Через два-три года Apple может выпустить смартфон с изогнутым экраном

Apple тоже намерена перейти на изогнутые дисплеи

В прошлом году компания Apple впервые оснастила свой смартфон экраном OLED, после чего заявления ярых поклонников производителя о том, что такие дисплеи — зло, незаметно затихли. Судя по всему, через пару лет тех же людей ждёт ещё один подобный этап.

Если верить источнику, Apple сейчас работает над тем, чтобы оснастить свои будущие смартфоны iPhone изогнутыми экранами. Изгиб якобы будет не таким, как у моделей Samsung. Источник говорит о постепенном изгибе «сверху вниз», что бы под этим ни подразумевалось.

Через два-три года Apple может выпустить смартфон с изогнутым экраном

Предположительно, такой смартфон появится уже через два-три года. Что касается экранов MicroLED, они придут на рынок лет через пять.

Кроме того, Apple якобы работает над технологией, которая позволит управлять смартфоном посредством жестов над экраном. То есть касаться устройства для этого необходимости не будет. Эта технология, вероятно, не будет готова в ближайшие два года, то есть может прийти на рынок вместе с изогнутыми дисплеями. Также не исключается возможность, что Apple попросту откажется от этих разработок или от одной из них, сочтя их недостаточно нужными.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс