Лента новостей [ В виде списка ]

U.S.Robotics представила кабельный модем

Компания U.S.Robotics представила новый модем U.S. Robotics DOCSIS
Cable Modem для провайдеров интернета, которые обеспечивают доступ через сети кабельного телевидения (КТВ).

U.S. Robotics DOCSIS Cable Modem является представителем нового семейства продуктов широкополосного доступа в интернет для домашнего и малого офиса (SOHO). Новое устройство собрано на чипсете Broadcom и позволяет обрабатывает свыше 10000 пакетов/секунду на реальных сетях КТВ, что позволяет скачивать информацию из Сети на скорости до 38 Мегабит/с, в зависимости от настроек провайдера. Модем совместим с ОС Windows, Mac, Linux, и подсоединяется к ПК через USB или Ethernet порт.

U.S. Robotics DOCSIS Cable Modem получил сертификат соответствия DOCSIS 1.0 от CableLabs. Прохождение сертификации новым кабельным модемом U.S. Robotics гарантирует полную совместимость с кабельным оборудованием операторов и бытовой техникой абонента. Модем успешно прошел тестирование на сетях кабельного телевидения в США, Бразилии, Португалии и в настоящий момент проходит сертификацию в Европе.

О дате начала поставок нового модема в Европу и страны СНГ будет сообщено дополнительно.

Источник: Российская группа поддержки U.S.Robotics

И снова - красочные материнские платы

Мы уже привыкли, что многие компании стали выпускать, так сказать "имиджевые" материнские платы. AOpen практикует различные цвета текстолита и пластмасс для разъемов уже давненько. Но материнская плата AOpen AX3SPPro CheChe! – что-то из ряда вон. Полюбуйтесь:


Эта материнская плата 6-го июля должна в ограниченных количествах поступить на прилавки японских магазинов ("Che Che" - по-китайски "Спасибо") по цене в 14,5 тыс. иен. ($117).

Необходимо заметить, что технологически плата полностью аналогична AX3SP Pro на i815EP.

Источник: PC Watch.

Тихо-мирно

Стало известно, что Orange Micro выпустила первые USB 2.0 драйверы под Windows 98/SE/ME/2000, которые, правда, пока работают лишь с USB 2.0 адаптерами от самой Orange. Но главное - это то, что 480 Мбит/с все ближе к реальности.

Увы, в драйверах пока нет поддержки высокоскоростного изохронного режима.

Источник: USB Workshop.

Все лучшее - ... японцам


В скором времени Olympus выпустит на японский рынок довольно оригинальное устройство - EyeTrak FMD-700 (Face-Mounted Display - дисплей, одеваемый на лицо), самую новую модель в этой серии. Новые очки могут быть подключены как к DVD-плееру или видеомагнитофону, так и, естественно, к компьютеру. Встроенные 0,55" LCD экраны (реально - 180 тыс. пикселов в каждом) создают впечатление 52" экрана на расстоянии 2 метров. В FMD-700 применена хитрость, называемая OSR (Optical Super Resolution), которая позволяет оптически воспроизводить четыре пиксела с помощью одного, отсюда и шокирующая цифра в характеристиках - эквивалент 720 тыс. пикселов (180 тыс. х 4). Оптический эффект достигается помощью сложной оптической управляющей системы и специализированной микросхемы (ASIC), разработанной самой Olympus. В FMD-700 встроены высококачественные наушники, а также есть выход для подключения внешних наушников.

А теперь самое интересное - на контроллерном устройстве (базе) есть RGB вход, однако, с одной оговоркой - очки FMD-700, даже с OSR, не способны показывать изображения в полном SVGA режиме, так как до 1024х768 им не дотянуть.

Ну, а теперь - немного дополнительных технических характеристик:

  • Поддерживаемые видеоформаты - NTSC для видеоустройств и аналоговый RGB сигнал для PC.
  • Настройки изображения - контраст, яркость, баланс, глубина цвета, резкость (для видео); разрешение, позиционные настройки, контраст и яркость (для PC).
  • Вес: очки - 105 г, база - 380 г
Интересный момент - детям до 16 использовать FMD-700 нельзя. А появится в продаже сие устройство должно уже послезавтра в Японии. Однако, пока остается не совсем ясным, сколько же оно будет стоить...

24х CD-R/W привод от TDK

Пополнение в линейке приводов veloCD: TDK официально сообщила о выпуске новой модели внутреннего (ATAPI/E-IDE) CD-R/W привода veloCD - AI-241040.

Скоростная формула новинки – 24/10/40, объем буфера – 2 Мб, технология защиты буфера BURN-Proof. Поддерживаемые форматы на чтение: CD-DA, CD-ROM (Mode 1), CD-ROM XA (Mode 2: form 1 or form 2), CD-ROM (Mixed Mode), Photo CD, VideoCD, CD-I (MPEG movies), CD-Extra, CD Text, поддерживаемые форматы записи: ISO 9660-HFS, Rockridge, Photo CD, VideoCD, CD-I, CD-Extra (CD-Plus), Enhanced CD, CD-Text, CD-Midi, режимы записи: Track-at-Once, Disc-at-Once, Multisession, Fixed and Variable Packet Writing; форматы дисков – 8 см и 12 см.

В продажу TDK veloCD (AI-241040) поступит по примерной розничной цене $299,99.

Epson обновляет Perfection

Epson намерена обновить семейство сканеров Perfection:
  • В августе на замену P640U придет новый Perfection 1250, который будет выпускаться в двух вариантах: стандартном P1250 и укомплектованным слайд-адаптером P1250 Photo. Разрешение P1250 - 1200 х 2400 dpi, в продажу сканеры поступят по цене FF890 ($115) за P1250 и FF990 ($130) за P1250 Photo (подозрительно недорого).
  • В начале сентября, взамен моделей P1240U и P1240 Photo, ожидаются соответственно P1650 и P1650 Photo с оптическим разрешением до 1600 х 3200 dpi, динамическим диапазоном 3,2D (!) и глубиной цвета 48-бит. Примерные цены составят соответственно FF1490 ($195) и FF1990 ($260).

Источник: Hardware.FR

Плата SL-75DRV-X от Soltek

Soltek сегодня выпустила SL-75DRV-X – аналог материнской платы SL-75DRV, но с поддержкой технологии VD-Tech II.


VD-Tech II – не что иное, как обновленный вариант известной голосовой диагностики Soltek VD-Tech. К сожалению, VD-Tech II так и не научилась "говорить" на других языках, кроме китайского и английского; зато голосовые предупреждения раздаются теперь по шести различным поводам.

Остальные характеристики SL-75DRV-X остались практически те же:

  • Чипсет - VIA KT266 (VT8366 + VT8233)
  • FSB - 266/200 МГц
  • Память – три разъема под память DDR SDRAM (до 3 Гб PC2100/PC1600)
  • Технология VD-Tech II (Voice Diagnosis Technology II)
  • Процессоры - AMD Athlon (FSB 266/200 МГц) и Duron
  • AC´97 Audio
  • Шесть портов USB
  • Слоты расширения – 5/1/1 (PCI/CNR/AGP Pro/4х)
  • Форм-фактор - АТХ
  • Интерфейс SCR (Smart Card Reader, считыватель смарт-карт)
SL-75DRV-X появится в продажу уже в начале июля.

Новые Crusoe будут производиться на Тайване

Итак, на пресс-конференции, устроенной для аналитиков (как раз на той самой, где прозвучали убийственные цифры предполагаемых доходов за текущий квартал), компания Transmeta официально подтвердила, что ее новые процессоры будут производиться по 0,13 мкм техпроцессу уже не прежним партнером - IBM Microelectronics, а тайваньской TSMC. Заказы от Transmeta на ее новые 0,13 мкм процессоры будут размещены на двух предприятиях TSMC - Fab 4 и Fab 6.

До вчерашнего дня так и не было ясно, кому Transmeta намерена поручить изготовление недавно объявленных TM55000 и TM5800.

Источник: Silicon Strategies

DTS для звуковых карт? Элементарно!

InterVideo преподнесла подарок всем владельцам четырёх- и шестиканальных звуковых карт. Может быть, не для всех будет новостью, что вышла новая версия популярного программного проигрывателя DVD-дисков - WinDVD 3.0. Зато выяснилась приятная неожиданность: теперь не будет проблемой насладиться качественным музыкальным сопровождением, записанным в DTS формате на звуковой дорожке к фильму или клипам на DVD-диске.

В предыдущей версии WinDVD 2.3 и во всех остальных существующих на сегодня программных плеерах для декодирования цифрового сигнала в этом формате необходим внешний аппаратный DTS-декодер, подключенный по цифровому интерфейсу S/PDIF. Такие декодеры в разнообразии компьютерных наборов являются весьма экзотическим видом и встречаются крайне редко.


Не удивляйтесь русскому языку на скриншоте: в отличие от конкурентов, широкая многоязычная поддержка давно является визитной карточкой данного плеера. Третья версия этого проигрывателя имеет также значительно улучшенный дизайн «скинов» и более продуманное управление.


Из звуковых возможностей, помимо стандартного набора многоканальности и сквозного посыла цифрового потока через S/PDIF Out, присутствует также технология Dolby Heaphone, представляющая из себя виртуализацию 5.1 каналов на обычных стерео наушниках.

Новая версия плеера доступна для покупки пока только на родном - тайваньском сайте компании (http://www.intervideo.com.tw).

Можно попробовать предсказать скорый ее выход, а также ориентировочную стоимость - около $50. Впрочем, не исключена, как и прежде, поставка новой версии WinDVD 3.0 в комплекте со всевозможными устройствами – DVD-ROM приводами, звуковыми картами и т.п.

Увольнения месяца: суммируем печальную статистику

Реальный список сокращений, конечно, гораздо больше. Приведем лишь цифры по уволенным из достаточно известных компаний:
  • Maxtor — 1500
  • Tundra Semiconductor — 34
  • Eastman Chemical —100
  • Nokia — 50
  • Solectron — 12600
  • Merrill Lynch — 200
  • Abbott Laboratories — 80
  • Level 3 Communications — 1400
  • Nortel — 10000
  • Xerox — 700
  • Polaroid — 2000
  • Integrated Device — 900
  • Avaya — 3000
  • Dell — 275
  • DuPont Photomasks — 6%
  • Juniper — 8% - 9%
  • ON SEMICONDUCTOR — 1000
  • Ingram — 1000
  • Volvo — 950
  • MEMC Electronics — 300
  • Elantec — 15%
  • Alcatel — 900
  • Palm — 600
  • Pinnacle — 35
И это – цифры всего один за месяц! Судя по уже поступающим в печать предварительным оценкам аналитиков, второй квартал принесет большинству компаний весьма ощутимые убытки (читай – новые увольнения). А для каких-то компаний квартал вполне может стать и последним...

Источник: Electic

Цитата дня

Вчера, во время своего визита в Лондон, глава Intel Крэйг Баррет (Craig Barrett), рассуждая о достаточности Microsoft Windows и приложений, написанных под нее, для подавляющего большинства пользователей настольных ПК, заявил, что видит будущее Linux только в серверных системах.

   "Предназначение Linux – не столько для использования с настольными ПК, сколько в качестве серверной или вспомогательной ОС... она не предназначена для ПК общего назначения".

Источник: ZD Net

Transmeta: очень тяжелый день

Пришла традиционная пора оглашения предварительных результатов работы за второй квартал, и эта традиция сыграла злую шутку с Transmeta: после оглашения примерных размеров прибыли за текущий квартал, акции Transmeta стремительно пошли вниз.

Итак, в связи со снижением спроса в Японии, важнейшем рынке сбыта процессоров компании, прибыль во втором квартале ожидается на 40% - 45% меньше суммы в $18,6 млн., заработанной компанией в первом квартале 2001 года, то есть, составит около $10,2 - $11,2 млн., хотя совсем недавние расчеты аналитиков предвещали совсем другую цифру - $19,6 млн. Соответственно, предвещавшийся убыток за квартал в 11 центов на акцию, теперь увеличен аналитиками до 14 центов на акцию.

Тем не менее, многие серьезные обозреватели рынка очень оптимистично оценивают будущее компании в длительной перспективе, при условии, что Transmeta наберет достаточное количество заказов на свою продукцию. "Спрос на ноутбуки форм-факторов "мини" и "легкие" только растет" – заявил известный аналитик Merrill Lynch Джозеф Оша (Joseph Osha), "Transmeta пока что остается с лучшим процессором для этого рынка".

Самым большим минусом в такой ситуации аналитики считают возможный отток средств, направляемых на разработки новых моделей процессоров. Ну, а главной причиной такого сокрушительного фиаско во втором квартале, конечно, называется довольно агрессивное наступление на этот рынок новых мобильных процессоров от Intel и AMD.

Кстати... не очень-то приятно сообщать такие подробности, но в представленных на CNet видеоматериалах (ознакомиться с ними можно здесь), ведущие аналитики опять заговорили о высокой вероятности того, что AMD, возможно, все же купит Transmeta...

Новая линейка считывателей флэш-карт от SmartDisk

SmartDisk сообщила о выпуске новой линейки USB-продуктов – считывателей флэш-карт форматов CompactFlash, SmartMedia, Memory Stick и Secure Digital (SD)/MultiMediaCard (MMC).

Все четыре модели выполнены в вертикально ориентированных корпусах (фото, к сожалению, пока нет даже в онлайн-магазине компании). Считыватели SmartDisk также снабжены кнопкой выброса карты, что позволяет управляться с устройством одной рукой. Для упрощения процесса инсталляции, считыватели детектируются системой в качестве "Mass Storage Class", что не требует установки дополнительных драйверов.

SmartDisk SmartMedia Reader, SmartDisk CompactFlash Reader и SmartDisk Memory Stick Reader поступят в продажу в июле; SmartDisk Secure Digital/MultiMediaCard Reader поступит в продажу только в четвертом квартале. Примерная розничная цена новинок составит $39,95.

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс