить $38100.
Суммарная мощность силовых установок (объем ДВС составляет 2,5 л) автомобиля – 302 л.с, на разгон от 0 до 60 миль в час у него уходит 5,7 с. На одной зарядке RAV4 Prime может проехать до 67,5 км, а расход бензина заявлен на уровне 2,5 л на 100 км.
На американском рынке автомобиль представлен в двух версиях: в оснащение базовой SE входят литые диски диаметром 18 дюймов, 8-дюймовый сенсорный дисплей с интегрированным голосовым помощником Amazon Alexa и поддержкой интерфейсов Android Auto и Apple CarPlay, а еще есть стандартное зарядное устройство мощностью 3 кВт. Версия XSE оценена в $42545. В ее конфигурации литые диски диаметром 19 дюймов комбинированного окраса, 9-дюймовый сенсорный экран, беспроводная зарядка для смартфона и зарядное устройство мощностью 6,6 кВт.
Компания Samsung выпустила очередное обновление программного обеспечения для наушников Galaxy Buds+. Обновление размером около 1,32 МБ носит версию R175XXU0ATE3. Как и предыдущее обновление прошивки Galaxy Buds+, выпущенное пару месяцев назад, последняя версия вносит некоторые улучшения работу функции Ambient Sound. Напомним, Ambient Sound позволяет слышать в наушниках окружающие звуки, что может быть необходимо или просто удобно в некоторых ситуациях. Настройка этой функции выполняется в приложении Galaxy Wearable.
Кроме того, в журнале изменений упоминается повышение стабильности работы, но какие-либо подробности по этой части производитель не приводит.
Обновление уже распространяется, но, как обычно, доступность в каждом конкретном случае зависит от региона, поэтому возможно, что уведомления о наличии обновления придется немного подождать.
Компания Dell Technologies, у которой недавно завершился первый квартал 2021 финансового года, опубликовала соответствующий отчет.
Доход за отчетный период составил 21,908 млрд долларов, почти не изменившись в годовом выражении — год назад доход был равен 21,897 млрд долларов. Операционная прибыль за год выросла на 28% — с 550 до 702 млн долларов. Однако чистая прибыль сократилась. Если год назад она была равна 329 млн долларов, то в минувшем квартале составила всего 182 млн долларов.
При расчете не по методике GAAP доход оказывается равен 22,945 млрд долларов, операционная прибыль — 2,161 млрд долларов (на 2% меньше в годовом выражении), чистая прибыль — 1,143 млн долларов (на 5% меньше). Большое отклонение от значений, рассчитанных по GAAP, объясняется учетом выплат по сделке с EMC. Напомним, в 2016 году компания Dell купила компанию EMC за 67 млрд долларов, в связи с чем ее долг существенно увеличился.
Осенью прошлого года Vivo представила свои первые полностью беспроводные наушники с незамысловатым названием TWS. Производитель обещал отличное качество звука, но и просил на модель немало — 140 долларов. То есть наушники Vivo стоили на уровне сверхпопулярных Apple AirPods.
И вот сегодня вместе с новейшими смартфонами Vivo представила и новые наушники — TWS Neo. Это более доступная модель, её цена составляет 70 долларов, тогда как за оригинальную сейчас просят 100 долларов.
В чём же отличия? В основе новой модели лежат те же динамические излучатели диаметром 14,2 мм, то есть можно рассчитывать на достаточно хороший звук. Также сохранена поддержка aptX. При этом, несмотря на очень похожий дизайн, новая модель чуть крупнее и тяжелее. Габариты составляют 33,95 х 18,6 х 16,5 мм при массе 4,7 г.
У младшей модели есть и ряд преимуществ. Во-первых, это Bluetooth 5.2, во-вторых, выросшая автономность. Сами наушники теперь могут проработать до 5,5 часа вместо прежних 4 часов, а общая автономность с учётом футляра выросла с 24 до 27 часов. Из остального можно отметить защиту от влаги и пыли (IP54).
В июне компания LG Electronics выпустит первые в мире телевизоры с 48-дюймовыми экранами OLED. По сообщению источника, панели для новых телевизоров будет поставлять китайский завод LG Display. Компания приступила к их выпуску через 10 месяцев после завершения строительства завода в прошлом году.
«Завод LG Display в Гуанчжоу, Китай, поставляет панели для 48-дюймовых OLED-телевизоров LG Electronics», — приводит источник слова представителя LG Electronics.
Фактически, производство еще не является массовым, но отгрузка готовой продукции началась. На полную мощность предприятие должно выйти в течение июня.
Ранее завод в Гуанчжоу был закрыт из-за снижения выхода годной продукции, а вспышка коронавируса помешала возобновлению работы в начале 2020 года.
По прогнозам многих отраслевых экспертов, мировые поставки панелей OLED большого размера увеличатся во второй половине 2020 года. Если LG Display будет производить 60 000 панелей в месяц на заводе в Гуанчжоу, это будет эквивалентно почти удвоению объемов выпуска, поскольку завод в Корее производит 70 000 панелей в месяц. Уточним, что корейское предприятие может выпускать 55-дюймовые, 65-дюймовые и 77-дюймовые панели OLED с использованием стеклянных подложек.
One GX1 — первый в мире анонсированный ноутбук с процессором Intel Tiger Lake. Мы пока не знаем, когда выйдут ноутбуки с Tiger Lake, да и о самых процессорах мы знаем немного, но формальный анонс всё же состоялся месяц назад.
Теперь у нас есть даты. Во-первых, предзаказы на One GX1 начнут принимать 29 июня, а во-вторых, поставки начнутся 8 августа. Однако, к сожалению, в данном случае речь не о той версии One GX1, о которой мы всё время говорили. 8 августа в продажу поступит модификация с процессором Core i5-10210Y, относящимся к поколению Comet Lake. Мало того, что это 14-нанометровый CPU на старой архитектуре, так он ещё и не может похвастаться сколь-нибудь производительным GPU, в отличие от тех же Tiger Lake. Поэтому основная концепция One GX1 в данном случае под вопросом.
Напомним, One GX1 позиционируется производителем, как компактный геймерский ноутбук. Более того, у него есть съёмные геймпады, как у Nintendo Switch. К слову, те, кто оформит предзаказ, получат эти геймпады бесплатно. Правда, учитывая производительность Core i5-10210Y, вряд ли в них будет особый смысл.
OneGx1
— One-netbook official (@OnenetbookO) June 1, 2020
World's smallest cloud gaming PC compatible with 4G / 5G LTE????
It is highly recommended for those who want to use the Internet on a computer ???????????????????????????????????????? pic.twitter.com/YGOMy2rhaf
Модификация с процессором Tiger Lake, как оказалось, будет называться One GX1 Pro. Она появится в продаже до конца года. Кроме процессора особых отличий у неё, судя по всему, не будет. Напомним, ноутбук будет оснащён семидюймовым экраном Full HD, 8 либо 16 ГБ ОЗУ, SSD объёмом 256 либо 512 ГБ, аккумулятором ёмкостью 12 000 мА·ч а также модемом 4G или 5G.
Компания MSI представила ноутбук Creator 15, основой которого служит процессор Intel Core 10-го поколения. Точнее говоря, процессор Intel Core i7-10875H. Производитель адресует ноутбук профессионалам, которые работают в сфере фотографии, анимации и кинопроизводства.
В ноутбуке установлен дисплей типа IPS размером 15,6 дюймов. Он может быть разрешением 4K UHD или Full HD. В первом случае гарантируется охват 100% цветового пространства Adobe RGB, а во втором в виде опции доступен сенсорный экран. На выбор предложена комплектация видеокартой Nvidia GeForce RTX 2080 Super Max-Q GDDR6, Nvidia GeForce RTX 2070 Super Max-Q GDDR6, Nvidia GeForce RTX 2070 Max-Q GDDR6, Nvidia GeForce RTX 2060 GDDR6 и Nvidia GeForce GTX 1660Ti GDDR6. Оперативной памяти может быть до 64 ГБ. Для нее есть два слота. Поддерживается память до DDR4-3200. Что касается хранилища, есть два слота M.2. В один выведены интерфейсы PCIe Gen3 и SATA, во второй — только PCIe.
В оснащении MSI Creator 15 можно выделить дактилоскопический датчик, беспроводные интерфейсы 802.11 ax Wi-Fi 6 и Bluetooth v5.1, порт USB3.2 Gen2 Type-C/ DP(до 8K)/Thunderbolt 3, порт USB3.2 Gen2 Type-C и порт USB 3.2 Gen 2 Type-A, а также слот для карт памяти SD с поддержкой UHS-III и видеовыход HDMI.
Габариты MSI Creator 15 равны 358.3 × 248 × 18,3-19,8 мм, масса — 2,1 кг. Дату начала продаж и цены производитель не называет.
Аналитики Counterpoint утверждают, что Realme оказался самым быстрорастущим брендом на рынке смартфонов Юго-Восточной Азии по итогам прошлого квартала. Для молодой компании, кроме прочего, это означает, что она идёт верным путём, ведь буквально недавно Realme продавала свои аппараты лишь в Индии.
К слову, эти же аналитики ранее уже отметили, что Realme в первом квартале была самой быстрорастущей компанией и на всём мировом рынке смартфонов. Только если на всём рынке компания показала рост на 157%, то на рынке Юго-Восточной Азии — на 173%.
При этом рынок смартфонов в первом квартале просел на 11% в мировом масштабе и на 13% — в Юго-Восточной Азии. Источник отмечает, что Realme сумела нарастить поставки в период пандемии COVID-19 за счёт сильного портфеля продуктов, эффективного маркетинга и правильной логистике.
Источник не уточняет, какое место сейчас занимает Realme на всём рынке Юго-Восточной Азии, но в пятёрку лучших компания уже вошла в большинстве стран региона. А на мировом рынке Realme по итогам прошлого квартала заняла седьмое место, обойдя Lenovo и LG.
Компания Samsung Electronics сообщила о планах расширения производства флеш-памяти NAND на предприятии в городе Пхёнтхэк, Южная Корея. Сейчас расположенная здесь фабрика включает две производственные линии, которые являются крупнейшими в мире. Строительство новых мощностей началось в мае, а к выпуску продукции в виде флеш-памяти V-NAND с объемной компоновкой они должны приступить во втором полугодии будущего года.
По мнению южнокорейского гиганта, спрос на флеш-память NAND в обозримой перспективе будет расти, подпитываемый развитием передовых технологий, включая искусственный интеллект, интернет вещей и сети 5G.
Процессоры Ice Lake уже около полугода доступны в мобильных ПК, но недоступны в виде настольных моделей, и никогда в этом сегменте не появятся. Зато появятся в серверном, что достаточно необычно.
Новая платформа с такими CPU будет называться Whitley. Она придёт на смену платформе Purley, процессоры которой основаны на архитектуре Skylake. То есть в мобильном сегменте мы уже получили новую архитектуру, в серверном получим чуть позже, а в настольном всё ещё имеем старую, несмотря на выход новых CPU.
Сегодня в Сети засветился 24-ядерный процессор Ice Lake-SP (Whitley), что позволяет нам взглянуть на характеристики. CPU поддерживает Hyper-Threading и работает на частотах 2,2-2,9 ГГц. Насколько эти частоты близки к финальным, пока неясно. Также стоит отметить наличие 1,25 МБ кэш-памяти второго уровня на ядро, что на 25% больше, чем у аналогичных CPU Cascade Lake-SP.
Других данных о процессоре пока нет. Отметим, что слухи указывают на возможность выхода 10-нанометровых процессоров класса HEDT, базирующихся на архитектуре Ice Lake.
Китайский производитель электромобилей BYD будет поставлять аккумуляторы для электромобилей американскому автопроизводителю Ford Motor. Об этом свидетельствует документ, опубликованный сегодня на сайте министерства промышленности и информационных технологий Китая.
Китайское предприятие Ford совместно с Changan Automobile запрашивают у министерства одобрение на создание электромобиля с гибридной силовой установкой и зарядкой от сети, в котором будут использоваться аккумуляторы производства BYD.
Это первая договоренность BYD с Ford о поставке аккумуляторов, о которой стало известно. Ранее компания выражала готовность поставлять другим автопроизводителям не только аккумуляторы, но и блоки управления питанием.
В октябре 2018 года французская компания Pixii опубликовала изображения и основные спецификации камеры Pixii (A1112), которую сами разработчики назвали «радикальной современной дальномерной камерой». Несколько позже производитель дополнил недостающие спецификации камеры, назвал цены и пообещал 14 декабря начать продажи в Европе базового варианта, а в начале 2019 года добавить к нему новые, вероятно, отличающиеся объемом флэш-памяти.
К сожалению, планы эти пока не осуществились. Впрочем, Pixii, похоже, не теряет надежды. На сайте компании, где сказано, что первая партия уже готовится, снова обновились спецификации и появились примеры снимков.
Что касается изменений в спецификациях, базовое значение светочувствительности теперь равно ISO 320, а версия Bluetooth обновлена до 5.0. В остальном это все та же дальномерная камера на основе датчика формата APS-C разрешением 11 Мп, рассчитанная на объективы с креплением Leica M и ручной управлением фокусировкой и диафрагмой. С помощью переходника на нее можно устанавливать объективы с креплениями M39 и LTM.
В оснащение входит оптический видоискатель и служебный экран OLED, а для просмотра снимков можно использовать смартфон, сопряженный с камерой по беспроводному интерфейсу. Устройство с корпусом из алюминиевого сплава располагает холодным башмаком и штативным гнездом. При габаритах 138 x 79 x 33 мм оно весит 460 г.
Занятно, что за это время камера подорожала — вариант Pixii A1112 с 8 ГБ встроенной флэш-памяти теперь стоит не 3480, а 3490 евро (включая НДС).
Очередной бесплатной игрой, а точнее играми, в магазине Epic Games Store стала сборник Borderlands: The Handsome Collection, в который включены Borderlands 2 и Borderlands: Pre-Sequel.
Это временное предложение, однако игры, скачанные в ходе бесплатной раздачи, остаются вашими до тех пор, пока у вас есть учетная запись в магазине Epic Games Store.
Borderlands 2 был разработан Gearbox Software и издан компанией 2K в сентябре 2012 года. Проект остается довольно зрелищным и увлекательным для любителей шутеров с элементами ролевых игр. Borderlands: Pre-Sequel последовал в 2014 году.
Для запуска этих игр потребуется операционная система не ниже Windows XP SP3, видеокарта не хуже Nvidia GeForce 8500 GPU или ATI Radeon HD 2600. Для установки и запуска нужно не менее 13 ГБ свободного места, но рекомендуется освободить не менее 20 ГБ для всего контента.
Ранее в магазине Epic Games Store раздавали GTA V и Civilization VI.
В прошлом году компании Samsung и AMD объявили о сотрудничестве, направленном на выпуск однокристальных систем для смартфонов, оснащенных графическими решениями на базе AMD RDNA 2. Первые SoC могут появиться в 2021 году. Предполагается, что компания Samsung будет использовать их в своих смартфонах. В сети появились предварительные характеристики SoC, которая, как утверждается, будет называться AMD Ryzen C7.
Если эта утечка соответствует истине, AMD Ryzen C7 — настоящий зверь: 5-нанометровая SoC включает два ядра Gaugin Pro на основе Arm Cortex-X1, два ядра Gaugin на базе Arm Cortex-A78 и четыре ядра на основе Arm Cortex-A55. Реализуя концепцию big.LITTLE, «большие» ядра Cortex-X1 и Cortex-A78 работают на частоте 3 ГГц и 2,6 ГГц соответственно, а «маленькие» ядра Cortex-A55 — на частоте 2 ГГц. Графический процессор включает четыре ядра на основе RDNA 2, которые, работая на частоте 700 МГц, превосходят GPU Adreno 650 по производительности на 45%.
Компания Asus представила системную плату ROG Strix B460-H Gaming. Плата на наборе системной логики Intel B460 относится к среднему классу и рассчитана на процессоры Intel в исполнении LGA 1200.
Плата оснащена одним восьмиконтактным разъемом EPS и восьмифазной подсистемой питания процессора. Рядом с разъемом LGA 1200 можно видеть четыре слота DDR4 DIMM. Максимальный объем памяти — 128 ГБ, максимальная скорость — DDR4-2933. Поддерживается двухканальной режим.
Один из слотов PCIe 3.0 x16 снабжен металлическим экраном. Помимо него есть еще один слот PCIe 3.0 x16 и три слота PCIe 3.0 x1, а также два слота M.2, в которые разведено по четыре линии PCIe 3.0. Третий слот M.2 отведен для платы WLAN. В оснащении платы можно выделить порт 1 GbE на контроллере Intel i219-V и шесть портов SATA 6 Гбит/с. Цену новинки производитель не называет.
Компания E Ink Holdings, специализирующаяся на электрофоретических экранах, на днях объявила о развертывании дисплеев, в которых используется эта технология, транспортным управлением залива Массачусетс (Massachusetts Bay Transit Authority или MBTA) — крупным государственным оператором автобусов, метро, пригородных железнодорожных путей и паромных систем в Бостоне и штате Массачусетс.
Ранее дисплеи были установлены на 10 остановках так называемой «Зеленой линии», а недавно к ним добавилось еще 18 дисплеев в шести муниципалитетах по всему Бостону. Эти экраны, показывающие прогнозируемое время прибытия автобусов, интересны тем, что работают от солнечных батарей. Такой выбор стал возможен, поскольку экраны E Ink потребляют энергию только при смене изображения. Отсутствие потребности во внешнем электропитании позволяет устанавливать дисплеи на любых остановках.
Производитель отмечает универсальность дисплеев — их можно использовать для вывода расписания и любых сообщений, а также их устойчивость к низким и высоким температурам.
26 мая Redmi представила новые ноутбуки RedmiBook Ryzen Edition на базе APU AMD Ryzen 4000, а сегодня они поступили в продажу у себя на родине – в Китае. Подробно пересказывать особенности новинок не будем, но приведем все цены: во время анонса была раскрыта стоимость лишь нескольких конфигураций, но сейчас объявлена стоимость абсолютно всех версий.
Итак, цены и характеристики выглядят следующим образом:
Эти цены актуальны для моделей из первых партий. Впоследствии стоимость поднимется, но не сильно – на $28-42.
Итак, Vivo только что представила смартфон X50 Pro — тот самый, который оснащён гигантской камерой с некой новой системой стабилизации. Также была анонсирована модель X50, но основная камера у неё чуть иная.
Новинки очень схожи, и отличий немного, но для кого-то они могут стать определяющими. Начнём с X50 Pro. Аппарат основан на SoC Snapdragon 765G, то есть поддерживает сети 5G. Оперативной памяти у модели имеется 8 ГБ, флэш-памяти — 128 либо 256 ГБ. Также есть аккумулятор ёмкостью 4315 мА·ч с поддержкой 33-ваттной зарядки.
Новинка получила изогнутый 90-герцевый дисплей AMOLED диагональю 6,56 дюйма разрешением Full HD+, сенсорный слой, работающий на частоте 180 Гц, 32-мегапиксельную фронтальную камеру и основную камеру четырьмя датчиками.
Главным тут является вовсе не новый Samsung GN1, как утверждали многочисленные источники, а 48-мегапиксельный Sony IMX598, созданный непосредственно для Vivo. Компания не говорит об оптическом формате датчика, но указывает диафрагму камеры — F/1.6 — а также упоминает наличие семи линз в объективе. Основная изюминка камеры X50 Pro — специальная конструкция основного модуля камеры, обеспечивающая дополнительную стабилизацию. Vivo не ограничилась маркетингом и создала специальный подвес, позволяющий датчику поворачиваться на угол до 3 градусов против 1 градуса в обычных датчиках.
Также камера новинки оснащена «шириком» разрешением 8 Мп, перископным «телевиком» с таким же разрешением, пятикратным оптическим и 60-кратным цифровым зумом, а также 13-мегапиксельным «телевиком» с фокусным расстоянием 50 мм.
Кроме того, Vivo X50 Pro может похвастаться также наличием ЦАП AK4377A. Габариты смартфона составляют 158,5 х 72,8 х 8 мм при массе 181,5 г. NFC есть у всех моделей.
Модель X50, как мы уже говорили, очень похожа на X50 Pro. Тут та же платформа, дисплей с теми же параметрами, только не изогнутый, столько же памяти и такая же фронтальная камера. Ёмкость аккумулятора чуть ниже — 4200 мА·ч, также у этой модели нет отдельного ЦАП.
Что же касается камеры, вместо перископного «телевика» тут есть макрокамера разрешением 5 Мп. Главный датчик ровно тот же — Sony IMX598 — только без уникальной системы стабилизации. Впрочем, обычная оптическая тут всё же присутствует. Зато Vivo X50 может похвастаться толщиной всего 7,49 мм, что делает его, вероятно, самым тонким современным смартфоном.
Особняком стоит модель X50 Pro+, которая упоминается на сайте Vivo, но у неё пока нет собственной странички. Она отличается от X50 Pro платформой Snapdragon 865, поддержкой 120-герцевого режима экрана, аккумулятором ёмкостью 4350 мА·ч с поддержкой 44-ваттной зарядки, а также основной камерой. В данном случае главный датчик — это тот самый 50-мегапиксельный Samsung GN1, но неясно, есть ли у него та же система стабилизации, что у X50 Pro. кроме того, разрешение обычного «телевика» тут увеличено до 32 Мп, а перископного и «ширика» — до 13 Мп.
Что касается цен, Vivo X50 стартует с 490 долларов, X50 Pro — с 603 долларов, а X50 Pro+ стоит 700 долларов.
Huawei прорабатывает разные варианты обеспечения себя однокристальными системами в преддверии вступления в силу новых санкций США. Один из таких – тайваньская компания MediaTek. Раньше уже ходили слухи о более плотном взаимодействии двух фирм, и вот новое тому подтверждение.
Источником данных выступило Nikkei, несколько недель тому назад оно одним из первых сообщило о том, что TSMC приостановила прием заказов Huawei на SoC Kirin. Впоследствии эти данные подтвердились, так что Nikkei можно верить. Издание со ссылкой на проверенные источники сообщило, что Huawei собирается купить крупную партию однокристальных систем MediaTek – ее объем в три раза превысит объемы партий, закупленных Huawei у MediaTek за последние несколько лет. И пускай таких однокристальных систем все равно будет меньше, чем фирменных Kirin, которые TSMC произведет до вступления в силу запрета США 14 сентября, все равно количество смартфонов Huawei на SoC Kirin резко увеличится. Преимущественно это будут модели начального и среднего уровней с поддержкой 5G.
Как пишет источник, у TSMC проблемы с внедрением 3-нанометрового техпроцесса: пробное производство таких подложек должно было начаться в июне, но, вероятно, будет отложено до декабря. На этом сказался и высокий спрос на 7- и 5-нанометровые процессоры и однокристальные системы и, явно, пандемия коронавируса.
TSMC рассчитывала завершить этап пробного производства 3-нанометровых подложек в текущем году, но этого, скорее всего, не случится. Более того, процесс может затянуться до 1 квартала следующего года. Впрочем, в компании пока не корректируют план начала массового выпуска 3-нанометровых подложек в 2022 году.
Проблем с освоением 3-нанометрового техпроцесса добавляет и высокий спрос на 7- и 5-нанометровую продукцию. В одной из прошлых новостей мы предположили, что крупные заказы на производство однокристальных платформ Kirin для смартфонов Huawei могут привести к задержкам выпуска новинок AMD и Nvidia, и вот сейчас становится понятно, что из-за санкций США страдают не только текущие процессы TSMC, но и перспективные.
В этом году компания MediaTek явно предложила рынку весьма удачные решения с поддержкой 5G. Уже сейчас понятно, что в ближайшее время одними из самых доступных смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения будут аппараты на основе SoC Dimensity 800 и Dimensity 820.
Как сообщается, такую модель готовит и Nokia. Источник говорит, что бренд уже тестирует подобный смартфон, но пока неясно, на какой из двух перечисленных платформ он будет основан.
При этом ранее уже были данные про Nokia 7.3 с поддержкой 5G, но эта модель, как ожидается, будет построена на базе Snapdragon 765G. Название модели на SoC MediaTek пока не сообщается. Правда, источник отмечает, что есть вероятность выхода новинки Nokia лишь в начале следующего года, а к тому моменту на рынке могут появиться другие платформы с поддержкой 5G, на основе которых выйдут ещё более доступные аппараты.
iPhone XR был самым продаваемым смартфоном в мире в 2019 году. Судя по первому кварталу, в этом году пальму первенства без всякого труда получит iPhone 11.
Само собой, в Apple уже давно уловили тенденцию, поэтому можно ожидать, что с выходом нового поколения акцент будет делаться на младшие модели iPhone 12.
Источники сообщают, что массовое производство iPhone 12 с экраном диагональю 6,1 дюйма — прямого преемника iPhone 11 — стартует уже в июле, то есть ощутимо раньше остальных моделей новой линейки.
Напомним, все утечки и слухи говорят о том, что младших моделей у Apple будет две. Кроме упомянутой выше будет ещё и iPhone 12 с экраном диагональю 5,4 дюйма, но, скорее всего, большей популярностью будет пользоваться именно более крупный аппарат. Всё же 5,4 дюйма на сегодняшний день для большинства — это маловато.
Однако ранний старт производства, вероятно, не связан с потенциалом продаж той или иной модели. Дело в том, что iPhone 12 с шестидюймовым экраном — это единственная модель нового поколения Apple, для которой дисплеи будет поставлять не Samsung.
Корейский гигант обеспечит Apple экранами для меньшего iPhone 12, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. Ожидается, что эти модели получат панели Y-Octa с интегрированным сенсорным слоем, что позволяет, кроме прочего, быстрее наладить поставки. А вот для шестидюймового iPhone 12 экраны будут производить LG и BOE, и их панели требуют дальнейшего добавления сенсорного слоя, то есть производственный цикл у них длиннее. Вероятно, Apple просто хочет перестраховаться, и обеспечить себя достаточным запасом потенциально самых продаваемых смартфонов нового поколения.
Когда Sony и Microsoft наконец-то раскрыли основные характеристики своих консолей нового поколения, на японскую компанию обрушился шквал критики. Кто-то негодовал по поводу «слабого» железа, кто-то ставил под сомнение способность GPU работать на заявленной частоте свыше 2 ГГц, а кто-то просто утверждал, что проводить презентацию с упором на характеристики было заведомо проигрышным шагом.
Однако после этого мы уже не раз слышали дифирамбы PlayStation 5 от различных разработчиков. Журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) подлил масла в огонь, заявив, что многие сторонние разработчики, не связанные с Sony, выражают восхищение новой приставкой, а некоторые называют её архитектуру лучшей в истории консолей. При этом Грабб отмечает, что, во-первых, не слышал плохих отзывов про консоль Microsoft, а во-вторых, судя по всему, разработчики получили специализированные версии PlayStation 5 раньше, чем Xbox Series X.
В любом случае, журналист согласен с тем, что, скорее всего, непосредственно в качестве картинки геймеры всё равно особой разницы между приставками не увидят, а уж простота или сложность разработки игр для той или иной консоли для игроков никакого значения не имеет.
Трудно сказать, как складываются отношения китайцев и индийцев, но по крайней мере пользователям смартфонов в Индии не очень нравится предустановленный на смартфоне китайский софт. Иначе бы у приложения с говорящим названием Remove China Apps не случился бы такой головокружительный взлет, обеспеченный в большинстве своем как раз индийцами.
Приложение в каталоге Play Market появилось лишь 17 мая, но на данный момент у него свыше 1 миллиона установок, очень большое количество отзывов (около 150 тысяч) и почти идеальный рейтинг (4,8). А еще первое место в топе бесплатных приложений Play Market в Индии.
Несмотря на название, Remove China Apps самостоятельно не может удалять китайские приложения (их происхождение, к слову, определяется на основе «анализа рынка», так что точность далеко не стопроцентная), но лишь выводит список программ китайских разработчиков, а уж пользователь сам решает, оставлять их на смартфоне или нет. Простенький эксперимент показал, что Remove China Apps справляется со своими задачами лишь удовлетворительно: программа правильно расценила TikTok и Mi Remote как китайские, но почему-то не включила в этот список PUBG Mobile крупнейшего китайского разработчика Tencent Games.
Со старшими процессорами Intel Comet Lake-S мы уже познакомились, пришла пора узнать о возможностях младших моделей. Недавно мы уже видели сравнение Core i3-10100 с Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X, а сейчас в Сети появился более объёмный тест новинки Intel с участием намного большего количества CPU.
Для начала напомним, что Core i3-10100 — это четырёхъядерный процессор с поддержкой Hyper-Threading и частотами 3,6-4,3 ГГц. Его рекомендованная цена — 122 доллара, то есть он является прямым конкурентом для Ryzen 3 3300X. Кроме того, очень интересно сравнить Core i3-10100 с Core i7-7700K, который очень похож на новинку по своим параметрам, но в своё время был флагманом линейки, тогда как Core i3-10100 — самая младшая модель нового поколения Core. Кроме того, интересно взглянуть и на сравнение новинки с предшественником в лице Core i3-9100, который лишён поддержки Hyper-Threading, но при этом имеет те же четыре ядра почти с такими же частотами.
Итак, начнём со сравнения Core i3-10100 с Core i3-9100F. Новинка ожидаемо быстрее абсолютно всегда, и, если не считать пары тестов, преимущество новой модели зачастую либо просто весомо, либо огромно. А вот Core i7-7700K, напротив, всегда быстрее, но зачастую разница некритична. И это весьма показательно с той точки зрения, что несколько более высокие частоты и дополнительные 2 МБ кэш-памяти позволяют процессору трёхлетней давности опережать новинку. Это в очередной раз показывает, что никаких важных архитектурных изменений за эти годы не произошло.
Что же касается сравнения с новинками AMD, Ryzen 3 3100 всегда несколько быстрее Core i3-10100 за исключением одного теста, где процессоры показывают идентичные результаты. А вот Ryzen 3 3300X уже ощутимо опережает своего прямого конкурента, при этом опережая заодно и Core i5-9600K, а порой и Core i5-10600K стоимостью вдвое выше. Зато Core i3-10100 потребляет чуть меньше энергии, хотя разница некритична. Кроме того, процессор Intel имеет интегрированную графику, а это может быть важно для тех, кто собирает компьютер для базовых задач. К конкурирующему решению от AMD придётся добавить хоть какую-нибудь дискретную видеокарту, стоимость которой может оказаться больше разницы в ценах процессоров.
Что же касается игр, тут Core i3-10100 порой всё же обходит Ryzen 3 3300X, но даже в достаточно процессорозависимых проектах разница зачастую незначительна, хотя исключения всё же есть. К примеру, в Shadow of the Tomb Rider в Full HD Ryzen 3 3300X опережает соперника на внушительные 23%, а Ryzen 3 3100 отстаёт от собрата ещё сильнее. В среднем же в играх Ryzen 3 3300X обходит Core i3-10100 на 10%, а Core i3-10100 обходит Ryzen 3 3100 на 6%.
Компания Xiaomi сегодня сообщила о переименовании официального канала решений умной бытовой электроники Mijia в социальной сети Weibo – теперь он будет называться Xiaomi Smart Life. При этом логотип серии остался прежним. В официальном сообщении говорится, что больше никаких перемен не будет. По крайней мере – пока.
Само собой, с устройствами, продававшимися ранее под брендом Mijia, ничего не изменится. Ребрендинг Weibo никак не касается продуктовой концепции и линейки устройств – все это остается, меняется лишь обозначение. Хотя не исключено, что скоро Xiaomi все-таки целиком откажется от старого бренда в пользу нового, иначе не было смысла городить огород с переименованием странички в Weibo.
Электрические самолёты — это пока большая редкость. Зачастую в таких случаях речь идёт о прототипах либо единичных экземплярах той или иной модели, и во всех случаях речь идёт о достаточно компактных летательных аппаратах.
На днях свой первый полёт совершил самый большой на данный момент электрический самолёт. Модель eCaravan, созданная MagniX и AeroTEC, не является новой разработкой — она основана на старой Cessna 208B Grand Caravan (208B Caravan), производство которой стартовало ещё в 1986 году.
Cessna 208B Grand Caravan рассчитана на 10-14 пассажиров и характеризуется длиной 11,46 м, размахом крыльев 15,78 м и массой 2145 кг. Сколько весит электрическая модификация, неясно.
Первый полёт eCaravan длился 28 минут и прошёл успешно. Известно, что самолёт оснащён электрической установкой magni500 с двигателем мощностью 560 кВт. Ёмкость аккумулятора и дальность полёта не сообщаются, но есть сторонние данные, указывающие на способность самолёта перевозить 5 пассажиров на расстояние до 160 км.
Уже никто не сомневается, что ADMD готовит к скорому выпуску процессоры Matisse Refresh – на это указывает просто большое количество утечек, появившихся в последние пару недель. А сейчас стала известна и стоимость перспективных новинок – французская онлайновая площадка поспешила опубликовать цены раньше времени.
Увы, дешевыми новинки не будут. Так, стоимость 12-ядерного Ryzen 9 3900XT составила 500 евро, восьмиядерного Ryzen 7 3800XT – 460 евро, шестиядерного Ryzen 5 3600XT – 320 евро. Для сравнения, в Европе младшую модель можно запросто купить за 230-250 евро, а в официальном онлайновом магазине AMD на площадке Amazon стоит 320 евро. Так что надбавка за повышенные частоты (относительно Ryzen 9 3900X, Ryzen 7 3800X и Ryzen 5 3600X) – очень приличная. Впрочем, есть вероятность, что официальные цены все-таки окажутся ниже: в этом французском магазине цены на другие CPU и APU тоже завышены относительно цен других торговых площадок. Новинки поступят в продажу 16 июня – вместе с системными платами на чипсете AMD B550.
Компания Whirlpool выпустила в России новую линейку кондиционеров, которые получили технологию 6th Sense, отвечающая за автоматический контроль влажности и температуры воздуха в помещении.
На внутреннем и внешнем блоках установлены датчики, которые замеряют температуру и влажность, а кондиционер при этом способен сам регулировать их в течение всего времени работы. Преимущество данной технологии очевидно: вам не нужно вручную выбирать разные режимы работы. Достаточно просто включить кондиционер, установив желаемые параметры температуры и влажности.
При этом новый кондиционер Whirlpool равномерно распределяет воздушный поток по четырем направлениям, исключая образование холодных или жарких зон в помещении. Предусмотрена функция Jet, которая позволяет быстро охладить помещение до 16 °C или прогреть его до 23 °C.
Для комфортного отдыха предусмотрено целых четыре режима сна (для детей, молодых людей, взрослых и пожилых). Например, в режиме для взрослой аудитории температура воздуха сначала снижается для быстрого перехода в фазу глубокого сна, а перед пробуждением помещение немного прогревается.
Фильтр НЕРА нейтрализует до 99% частиц размером больше 0,33 мкм, что соответствует величине многих аллергенов.
Цена стартует с отметки 22 990 рублей.
Некоторое время назад мы узнали, что смартфон Samsung Galaxy Note20+ получит аккумулятор ёмкостью 4500 мА·ч — это подтверждалось данными одного из сертификационных агентств.
Относительно Galaxy Note20 были слухи про элемент питания ёмкостью 4000 мА·ч, но подтверждения этому не было. И вот сейчас благодаря данным 3C стало известно, что на самом деле младшая модель будет более автономной, так как её аккумулятор будет характеризоваться ёмкостью 4300 мА·ч.
Для сравнения, у Galaxy Note10 и Note10+ этот параметр составляет 3500 и 4300 мА·ч соответственно. Таким образом, Galaxy Note20 явно обеспечит лучшую автономность, чем Note10, что не может не радовать.
Одним недорогим смартфоном с поддержкой 5G сегодня стало больше. ZTE представила модель Axon 11 SE 5G, которую оценила в 280 долларов. Это не самый дешёвый аппарат с 5G, но один из самых доступных.
Кроме прочего, добиться такой цены удалось благодаря использованию однокристальной системы MediaTek Dimensity 800. В остальном же это типичный среднебюджетный смартфон. Он оснащён экраном IPS диагональю 6,53 дюйма разрешением Full HD+ с врезанной фронтальной камерой, 6 либо 8 ГБ ОЗУ, 128 либо 256 ГБ флэш-памяти и аккумулятором ёмкостью 4000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки.
Что касается камеры, она тут содержит четыре датчика изображения разрешением 48, 8, 2 и 2 Мп. Разрешение фронтальной — 16 Мп. Остаётся добавить, что габариты смартфона составляют 162,7 х 76,3 х 8,8 мм, а цветов на выбор доступно два: синий и перламутровый.
Скоро в продажу поступит новый монитор Philips 242B1V, особенностью которого станет специальный режим, позволяющий видеть изображение только пользователю.
Устройство оснащено IPS-матрицей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, вышеупомянутый режим получил название Philips Privacy Mode. При нажатии специальной кнопки экран становится темным, если смотреть на него не строго прямо, а под любым углом. При этом пользователь продолжает видеть четкое детализированные изображение. Устройство позволяет сохранить безопасность личных данных, а ваши коллеги в офисе или начальник не будут подозревать, чем именно вы занимаетесь.
Кроме того, монитор получил режим Easy Read для чтения с минимальной нагрузкой на глаза. Подставка SmartErgoBase позволяет регулировать дисплей по высоте, поворачивать и наклонять. Также есть режим LowBlue Mode, который сокращает вредное коротковолновое излучение синей части спектра света.
Умный датчик Power Sensor отслеживает присутствие пользователя перед устройством и автоматически регулирует яркость экрана, уменьшая её, когда пользователь отходит. Это помогает продлить срок службы устройства и сохранить до 70% расходов на электроэнергию. Технология SmartImage сама регулирует контрастность, насыщенность цвета и резкость изображений и видео.
Монитор Philips 242B1V появится в продаже в середине июня 2020 года по цене 35 082 рублей.
Российский производитель Inoi выпустил новый кнопочный телефон Inoi 118B с док-станцией для людей с ограниченными возможностями и пожилой аудитории. Корпус выполнен из поликарбоната с покрытием soft-touch. Экран защищен прочным стеклом 2,5D.
Телефон оснащен кнопкой SOS, его можно запрограммировать так, чтобы при нажатии кнопки звучал громкий сигнал, а также отправлялось сообщение по сохраненным контактам с заранее написанным текстом.
Inoi 118B получил большие кнопки с крупными цифрами и буквами, а также увеличенный шрифт и иконки меню. Есть голосовое сопровождение нажатых кнопок, что упрощает использование для людей с плохим зрением. Для зарядки предусмотрена док-станция.
2-дюймовый экран имеет разрешение 176 х 220 пикселей, телефон получил усиленный динамик, фонарик, камеру разрешением 0,8 Мп, MP3-проигрыватель, FM-радио и Bluetooth. Емкость аккумулятора составляет 1400 мА•ч, его хватает на 6 часов в режиме разговора и 400 часов в режиме ожидания. Есть места для двух SIM-карт.
Цена Inoi 118B составляет 1890 рублей.
Как известно, «бюджетный» iPhone SE второго поколения основан на той же платформе, что и топовые iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. При этом в том же бенчмарке AnTuTu младшая модель набирает ощутимо меньше баллов.
А есть ли разница в производительности в реальных условиях? Канал PhoneBuff, проводящий тесты смартфонов с использованием роботизированного манипулятора, сравнил iPhone SE второго поколения и iPhone 11 Pro Max по скорости запуска приложений.
Как можно видеть, флагман всё же победил, хотя и оторвался от своего собрата лишь на 7%. При этом, если посмотреть видео подробнее, то можно увидеть, что какое-то время iPhone SE даже лидировал, однако его подвёл меньший объём оперативной памяти (3 ГБ против 4 ГБ), из-за которого некоторые приложения попросту выгружались из ОЗУ и смартфону приходилось запуска их заново.
Таким образом, если говорить именно о скорости запуска приложений, разницы между смартфонами фактически нет, но в некоторых случаях владельцы iPhone SE будут сталкиваться с ситуацией, когда то или иное приложение будет выгружаться из оперативной памяти.
Компания Huawei уже давно находится под санкциями США, однако лишь недавно проблема «развернулась» полностью. Китайский гигант не может устанавливать на свои смартфоны сервис Google, также Huawei вскоре не сможет сотрудничать с TSMC, которая производит SoC Kirin. Кроме того, сильный удар пришёлся и по телекоммуникационному бизнесу компании.
Как оказалось, Huawei смогла ещё два года назад спрогнозировать подобное развитие событий и начала закупать определённую продукцию впрок, чтобы создать запас. На прошлой неделе компания впервые официально сообщила, что потратила в 2019 году 23,45 млрд долларов на закупку различных чипов и компонентов впрок. И это на 73% больше, чем в 2018 году.
Huawei не раскрывала подробностей о том, что именно она закупала в столь огромных количествах, но источники говорят, что в первую очередь компанию интересуют FPGA Xilinx, аналогов которым никто за пределами США не выпускает. Такие решения Huawei использует в базовых станциях и прочем телекоммуникационном оборудовании. Сообщается, что на данный момент у Huawei имеется достаточный запас таких FPGA для работы без новых поставок на протяжении полутора-двух лет.
Также Huawei закупала и, вероятно, продолжает закупать серверные процессоры Intel и AMD. Причём источник отмечает, что Huawei делала это обходными путями, когда исчезла возможность прямых закупок. Более того, Huawei якобы готова платить за такую продукцию гораздо больше её рыночной стоимости.
Само собой, Huawei создавала запасы в том числе и микросхем памяти DRAM и NAND, но об этом было известно и ранее.
В китайской социальной сети Weibo опубликовали новое качественное изображение фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 5, которое позволяет рассмотреть новинку.
Постер подтверждает ранее появившуюся информацию о том, что Xiaomi Mi Band 5 представят в ходе онлайновой пресс-конференции, которая запланирована на 11 июня. Кроме того, на изображении говорится о том, что Xiaomi Mi Band 5 получит новую функцию дистанционного управления затвором камеры смартфона. Теперь достаточно поставить смартфон на нужное место и позировать сколь душе угодно, делая фотографии и видеоролики.
Согласно имеющейся информации, Mi Band 5 будет способен отслеживать 11 видов тренировок, включая новые: йога, эллиптический тренажер, гребной тренажер, езда на велосипеде в помещении и прыжки со скакалкой. Также ожидается, что он получит функцию определения уровня насыщения кислородом крови (SpO2), поддержку голосового помощника Alexa и модуль NFC.
Диагональ экрана должна увеличиться с 0,95" до 1,2".
Младший министр по цифровым вопросам Франции Седрик О (Cedric O) в свежем интервью заявил, что страна будет рада, если Twitter и другие американские компании переедут во Францию.
Министр по цифровым вопросам Франции сразу уточнил, что пока не связывался с Twitter по этому поводу. Он также пригласил во Францию всех американских предпринимателей и исследователей, которые ищут лучшее место для развития технологий и бизнеса. Седрик О отметил, что Франция открыта для «более гуманного и справедливого Интернета».
Если Twitter в какой-то момент решит, что обстоятельства США больше не позволяют компании развиваться в соответствии с ее ценностями, если по разным причинам а работе компании будет слишком много нестабильности, то Twitter с радостью примут в Европе, особенно во Франции.
Седрик О
Президент США Дональд Трамп в четверг подписал исполнительное распоряжение, которое касается регулирования работы социальных сетей и предотвращения онлайн-цензуры. На это президент США пошел после того, как Twitter обозначил некоторые записи на странице Трампа как недостоверные и призвал автора учетной записи проверить факты. Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и пригрозил закрыть сервис.
Сегодня производитель аксессуаров Baseus выпустил небольшое зарядное устройство на основе нитрида галлия, которое характеризуется суммарной мощностью 120 Вт.
Новое зарядное устройство Baseus получило два разъема USB-C и один USB-A. Максимальная мощность зарядки каждого разъема USB-C составляет 100 Вт, а по USB-A можно заряжать гаджеты при мощности до 30 Вт.
При подключении к адаптеру сразу трех устройств мощность ограничивается следующими значениями: 60, 30 и 30 Вт. Если же подключить только два устройства к разъемам USB-C, то они будут выдавать мощность до 60 Вт каждый, то есть при желании вполне можно заряжать два ноутбука MacBook Pro одновременно.
Новое 120-ваттное зарядное устройство Baseus совместимо с PD3.0, QC4+, QC3.0, SCP, FCP, AFC, MTK и другими протоколами быстрой зарядки. С его помощью можно заряжать все смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочую электронику.
Цена устройства составляет 35 долларов.
Сегодня в Китае стартовала ежегодная распродажа 618, в ходе которой смартфоны iPhone установили новый рекорд. Всего за 5 часов только в одном магазине Tmall было продано смартфонов iPhone на сумму 70 млн долларов.
Накануне Apple объявила о первом официальном участии в распродаже Tmall 618. Официальная площадка Apple на сайте Tmall предлагает iPhone 11 и другие устройство с хорошими скидками, кроме того, покупатели получают подарочные купоны на приобретение других товаров.
Официальное участие Apple в распродаже Tmall 618 стало знаковым событием, которое сразу же принесло компании ощутимые плоды. Ожидается, что все участники рынка в ближайшее две недели будут радовать пользователей большими скидками и акциями.
Как мы уже сообщали, Apple просит владельцев iPhone как можно быстрее установить iOS 13.5, так как прошивка закрывает серьезные бреши в системе безопасности смартфонов.
Недавно компания Apple выпустила обновление iOS под номером 13.5, которое добавляет несколько новых функций, а также исправляет найденные ошибки и повышает производительность системы.
Позже Apple опубликовала обращение к пользователям iPhone, в котором она настоятельно рекомендует им как можно скорее установить данное обновление, так как оно закрывает серьезные бреши в системе безопасности операционной системы.
Федеральное агентство безопасности Германии (BSI) также призывает пользователей iPhone как можно скорее установить прошивку 13.5. В частности, упоминается уязвимость в почтовом приложении, которое позволяет получить доступ к личным данным пользователей.
Сообщается, что эта уязвимость безопасности была обнаружена стартапом по сетевой безопасности ZecOps, который подтвердил, что уязвимыми являются все актуальные версии iOS вплоть до iOS 13.5. При помощи данной уязвимости злоумышленники могут легко получить доступ к пользовательским файлам.
Ранее сообщалось, то данная прошивка меняет алгоритм распознавания пользователей по лицам при использовании защитных масок. Когда iPhone обнаружит, что пользователь носит маску и не сможет распознавать его по глазам, он сразу же откроет экран ввода пароля.
Как стало известно, новый смартфон Honor Play 4 будет оснащен ИК-датчиком, который позволит измерять температуру тела.
На эту функцию производитель намекнул сам, опубликовав тизер устройства. Теперь же источники подтверждают наличие инфракрасного датчика для контроля температуры тела.
Менеджер по продукции Honor Play Вэй Сяолун (Wei Xiaolong) раскрыл некоторые детали о ключевых особенностях нового устройства. Он подтвердил наличие однокристальной системы Kirin 990, поддержку 5G, основную камеру, состоящую из четырех датчиков изображения, а также наличие ИК-порта, который можно использовать для управления телевизорами, кондиционерами и прочей бытовой техникой.
В условиях пандемии коронавируса, которая продолжается во всем мире, новая функция Honor Play 4 может стать очень востребованной.
Презентация смартфона ожидается 3 июня, характеристики Honor Play4 Pro мы публиковали сегодня утром.
Компания Samsung Electronics сообщила о выхода в России очень необычного телевизора The Sero. Он создан с возможностью удобного просмотра вертикального мобильного контента.
Презентация Samsung The Sero в Южной Корее состоялась еще в апреле прошлого года, в начале года было объявлено о его выходе США и Европе. В переводе с корейского название телевизора означает «вертикальный». Как показано на иллюстрациях в данной заметке, Samsung The Sero может поворачиваться на 90 градусов, то есть его можно использовать как горизонтально, так и вертикально по аналогии со смартфонами и планшетами. Это было сделано для того, чтобы пользователи могли просматривать разнообразный контент, в том числе из социальных сетей, YouTube и так далее в любой ориентации экрана.
Пользователям доступны уникальные способы управления, например, чтобы продублировать на телевизор изображение со смартфона, достаточно просто прикоснуться телефоном к рамке телевизора. Также телевизор может автоматически поворачиваться, подстраиваясь под ориентацию смартфона.
Поддержка AirPlay 2 позволяет владельцам устройств Apple просматривать на телевизоре видео и фото, играть в мобильные игры и общаться в социальных сетях. Яркость изображения на экране автоматически регулируется в зависимости от уровня внешней освещенности.
Экран QLED имеет разрешение 4K и диагональ 43 дюйма. Телевизор получил 4.1-канальную 60-ваттную акустическую систему с поддержкой Bluetooth, возможностью воспроизведения звука со смартфона и кодеком Dolby Digital Plus. Динамики находятся в вертикальной подставке телевизора.
Телевизор уже доступен в продаже по рекомендованной стоимости 109 990 рублей.
Компания Xiaomi объявила о скором выпуске нового беспроводного многофункционального принтера Mi Inkjet All-in-One Wireless Printer, который доступен для предварительного заказа.
Новый струйный принтер Xiaomi имеет три режима работы: печать, копирование и сканирование. Несмотря на наличие беспроводного модуля, его можно также подключать через USB. Компания утверждает, что новый принтер использует высококачественные импортные чернила, которые не имеют запаха. Стандартный картридж можно использовать для печати около 480 черно-белых страниц и около 150 цветных страниц. Цена черно-белого и цветного картриджей составляет около 10 долларов.
Санированные изображения можно сохранять и отправлять на смартфон, после чего редактировать их с помощью фирменного приложения. В новом беспроводном принтере Mi Inkjet All-In-One есть небольшой дисплей для настроек, драйверы будут автоматически установлены на компьютер при первом подключении.
Он также получил поддержку печати со смартфонов, которые работают под управлением операционных систем Android и iOS.
Принтер Xiaomi Mi Inkjet All-in-One Wireless Printer поступит в продажу 11 июня по цене 70 долларов.
Компания Samsung Electronics еще в начале года представила игровой монитор Samsung Odyssey G7 1000R, который наконец готов к поступлению в продажу. Источники утверждают, что новинка выйдет уже в июне, хотя подробности о точной дате и цене пока не сообщаются.
Samsung Odyssey G7 1000R будет доступен с экранами диагональю 27 и 32 дюйма. В обоих случаях используется матрица QLED разрешением 2560 х 1440 пикселей. Экран является изогнутым и имеет радиус изгиба 1000 мм. В мониторах используются экраны HDR600 VA с пиковой яркостью 600 кд/м2. Мониторы имеют сертификат Eye Comfort организации TUV Rheinland.
Новые игровые мониторы Samsung поддерживают технологии адаптивной синхронизации G-Sync и Adaptive Sync.
Джим Райан (Jim Ryan), занимающий должность вице-президента Sony Interactive Entertainment и главы подразделения PlayStation, в ходе свежего интервью подготовил мир к дефициту PlayStation 5, а также добавил, что пандемия коронавируса не повлияет на сроки выхода консоли.
Пару дней назад Sony официально объявила о том, что на этой неделе она проведет пресс-конференцию, посвященную консоли нового поколения PlayStation 5. На этой конференции ожидается, что компания представит первые игры для PlayStation 5.
У нас все еще хорошо. Мы выпустим консоль PlayStation 5 во всем мире на Рождество. Мы с нетерпением ждем выхода консоли следующего поколения и надеемся, что вся игровая общественность ждет этого вместе с нами.
Джим Райан
Джим Райан сразу предупредил, что на начальной стадии после запуска PlayStation 5 ожидается дефицит консолей и проблемы с отсутствием достаточного количества приставок на складах. Однако Sony постарается сделать все для того, чтобы как можно быстрее удовлетворить пользовательский спрос и нарастить поставки.
Ранее Джим Райан заявил, что цена PlayStation 5 будет полностью соответствовать возможностям консоли, при этом приставка предложит отличное соотношение цены и качества.
Компания Vivo развернула масштабную рекламную кампанию, посвященную новому смартфону Vivo X50, который, по заявлению производителя, является самым тонким смартфоном с поддержкой 5G из представленных на рынке.
Фотографии демонстрируют, с каким размахом смартфон Vivo X50 рекламируется у себя на родине. Его огромные изображения и логотипы выводятся на фасады зданий и на мосты, так что их видно с очень большого расстояния.
Напомним, толщина корпуса Vivo X50 составляет всего 7,49 мм, причем это с учетом блока камеры, который у линейки претендует на звание уникальной. Смартфон получит гигантскую основную камеру, а также систему стабилизации изображения «микро-облако» (micro cloud). В камере реализована новая система подвеса, которая позволяет поворачивать датчик изображения на угол до 3 градусов по всем направлениям, что в три раза превышает возможности традиционной системы оптической стабилизации.
Ранее сообщалось, что Vivo X50 оснащен плоским дисплеем и квадрокамерой с главным датчиком изображения Samsung GN1. С другой стороны, Vivo X50 Pro предложит более технически совершенную камеру, а также изогнутый экран.
Презентация новинок состоится уже сегодня.
Еще в 2018 году Apple была оштрафована на 10 миллионов евро в Италии из-за скандала о снижении производительности iPhone. Apple обратилась в апеляционный суд, однако решение осталось в силе.
Итальянский суд постановил, что Apple не раскрыла должным образом изменения в производительности, которые произошли после выхода iOS 10.2.1. Это обновление снизило производительность смартфонов iPhone со стареющими батареями.
В ходе расследования итальянский антимонопольный орган оштрафовал Apple на 10 миллионов евро и обвинил производителя iPhone в «несправедливой коммерческой практике». Это решение было оставлено в силе апелляционным судом Италии.
Кроме того, Apple также согласилась выплатить 500 миллионов долларов, чтобы урегулировать судебный процесс в США по поводу снижения производительности iPhone.
Сейчас Apple позволяет пользователям самим контролировать состояние батареи, а также отключать ограничение производительности. В iOS 13 добавлена новая функция «Оптимизированная зарядка аккумулятора», цель которой — продлить срок службы аккумулятора.
Серия Honor Play4, которая включает в себя как минимум два устройства, Honor Play4 5G и Play4 Pro 5G, должна быть официально представлена на этой неделе в среду. При этом смартфон Honor Play4 Pro с модельным номером TNNH-AN00 уже был сертифицирован китайским регулятором TENAA? который опубликовал основные характеристики устройства.
Honor Play4 Pro оснащен 6,57-дюймовым IPS-дисплеем, который получил овальный вырез для двух фронтальных камер с датчиками изображения разрешением 32 и 8 Мп. Смартфон построен на базе флагманской однокристальной системы Kirin 990 с модемом 5G.
Емкость аккумулятора Honor Play4 Pro составляет 4200 мА•ч. Ранее смартфон был замечен в базе данных 3C, которая подтвердил, что он будет поставляться с быстрым зарядным устройством мощностью 40 Вт.
В базе данных TENAA не указан объем оперативной и флэш-памяти устройства. Известно, что дактилоскопический датчик будет располагаться на правой панели смартфона. Кроме того, смартфон получил только разъем USB, стандартного 3,5-мм разъема для наушников у него нет.
Цена устройства составит около 420 долларов.
Компания Samsung выпустила очередное обновление для камеры Samsung Galaxy S20 Ultra, которое исправляет проблему с плохой фокусировкой на близком расстоянии.
Напомним, смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra получил основную 108-мегапиксельную камеру, которая имеет одно важное физическое ограничение — у объектива длинное фокусное расстояние. На практике это выливается в то, что данный телефон изначально имел проблемы с фокусировкой на близком расстоянии.
После установки новейшего обновления при попытке сфотографировать объект вблизи Samsung Galaxy S20 Ultra понимает, что он не может сфокусироваться должным образом и отображает кнопку Close-up Zoom. После нажатия на кнопку выставляется уровень масштабирования 1,5х.
Эта функция недоступна для Samsung Galaxy S20 и Galaxy S20+, но в этом нет необходимости, поскольку у их 12-мегапиксельной камеры нет проблемы с фокусировкой.
Как стало известно, компания Xiaomi начала распространение финальной стабильной версии прошивки MIUI 11 для смартфонов Xiaomi Mi 9 Pro 5G. Данная версия основана на базе операционной системы Android 10.
Новейшая прошивка имеет серийный номер MIUI V11.06.0.QFXCNXM, а ее размер составляет около 2,6 ГБ. Это масштабное обновление также включает в себя обновление для системы безопасности Android от апреля 2020 года.
Xiaomi Mi 9 Pro 5G был выпущен в сентябре прошлого года. Экран AMOLED имеет диагональ 6,39 дюйма, яркость которого составляет 600 кд/м2. Смартфон построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 855 Plus и оснащен модемом 5G. Он получил поддержку быстрой проводной зарядки мощностью 45 Вт. Кроме того, есть беспроводная обратная зарядка других мобильных устройств мощностью 10 Вт.
В камере используются датчики изображения разрешением 48, 16 и 12 Мп, а также улучшенную систему фокусировки. Фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп. Смартфон получил совершенно новый мотор, который отвечает за вибрацию. Это самый большой вибромотор среди всех Android-смартфонов. Конечно же, есть полноценный модуль NFC, который можно использовать в качестве ключа для автомобиля.
Компания Xiaomi начала продажи смартфона Redmi K30i, который при цене всего 250 долларов предлагает экран с частотой обновления изображения 120 Гц, а также поддержку сетей пятого поколения.
Смартфон построен на базе однокристальной системы Snapdragon 765G, он получил 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти, аккумулятор ёмкостью 4500 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт.
Redmi K30i 5G получил 6,67-дюймовый экран IPS разрешением Full HD+ c частотой обновления изображения 120 Гц, врезанную двойную фронтальную камеру с датчиками изображения разрешением 20 Мп и 2 Мп. Квадрокамера получила 48-мегапиксельный основной датчик изображения.
Смартфон получил поддержку 5G, Hi-Res Audio, модуль Wi-Fi (802.11ac), NFC, разъем 3,5 мм для подключения наушников и USB-C. Также он получил гидрофобное нанопокрытие P2i.
Компания Sony может показать игровую приставку следующего поколения PlayStation уже через три дня. Тем временем, в сети появилось описание возможного дизайна и других особенностей приставки PlayStation 5.
Информацией поделился российский игровой сайт Game Mag. В заметке утверждается, что подробности выдал «специалист, причастный к разработке популярной американской игры, которая должна выйти на новой консоли Sony в будущем». Сразу отметим, что фотографий или других иллюстраций «специалист» не смог передать журналистам, поскольку опасался разоблачения.
По данным источника, настоящая PlayStation 5 отличается от того, что публиковалось в сети ранее под видом утечек. Также источник намекнул на некую «необычную деталь», которая пока не раскрывалась ни официально, ни в утечках. Она станет одной из особенностей приставки.
Кроме того, Sony ещё предстоит раскрыть «важную системную особенность», о которой упоминалось мельком в слухах, но на неё не обратили внимания.
Что касается внешнего вида, то приставка Sony не похожа на консоль Xbox Series X с её дизайном в стиле умных колонок. Вместо этого, Sony осталась верна классическому дизайну, свойственному приставкам. Это «плоская квадратная симметричная коробка с закругленными краями». При этом приставка окажется очень толстой. Толщина PlayStation 5 почти в два раза больше, чем у PlayStation 4 Pro.
Особыми заслугами на поприще утечек Game Mag не обладает. Однако рассказом о PlayStation 5 заинтересовались многие, в том числе англоязычные СМИ. Таким образом, изучить информацию интересно, но к ней стоит отнестись с долей скептицизма.
Sony проведёт специальное мероприятие 4 июня, где покажет игры для консоли нового поколения. Возможно, будет продемонстрирована и сама PlayStation 5.
На сайте Slashleaks опубликовали первое схематическое изображение новейшей видеокарты Nvidia GeForce RTX 3080, отметив, что утечка состоялась не без участия сотрудника компании TSMC.
Флагманская видеокарта компании Nvidia получила длинную базу и целых три вентилятора, которые должны обеспечить достойное охлаждение.
Ранее появилась информация о том, что видеокарта GeForce RTX 3080 Ti будет основана на GPU GA100, содержащем до 8192 ядер CUDA. Кроме того, проскакивала информация о 256 ядрах RT, 1024 тензорных ядрах и частоте до 1750 МГц.
Что касается GeForce RTX 3080, то для у нее должно быть менее 4608 ядер CUDA, менее 144 ядер RT и менее 576 тензорных ядер, при этом частота ядра составит менее 2000 МГц.
Как сообщает 91mobiles, компания Xiaomi представит новый ноутбук в Индии на пресс-конференции, которая запланирована на 11 июня этого года.
Инсайдеры сообщают, что новинка станет переименованной версией ноутбука RedmiBook 13. Пару дней назад Xiaomi India на своей официальной страничке в Twitter обратилась к Asus, Acer, HP, Lenovo и Dell, заявив, что им пришла пора встретиться на новом для компании рынке.
Ожидается, что новый ноутбук получит экран диагональю 13,3 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей с очень узкими рамками, которые занимает 89% площади верхней панели а также процессорами Intel Core i5 и i7, а также до 8 ГБ оперативной памяти и SSD емкостью 512 ГБ. В качестве видеокарты используется Nvidia GeForce MX250 емкостью 2 ГБ.
Ранее Xiaomi India подтвердила, что новые ноутбуки компании не будут относиться к категории дешевых устройств.
Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который часто делится эксклюзивной информацией о новинках мобильной индустрии, выложил еще один пост, касающийся необычных обоев, выводящих из строя самые разные смартфоны.
Ice Universe неоднократно подтверждал, что у него есть свои контакты в отделе разработок южнокорейской компании Samsung. В этот раз он сообщил, что Samsung получила информацию об этом баге еще в середине мая и нашла решение проблемы. Пользователи смартфонов Samsung должны получить обновление в самое ближайшее время, а пока что инсайдер рекомендует не рисковать и не пробовать устанавливать эти обои.
Напомним, на выходных появилась информация о том, что в Сети появились обои с красивым пейзажем, которые выводят из строя смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android. Особенно это касается смартфонов Samsung, однако позже стало известно, что все смартфоны Google Pixel также подвержены проблеме.
Компания Redmi начала сегодня в Китае продажи смартфона Redmi 10X, представленного на прошлой неделе. Он продвигается как самая доступная модель Redmi с поддержкой 5G.
Redmi 10X предлагается по следующим ценам:
Смартфон сразу оказался очень популярным. Вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) уже объявил в китайской социальной сети Weibo, что первая партия на сумму 100 миллионов юаней (14 млн долларов) была раскуплена всего за 5 минут с момента старта продаж.
Если учитывать только самую дешёвую модель, то это составило бы 62,5 тысяч штук, а если только самую дорогую — 41,7 тысяч.
Redmi 10X получил экран Samsung AMOLED диагональю 6,57 дюймов разрешением Full HD+, встроенный под дисплей сканер отпечатков пальцев, тройную камеру с главным датчиком разрешением 48 Мп, фронтальную камеру на 16 Мп, SoC MediaTek Dimensity 820, аккумулятор ёмкостью 4520 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 22,5 Вт.
Компания Huawei начала принимать предварительные заказы на самую дорогую и технически совершенную модель во флагманской серии Huawei P40. Смартфон Huawei P40 Pro+ заметно задержался по сравнению с Huawei P40 и Huawei P40 Pro.
Huawei P40 Pro+ теперь можно заказать в Китае. Открытые продажи начнутся с 6 июня. Доступны две версии — с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной флэш-памяти по цене 1 119 долларов и с 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти за 1 245 долларов. Смартфон предлагается в белом и чёрном керамических вариантах корпуса.
По предварительным данным, европейский запуск должен состояться до конца июня. В Европе будет доступна версия с 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти по цене 1399 евро.
Главной особенностью смартфона стали его камеры. В состав фронтальной камеры вошли модуль разрешением 32 Мп с диафрагмой f/2,2, датчик глубины и ИК-датчик. В основной камере главный 1/1,28-дюймовый датчик Sony IMX700 на 50 Мп с диафрагмой f/1,9 дополнен ультраширокоугольным «кинематрографическим» модулем на 40 Мп с диафрагмой f/1,8, перископным телефото модулем на 8 Мп с диафрагмой f/4,4 и 10-кратным зумом, телефото модуль на 8 Мп с диафрагмой f/2,4 и 3-кратным зумом, а также ToF.
Производитель отмечает такие функции, как 20-кратный гибридный зум, 100-кратный цифровой зум, запись видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, максимальное значение ISO 51200 и запись видео с частотой 7680 кадров в секунду.
Huawei P40 Pro+ получил экран OLED диагональю 6,58 дюймов разрешением Full HD+ (2640 х 1200 пикселей) с частотой обновления изображения 90 Гц, SoC Kirin 990, аккумулятор ёмкостью 4200 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 40 Вт и беспроводной зарядки тоже мощностью 40 Вт. На смартфон установлена фирменная оболочка EMUI 10.1.
Сегодня в продажу на территории Китая поступают неубиваемые умные часы AmazFit Ares, которые предлагаются по цене 70 долларов.
Напомним, часы соответствуют требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810G, а также являются влагозащищенными (5 ATM). Дисплей диагональю 1,28 дюйма закрывает защитное стекло .
Часы получили датчик частоты сердечных сокращений Biotracker PPG и барометр, а также поддержку GPS и ГЛОНАСС. Они умеют определять 70 видео физических упражнений, от стандартных (бег, плавание, ходьба) до балета и различных видов боевых искусств и контролировать сердцебиение в режиме 24/7. Для этого предусмотрен датчик частоты сердечных сокращений Biotracker PPG.
Умные часы AmazFit Ares могут отображать дату, время, прогноз погоды, уведомления приложений, информацию о звонках и сообщениях, они напомнят вам, когда нужно выпить воды, когда стоит встать и размяться и так далее.
Емкость аккумулятора составляет всего 200 мА•ч, но его хватает почти на две недели работы при активном использовании. Если не отключать GPS, то часы продержат заряд около суток. А в режиме только показа часов время работы достигает 90 дней.
Сегодня в продажу на территории Китая поступает новый смартфон Realme X50 Pro Player Edition, которые предлагается в трех версиях. Версия с 6/128 ГБ оценена в 380 долларов, с 8/128 ГБ — в 420 долларов, с 12/128 ГБ — в 460 долларов.
Realme X50 Pro Player Edition оснащен флагманской однокристальной системой Snapdragon 865 с возможностью подключения 5G, экраном AMOLED диагональю 6,44 дюйма разрешением FullHD+ с частотой обновления изображения 90 Гц. Также телефон получил быструю оперативную память LPDDR5 RAM и флэш-память UFS 3.0.
Новый телефон оснащен технологией HyperBoost 3.0, который интеллектуально использует ресурсы для увеличения производительности в играх. Смартфон поддерживает 65-ваттную зарядку, которая позволяет пополнить аккумулятор емкостью 4200 мА•ч от 0% до 100% за 35 минут. А всего за 3 минуты смартфон можно зарядить для работы в течение часа.
Телефон может переключаться между Wi-Fi на LTE или 5G с нулевой задержкой, в зависимости от того, какая связь быстрее, что также оценят геймеры. Для более эффективного охлаждения между аккумулятором и задней панелью расположен слой графита. Основная камера здесь 48-мегапиксельная, разрешение пары фронтальных камер составляет 16 и 2 Мп.