Realme — самый быстрорастущий бренд рынка смартфонов. В Юго-Восточной Азии рост компании ещё более впечатляет

Хотя до ближайшего конкурента компании пока далеко

Аналитики Counterpoint утверждают, что Realme оказался самым быстрорастущим брендом на рынке смартфонов Юго-Восточной Азии по итогам прошлого квартала. Для молодой компании, кроме прочего, это означает, что она идёт верным путём, ведь буквально недавно Realme продавала свои аппараты лишь в Индии.

К слову, эти же аналитики ранее уже отметили, что Realme в первом квартале была самой быстрорастущей компанией и на всём мировом рынке смартфонов. Только если на всём рынке компания показала рост на 157%, то на рынке Юго-Восточной Азии — на 173%.

Realme — самый быстрорастущий бренд рынка смартфонов. В Юго-Восточной Азии рост компании ещё более впечатляет

При этом рынок смартфонов в первом квартале просел на 11% в мировом масштабе и на 13% — в Юго-Восточной Азии. Источник отмечает, что Realme сумела нарастить поставки в период пандемии COVID-19 за счёт сильного портфеля продуктов, эффективного маркетинга и правильной логистике.

Источник не уточняет, какое место сейчас занимает Realme на всём рынке Юго-Восточной Азии, но в пятёрку лучших компания уже вошла в большинстве стран региона. А на мировом рынке Realme по итогам прошлого квартала заняла седьмое место, обойдя Lenovo и LG.

Автор:

| Источник: Counterpoint, Counterpoint

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс