Лента новостей [ В виде списка ]

Palomino 1,2 ГГц/35 Вт в третьем квартале?

На японском сайте PC Watch появилась интереснейшая статья, в которой утверждается, что AMD в ближайшее время представит линейку низковольтных процессоров Athlon форм-фактора SFF (Small/Slim Form Factor). В статье детально разбираются напряжения питания новых процессоров, тактовые частоты, а также даты их выпуска; приводится детальный разбор разницы чипсетов AMD-760MP и AMD-760MPХ и т.д.
К сожалению, изложение всех материалов не вписывается в новостной формат. Приведем таблицу, опубликованную в статье:

  К2 2001    К3 2001    К4 2001   
 Для высокопроизводительных ПКTB/1,1 ГГцPM/1,1 ГГцPM/1,3 ГГц
TB/1,1 ГГцPM/1,1 ГГцPM/1,2 ГГц
"Массовый" рынок ПКSF/900 МГцMG/1,0 ГГцMG/1,1 ГГц
SF/800 МГцMG/900 МГцMG/1,0 ГГц

Сокращения: TB=Thunderbird, PM=Palomino, SF=Spitfire, MG=Morgan
Что такое SFF-процессоры? Это, согласно статье, процессоры с потребляемой мощностью до 35 Вт. Выходит (если данные верны), что уже в этом квартале мы увидим процессор SFF Thunderbird с тактовой частотой 1,1 ГГц, напряжением питания ядра 1,4 В и рассеиваемой мощностью 35 Вт, а в третьем - Palomino 1,1 ГГц с напряжением на ядре 1,6 В и Palomino 1,2 ГГц/1,5 В все с теми же 35 Вт.

Источник: PC Watch

Hynix - лидер рынка DDR SDRAM?

   ``Наша цель – занять лидирующее положение на рынке производителей DDR SDRAM памяти уже в этом году´´, - с таким заявлением выступил вице-президент компании Hynix Semiconductor (ex. Hyundai Electronics ) Фархад Табризи (Farhad Tabrizi). На днях компания объявила о начале экспансии и доведении доли своих чипов DDR SDRAM на мировых рынках до 75%!
В настоящее время компания производит всю линейку чипов DDR SDRAM и "готова незамедлительно исполнить заказ на этот тип памяти".
После поглощения LG Semicon в 1999, Hynix действительно серьезно занималась разработками DDR SDRAM. Нынешняя ситуация с Rambus вполне позволяет Hynix делать подобные заявления. К тому же, ввиду мизерной рентабельности производства обычной SDRAM, увеличение выпуска DDR SDRAM – нормальный выход из ситуации.
   "Сколько бы игроков не появилось на арене производителей DDR, Hynix намерена удерживать доминирующую позицию в этой области".

Семейство новых фотопринтеров от Sony

Sony анонсировала два новых фотопринтера DPP-SV88 и DPP-SV77, а также комплект из системного контроллера UPA-PC120 и цветного цифрового принтера UP-DR100, призванных облегчить вывод на печать и сохранение отснятых изображений.


Модель SV77 оборудована 3,2-дюймовым цветным сенсорным ЖК экраном, что позволяет производить отбраковку изображений и печать без помощи ПК.
Модель SV88 оборудована CD-R/RW приводом и позволяет сохранять снимки непосредственно на диски, минуя подключение к компьютеру. Помимо этого, подключив принтер к телевизору, можно управлять процессом обработки фотографий с помощью пульта ДУ.
Оба принтера оборудованы слотами для работы с флэш-картами Memory Stick, PC card, Smart Media и Compact Flash, а подсоединение к компьютеру производится с помощью порта USB.
Для профессиональной печати, а также для киосков фотопечати, Sony выпустила комплект из системного контроллера UPA-PC120 и цветного цифрового принтера UP-DR100.


PC120 считывает изображения непосредственно с карт Memory Stick, Compact Flash, Smart Media, PC card, дисков CD-R или обычных 1,44 Мб дискет и отображает их на 12,1-дюймовом сенсорном ЖК дисплее, с помощью которого и проводится управление выводом на печать.
UP-DR100 – принтер, предназначенный для скоростной печати – он позволяет выводить снимок размером 127 х 178 мм (максимальный размер отпечатков для всех моделей) всего за 34 секунды.
Продажи новинок, конечно, стартуют в Японии - SV77 появится в июле, SV88 - в августе; премьера комплекта UPA-PC120+UP-DR100 состоится в июле, а начало продаж в октябре. Пока известна лишь стоимость модели SV88 – около $667; SV77 обойдется несколько дешевле.

Вот ты какой, Athlon MP!

Как обычно, японцы первыми поимели возможность лицезреть и, при желании, приобрести процессоры Athlon MP 1,2 ГГц. 31800 иен ($265) – и он ваш. Степ-код продающегся нынче Athlon MP - AHX1200AM3C.


Кстати, по поводу совместимости материнских плат с новыми процессорами Athlon: на сайте Gigabyte появилась вот такая таблица совместимости плат с новыми процессорами AMD Althon 1,3 ГГц, 1,4 ГГц с FSB 200 МГц и Рalomino:

Модель платы Версия BIOS (и выше)
GA-7DX
F3
GA-7DXR
F4
GA-7SDX
F1
GA-7VMM
F3
GA-7VTX
F2
GA-7ZM
FC
GA-7ZMM
F4
GA-7ZMMC
F3
GA-7ZMMH
F2
GA-7ZX(-1)
FD
GA-7ZXC
F2
GA-7ZXR
F6

Источник: Akiba PC

Hewlett Packard - новый конкурент на рынке цифровых печатных систем

Hewlett-Packard провозгласила выход на рынок коммерческой цифровой печати со своей первой цифровой печатной системой HP Digital Press 6600.
Характеристики HP Digital Press 6600 – стандартны для современных цифровых печатных систем: оффсетное качество цифровой печати, до шести красок, возможность выбора дополнительных цветов; высокая производительность за счет отсутствия печатных форм, пленок и предпечатной подготовки.
HP Digital Press 6600 уже можно заказать в Великобритании и Испании; летом новинка появится в США. Цена HP Digital Press 6600 - около $200000.

Computex 2001: 25x DVD-ROM от Afreey

Afreey представила на выставке свой новый комбинированный привод Afreey 25x DVD, который читает DVD диски с 25х скоростью, и CD-ROM диски – с 100х скоростью. Ничего удивительного – ведь новый привод использует фирменную технологию True X от Zen Research, также применяемую в некоторых драйвах от Kenwood. Технология основана на использовании многолучевого лазера, который считывает с диска сразу несколько треков. Соответственно, рекордные показатели скорости считывания достигаются при обычных скоростях вращения.

Источник: Tom´s Hardware

USB 2.0 CD-R/W приводы от Ratoc

Ratoc анонсировала начало поставок CD/R-W приводов с интерфейсом USB 2.0. Модели - внешние, и базируются на механике PleXWriter PX-W1610A.


Модель RCD-U2PX16U: в комплекте - PCI плата-адаптер интерфейса USB2.0, полностью совместим с WindowsXP; скоростная формула – 16/10/40x в режиме High speed (480 Мб/с, USB2.0), скоростная формула – 6/4/6 в режиме Full speed (12 Мб/с, USB1.1); поддержка технологии Burn Proof.


Модель RCD-U2PN08U:В комплекте – USB2.0 адаптер стандарта CardBus PC Card (совместимость с Windows98SE/Me/2000); первый (?) портативный USB2.0 привод CD-R/W в мире, скоростная формула – 8/4/24, толщина – 20 мм, вес – 480 грамм.

Computex 2001: UW SCSI флэш-винчестеры от M-SYSTEMS

M-Systems анонсировала выпуск семейства флэш-винчестеров с интерфейсом Ultra-Wide SCSI - Ultra-Wide SCSI Fast Flash Disk (FFD), нацеленных преимущественно на рынок аудио и видео серверов, телекоммуникационных систем, а также применение в устройствах для армии.
FFD Ultra-Wide SCSI винчестеры позволяют производить обмен данными с пиковой скоростью до 40 Мб/c. Новые флэш-винчестеры доступны в форм-факторах 2,5 дюйма и 3,5 дюйма емкостью от 256 Мб до 10,2 Гб.
Основное преимущество флэш-дисков FFD Ultra-Wide SCSI – потрясающий показатель "наработки на отказ" (MTBF), который составляет миллионы часов.
Fast Flash Disk (FFD) полностю совместимы с интерфейсами SCSI-3, SCSI-2 с CCS (common command set), оборудованными стандартными 68-контактными и 80-контактными разъемами и легко могут заменить стандартные Ultra-Wide SCSI винчестеры.

Источник: Computex

Новый комбо CDR-W/DVD от Matsushita

В первой половине июля на японских прилавках уже появится новый внутренний CDR-W/DVD комбо-драйв Panasonic LK-RC8571TZ с интерфейсом ATAPI от Matsushita.
Скоростная формула привода 8/8/32/8 (DVD), объем буфера – 2 Мб, время доступа составляет 125 мс для DVD и 95 мс для CD. Цена на LK-RC8571TZ пока не объявлена.

Computex 2001: CF беспроводные LAN карты для PDA

Среди множества представленных на выставке беспроводных сетевых устройств, интересны выполненные в форм-факторе CompactFlash (CF) Type II беспроводные LAN карты стандарта IEEE802.11b от компаний Z-Com Inc. и BroMax Communications для использования совместно с PDA, на которых установлена Windows CE.


Z-Com анонсировала свою "Wireless CF Card" еще в апреле, массовые поставки начнутся в конце июня по цене $149. Продукт построен на чипе PRIZM 2.0 от Intersil. Следующая версия карты от Z-Com на чипе PRIZM 2.5 появится в сентябре. .
Карта "FreePort" от BroMax Communications уже построена на чипе PRIZM 2.5, что позволило свести размеры антенны до минимума. Начало поставок запланировано компанией на конец июня, розничная цена составит около $179 - $199.

Источник: Nikkei

Японский рынок сотовых телефонов: кто есть кто

По данным консалтинговой компании GartnerGroup Japan KK, японский рынок мобильных телефонов составил в четвертом квартале 2000 года (с октября по декабрь) 10,8 млн. штук, что составило примерно треть от всех проданных телефонов в 1999 году.
Первое место по объему продаж мобильных телефонов в Японии со своими 26% удерживает Matsushita Electric. Второй – с 24,7% - идет NEC Corp., третьей - Mitsubishi Electric с 15,1%.
Всего же за четвертый квартал 2000 года в азиатско-тихоокеанском регионе (включая Японию) было продано 35,77 млн. сотовых телефонов.

Источник: Nikkei

NTT DoCoMo использует визуализацию для управления 3G сетью FOMA

SL Corp. на выставке Supercomm 2001 в Атланте сообщила, что ее разработка – сервисная визуальная программа "SL-GMS Graphical Modeling System" теперь используется японской NTT DoCoMo Inc. для мониторинга сотовой сети третьего поколения FOMA.
NTT DoCoMo начала пробную эксплуатацию мобильных сервисов следующего поколения в конце мая. Программа SL-GMS Graphical Modeling System состоит из нескольких инструментов для разработки систем графической визуализации различных меняющихся условий эксплуатации сети, а также трафика FOMA в реальном времени: C++/Developer, C++/Net и др.

Источник: Nikkei

Thermaltake: встречайте Dragon Orb!

К жаркому лету Thermaltake решила пополнить ассортимент своей продукции новой серией своих кулеров - Dragon Orb.



Скорость вращения двигателя у новых моделей доведена до 7000 об/мин., и при этом обещан достаточно низкий уровень шума. Будут модели как на алюминиевой, так и на медной основе.

Источник: NIS

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс