DTS для звуковых карт? Элементарно!

InterVideo преподнесла подарок всем владельцам четырёх- и шестиканальных звуковых карт. Может быть, не для всех будет новостью, что вышла новая версия популярного программного проигрывателя DVD-дисков - WinDVD 3.0. Зато выяснилась приятная неожиданность: теперь не будет проблемой насладиться качественным музыкальным сопровождением, записанным в DTS формате на звуковой дорожке к фильму или клипам на DVD-диске.

В предыдущей версии WinDVD 2.3 и во всех остальных существующих на сегодня программных плеерах для декодирования цифрового сигнала в этом формате необходим внешний аппаратный DTS-декодер, подключенный по цифровому интерфейсу S/PDIF. Такие декодеры в разнообразии компьютерных наборов являются весьма экзотическим видом и встречаются крайне редко.

Не удивляйтесь русскому языку на скриншоте: в отличие от конкурентов, широкая многоязычная поддержка давно является визитной карточкой данного плеера. Третья версия этого проигрывателя имеет также значительно улучшенный дизайн «скинов» и более продуманное управление.

Из звуковых возможностей, помимо стандартного набора многоканальности и сквозного посыла цифрового потока через S/PDIF Out, присутствует также технология Dolby Heaphone, представляющая из себя виртуализацию 5.1 каналов на обычных стерео наушниках.

Новая версия плеера доступна для покупки пока только на родном - тайваньском сайте компании (http://www.intervideo.com.tw).

Можно попробовать предсказать скорый ее выход, а также ориентировочную стоимость - около $50. Впрочем, не исключена, как и прежде, поставка новой версии WinDVD 3.0 в комплекте со всевозможными устройствами – DVD-ROM приводами, звуковыми картами и т.п.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс