Программа, использующая возможности 3D-карты Nvidia, быстро и реалистично применяет стиль одной фотографии к другой

Алгоритм называется FastPhotoStyle

Группа специалистов из Корнельского университета разработала программу, которая выделяет стилистические характеристики одного изображения и применяет их к другому с удивительной точностью и реализмом. Алгоритм, использующий возможности 3D-карты Nvidia, называется FastPhotoStyle. Он способен передавать цвета и настроение изображения.

Алгоритм называется FastPhotoStyle

Для верной стилизации содержимое результирующей фотографии должно оставаться неизменным, но ее стиль должен быть позаимствован у фотографии-образца. При этом результирующая фотография должна выглядеть как реальный снимок, сделанный камерой.

По словам разработчиков, существующие программы работают медленно и не дают реалистичных результатов. Особенность нового алгоритма заключается в наличии этапа «сглаживания», следующего за отбеливанием и переносом цветов (PhotoWCT). Задача этого этапа — обеспечить стилевое сходство соседних пикселей и за счет приема, получившего название Affinity Matting, — применение слегка различной обработки к отдельным областям изображения. В итоге удается получить весьма реалистичные результаты. При этом программа работает в 60 раз быстрее существующих.

Программу можно загрузить из хранилища Nvidia GitHub.

Автор:

| Источник: DP Review, Cornell University

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс