Франция пригласила Twitter и другие американские компании на ПМЖ после конфликта с Трампом

Франция открыта для «более гуманного и справедливого Интернета»

Младший министр по цифровым вопросам Франции Седрик О (Cedric O) в свежем интервью заявил, что страна будет рада, если Twitter и другие американские компании переедут во Францию.

Министр по цифровым вопросам Франции сразу уточнил, что пока не связывался с Twitter по этому поводу. Он также пригласил во Францию всех американских предпринимателей и исследователей, которые ищут лучшее место для развития технологий и бизнеса. Седрик О отметил, что Франция открыта для «более гуманного и справедливого Интернета».

Франция пригласила Twitter и другие американские компании на ПМЖ после конфликта с Трампом

Если Twitter в какой-то момент решит, что обстоятельства США больше не позволяют компании развиваться в соответствии с ее ценностями, если по разным причинам а работе компании будет слишком много нестабильности, то Twitter с радостью примут в Европе, особенно во Франции.

Седрик О

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал исполнительное распоряжение, которое касается регулирования работы социальных сетей и предотвращения онлайн-цензуры. На это президент США пошел после того, как Twitter обозначил некоторые записи на странице Трампа как недостоверные и призвал автора учетной записи проверить факты. Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и пригрозил закрыть сервис.

 

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс