Все попытки ограничить продажи игровых видеокарт майнерам не просто не работают, а играю на руку крупным сборщикам ферм

Методы ограничения продаж видеокарт майнерам не работают

Мы не раз писали о различных попытках AMD и Nvidia ограничить продажи видеокарт майнерам. К определённым действиям прибегли непосредственно и магазины. К примеру, они продают лишь одну видеокарту в одни руки. Однако всё это не работает.

По крайней мере, так в интервью источнику сказал Джон Риддетт (Josh Riddett), основатель крупнейшей в Великобритании компании, занимающейся сборкой и продажей майнинговых ферм. Риддетт сообщил, что все эти ограничения не просто не работают, они даже играют на руку его компании. Причина в том, что Easy Crypto и подобные производители находятся в несколько иной плоскости рынка.

Все попытки ограничить продажи игровых видеокарт майнерам не просто не работают, а играю на руку крупным сборщикам ферм

Из-за введённых ограничений те пользователи, которые хотят начать добывать криптовалюту, сталкиваются с трудностями при сборке фермы и им приходится обращаться к производителям готовых систем. Для обычного пользователя приобрести, к примеру, пять-шесть видеокарт верхнего ценового сегмента оказывается задачей весьма сложной. А у Easy Crypto такой человек может сразу купить несколько готовых ферм с 10-20 ускорителями, были бы деньги. Да, Риддетт признался, что сейчас его компании сложнее получать необходимое количество 3D-карт, однако большой проблемой это не является. Его компания «тратит много денег на нужных людей» и добивается желаемого. Проще говоря, даёт взятки.

Автор:

| Источник: DigitalTrends

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс