24-ядерный 10-нанометровый процессор Intel засветился в Сети. Он относится к серверной платформе Whitley

Такие CPU должны выйти в этом году

Процессоры Ice Lake уже около полугода доступны в мобильных ПК, но недоступны в виде настольных моделей, и никогда в этом сегменте не появятся. Зато появятся в серверном, что достаточно необычно.

Новая платформа с такими CPU будет называться Whitley. Она придёт на смену платформе Purley, процессоры которой основаны на архитектуре Skylake. То есть в мобильном сегменте мы уже получили новую архитектуру, в серверном получим чуть позже, а в настольном всё ещё имеем старую, несмотря на выход новых CPU.

24-ядерный 10-нанометровый процессор Intel засветился в Сети. Он относится к серверной платформе Whitley

Сегодня в Сети засветился 24-ядерный процессор Ice Lake-SP (Whitley), что позволяет нам взглянуть на характеристики. CPU поддерживает Hyper-Threading и работает на частотах 2,2-2,9 ГГц. Насколько эти частоты близки к финальным, пока неясно. Также стоит отметить наличие 1,25 МБ кэш-памяти второго уровня на ядро, что на 25% больше, чем у аналогичных CPU Cascade Lake-SP.

Других данных о процессоре пока нет. Отметим, что слухи указывают на возможность выхода 10-нанометровых процессоров класса HEDT, базирующихся на архитектуре Ice Lake.  

Автор:

| Источник: Videocardz, SiSoft Sandra

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс