Facebook пока не будет выпускать умную АС из-за скандала с утечкой данных 50 млн пользователей

Facebook временно отказалась от планов по выпуску умной колонки

Компания Facebook решила пока отказаться от своих планов по выпуску собственной умной акустической системы. Причиной такого шага является крупный скандал, который сейчас разыгрался вокруг компании.

Он связан с попаданием в Сеть данных о 50 млн пользователей социальной сети. И хотя ситуация не столь однозначная, как некоторые её подают, Facebook сейчас находится в незавидном положении и уж точно не может себе позволить выпустить устройство, которое хотя бы как-то связано с личными данными пользователей.

Facebook пока не будет выпускать умную АС из-за скандала с утечкой данных 50 млн пользователей

Умная АС вместе с какими-то иными новинками для дома должна была бы быть представлена в мае. Однако эти планы были отменены и теперь совершенно неясно, когда же выйдет это устройство и выйдет ли вообще. Известно, что домашние устройства Facebook используют Amazon Alexa. Они должны были бы более тесно связать повседневный быт пользователей с жизнью в социальной сети.  

Пока что Facebook ещё не рассталась с намерением выпустить умную АС и прочие новинки до конца года, но, вероятно, окончательное решение будет принято чуть позже, когда скандал достигнет своей развязки.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс