Главная » Новости » 2016 » 01 » 04 4 января 2016

Nokia получила контроль над Alcatel-Lucent

Финская компания Nokia объявила о получении контроля над конкурирующей французской компанией Alcatel-Lucent за счет приобретения ее акций и бондов в результате открытого предложения об обмене ценных бумаг. Владельцы акций Alcatel-Lucent с энтузиазмом восприняли предложение Nokia. Результаты операции будут объявлены 5 января, а 7 января будет подписано завершающее ее соглашение. Однако уже промежуточные итоги показывают, что Nokia получит 76,31% акционерного капитала Alcatel-Lucent и не менее 76,01% акций с правом голоса. Если учесть бонды, доля Nokia в Alcatel-Lucent будет примерно равна 70,52%. Отметим, что доли более 50% уже достаточно, чтобы считать предложение об обмене ценных бумаг успешным.

Как единая группа компании начнут работать 14 января.

В соответствии с правилами, предложение об обмене ценных бумаг снова будет открыто во Франции и США до конца текущего месяца, а его окончательные итоги будут объявлены в феврале.

Nokia получила контроль над Alcatel-Lucent

Предполагается, что приобретение Alcatel-Lucent поможет Nokia в конкуренции с Ericsson и Huawei на рынке телекоммуникационного оборудования.

Источники: Nokia, Reuters

Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА ABBYY

Какой продукт лежит в основе создания компании ABBYY?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.