Самый большой электрический самолёт совершил свой первый полёт

eCaravan основан на модели Cessna 208B Grand Caravan

Электрические самолёты — это пока большая редкость. Зачастую в таких случаях речь идёт о прототипах либо единичных экземплярах той или иной модели, и во всех случаях речь идёт о достаточно компактных летательных аппаратах.

На днях свой первый полёт совершил самый большой на данный момент электрический самолёт. Модель eCaravan, созданная MagniX и AeroTEC, не является новой разработкой — она основана на старой Cessna 208B Grand Caravan (208B Caravan), производство которой стартовало ещё в 1986 году.

Самый большой электрический самолёт совершил свой первый полёт

Cessna 208B Grand Caravan рассчитана на 10-14 пассажиров и характеризуется длиной 11,46 м, размахом крыльев 15,78 м и массой 2145 кг. Сколько весит электрическая модификация, неясно.

Первый полёт eCaravan длился 28 минут и прошёл успешно. Известно, что самолёт оснащён электрической установкой magni500 с двигателем мощностью 560 кВт. Ёмкость аккумулятора и дальность полёта не сообщаются, но есть сторонние данные, указывающие на способность самолёта перевозить 5 пассажиров на расстояние до 160 км.

Автор:

| Источник: Aerotec, Greencarcongress

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс