Тонкий и лёгкий ноутбук с автономностью в сутки. Samsung Galaxy Book S на SoC Snapdragon 8cx может воспроизводить видео около 23 часов

Остаётся узнать его производительность

Однокристальная система Snapdragon 8cx была представлена ещё в декабре 2018 года. Напомним, эта платформа предназначена специально для ноутбуков класса Always Connected PC, работающих под управлением специальной версии Windows 10.

Snapdragon 8cx пришла на смену Snapdragon 835, которая, как показали тесты, может обеспечить ноутбуку отличную автономность, но по производительности слишком уже слаба.

Параметры Snapdragon 8cx, а затем и её первые тесты, давали надежду на то, что именно с этой платформой класс ноутбуков Always Connected PC станет жизнеспособным, и такие устройства смогут соперничать с обычными ноутбуками.

Тонкий и лёгкий ноутбук с автономностью в сутки. Samsung Galaxy Book S на SoC Snapdragon 8cx может воспроизводить видео около 23 часов

К сожалению, выход первых ноутбуков с этой SoC серьёзно задержался. Лишь пару недель назад первое подобное устройство — Samsung Galaxy Book S — поступил в продажу. Пока в Сети ещё нет полноценных тестов этого ноутбука, но кое-какая любопытная информация всё же поступила.

Источник поделился данными об автономности Galaxy Book S, которую проверил, проводя масштабное тестирование. Итак, в режиме воспроизведения видео в тесте PC Mark 10 ноутбук проработал 18 часов до момента, когда уровень заряда упал до 20%. То есть в целом автономность в таком режиме можно оценить на уровне 22-23 часов. И это впечатляющий результат, особенно, если вспомнить, что толщина устройства — 11,8 мм, а масса — 960 г. Для сравнения, MacBook Air на CPU Core i5-8210Y и с чуть большей батареей показывает лишь около 13 часов, то есть почти вдвое меньше.

То есть как минимум автономность Galaxy Book S явно выше абсолютного большинства современных ноутбуков. Остаётся вопрос производительности.

Автор:

| Источник: Notebookcheck

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс