1 2 3 4 5 6
Фильтры по брендам и заголовку
Что умеют современные видеокарты в современных играх: God of War. Исследование качества графики, обсуждение производительности

God of War — это красивый, атмосферный, открытый мир, история из мифологии и завораживающий саундтрек. Игра должна понравиться не только давним фанатам серии, но и тем, кому в целом нравится приключенческий жанр и противостояние огромным монстрам. В разрешении 4К для комфорта потребуются GeForce RTX 3070/Ti и Radeon RX 6800 при включении DLSS/FSR, а GeForce RTX 3080 и Radeon RX 6800 XT обеспечат достаточный уровень играбельности и без DLSS/FSR. Стоит выразить благодарность разработчикам за то, что игра оснащена технологиями DLSS и FSR и, таким образом, доступна с очень высоким качеством картинки даже на сравнительно недорогих видеокартах.

Что умеют современные видеокарты в современных играх: Marvel’s Guardians of the Galaxy. Исследование качества графики, обсуждение производительности

Игра Marvel’s Guardians of the Galaxy — динамичная, с юмором и красивым миром, она зайдет фанатам комиксов и не только. Явных проблем с графикой мы не обнаружили, встречаются мелкие недочеты со стенами и текстурами, которые вряд ли заметишь, если активно играть, а не торчать на одном месте, разглядывая камни. Значительная часть игрового процесса — выстраивание взаимодействия внутри команды, особенно в битвах под треки 80-х. Антиалиасинг хорош, а вот анизотропная фильтрация даже уровня 16× не до конца справляется со своей задачей.

Что умеют современные видеокарты в современных играх: ​Assassin’s Creed: Valhalla. Исследование качества графики, обсуждение производительности

В игре Assassin’s Creed: Valhalla отсутствует поддержка таких современных технологий, как трассировка лучей и FSR с DLSS. Со сверхвысоким качеством графики в Full HD вполне можно поиграть даже на GeForce RTX 2060 и Radeon RX 6500 XT.

Что умеют современные видеокарты в современных играх: Far Cry 6. Исследование качества графики с и без трассировки лучей, обсуждение производительности

Если рассматривать разрешение 4К и настройки графики ультра без RT, то для игры подойдут все топовые современные видеокарты от GeForce RTX 3080 и от Radeon RX 6800 XT. Что касается видеокарт уровня GeForce RTX 3070/Ti и Radeon RX 6700 XT/6800, то их удел — это разрешение 2.5К при тех же настройках графики ультра. Более бюджетные ускорители отлично проявят себя в разрешении Full HD.

Что умеют современные видеокарты в современных играх: Battlefield 2042. Исследование качества графики с и без трассировки лучей и DLSS, обсуждение производительности

Хотите играть в разрешении 4К на настройках графики ультра? Для этого нужно приобрести видеокарту уровнем не ниже GeForce RTX 3070 либо Radeon RX 6800. Однако это справедливо, лишь если мы не используем трассировку лучей: в Battlefield 2042 эта технология весьма затратная, и в случае видеокарт Radeon наблюдается вообще полуторакратное падение FPS (у видеокарт GeForce это все-таки первые десятки процентов). Также игра поддерживает технологию Nvidia DLSS, и вот с ней уже можно получить отличный комфорт при включении RT и тех же максимальных настройках в 4K.

Тестирование в игре Far Cry 6 на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в шутере Far Cry 6 с использованием самых распространенных разрешений экрана при нескольких профилях качества показало, что игра предъявляет типичные для современных игр требования к системе. Если в разрешении Full HD при не максимальных настройках с ней справляются даже видеокарты среднего уровня из прошлых поколений, то при выборе 4K-разрешения и ультравысоких настроек качества, не говоря уже о трассировке лучей, потребуется исключительно видеокарта высочайшего уровня, вроде Radeon RX 6800 XT или GeForce RTX 3080.

Тестирование процессоров Intel Core в современных играх: Core i5-11600K и Core i9-11900K против предшественников и конкурентов

Мы еще раз протестировали пару процессоров Intel 11-го поколения, уже в самых современных играх, сравнив их с решениями из предыдущего поколения этой же компании, а также с аналогичными по позиционированию процессорами AMD. Разница в игровой производительности между всеми этими CPU оказалась не слишком большой даже при использовании топовой видеокарты Nvidia GeForce RTX 3090, но... есть нюансы.

Тестирование в игре Dirt 5 на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в гоночной аркаде Dirt 5 с использованием распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра предъявляет достаточно высокие требования к мощности GPU. Если в Full HD-разрешении с ней справляются и устаревшие видеокарты среднего уровня, то при выборе 4K-разрешения и ультра-настроек качества потребуется видеокарта куда более высокого уровня из серий GeForce RTX 30 и Radeon RX 6000.

Тестирование в игре Watch Dogs: Legion на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в экшне Watch Dogs: Legion с использованием распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра предъявляет высокие требования к системе. Если в Full HD-разрешении с ней как-то справляются даже видеокарты среднего уровня прошлых поколений, то при выборе 4K-разрешения и высоких настроек качества потребуется видеокарта более высокого уровня, при ультра-настройках это GeForce RTX 30 и Radeon RX 6000, а с трассировкой лучей справятся лишь старшие модели Nvidia, и то только с DLSS.

Тестирование в игре Total War Saga: Troy на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в стратегии Total War Saga: Troy с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что эта игра предъявляет невысокие требования к системе только в Full HD-разрешении и не максимальном качестве графики, при которых с ней справляются даже видеокарты среднего уровня из позапрошлого поколения. А вот при выборе 4K-разрешения и ультра-настроек качества потребуется видеокарта только самого высокого уровня!

Тестирование в игре Horizon Zero Dawn на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в экшне Horizon Zero Dawn с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что эта игра предъявляет довольно высокие требования к системе. Если в Full HD-разрешении с ней еще справляются видеокарты среднего уровня из прошлых поколений, то при выборе 4K-разрешения и ультра-настроек качества потребуется уже видеокарта куда более высокого уровня — вплоть до GeForce RTX 30 и Radeon RX 6000.

Тестирование в игре Mafia II: Definitive Edition на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в переиздании шутера Mafia II: Definitive Edition в распространенных разрешениях экрана и двух профилях качества показало, что «улучшенная» игра оптимизирована откровенно плохо, при высоких настройках производительность упирается в недостаток оптимизации кода, не предъявляя высоких требований к GPU в низких разрешениях. В Full HD с игрой сносно справляются и видеокарты среднего уровня из прошлого поколения, а вот для 4K-разрешения нужна топовая видеокарта.

Тестирование в игре F1 2020 на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в автосимуляторе F1 2020 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что эта игра предъявляет не самые высокие требования к системе. В Full HD-разрешении с ней очень неплохо справляются даже видеокарты среднего уровня из прошлого поколения, да и для разрешения 2560×1440 они также неплохо подойдут, и не только при средних настройках. При выборе 4K-разрешения и ультравысоких настройках качества потребуется уже видеокарта более высокого уровня, начиная от Radeon RX 5700 (XT) и GeForce GTX 1080 Ti.

Тестирование в игре Ghost Recon Breakpoint (Vulkan) на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в тактическом шутере Ghost Recon Breakpoint с использованием двух графических API и распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра предъявляет типичные для современных проектов требования к системе. В Full HD-разрешении с ней справляются даже видеокарты среднего уровня из прошлого поколения, да и для разрешения 2560×1440 при просто высоких настройках они также вполне пригодны. А вот для максимальных настроек и уж тем более 4K-разрешения потребуется видеокарта более высокого уровня, вплоть до GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование в игре Resident Evil 3 на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в ужастике Resident Evil 3 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что эта игра предъявляет типичные для современных проектов требования к системе. В Full HD-разрешении с ней неплохо справляются видеокарты среднего уровня из прошлого поколения, да и для разрешения 2560×1440 они также вполне годятся. А вот для 4K-разрешения при максимальных настройках качества уже потребуется видеокарта более высокого уровня, вплоть до GeForce RTX 2080 Ti, если нужны стабильные 60 FPS.

Тестирование в игре Doom Eternal на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в популярном шутере от первого лица Doom Eternal с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра в целом неплохо оптимизирована, хоть и предъявляет повышенные требования к системе при высоком разрешении. В Full HD игра хорошо работает и на стареньких видеокартах среднего уровня, а в 4K-разрешении при максимальных настройках качества обязательно применение топовых моделей графических процессоров.

Тестирование в игре Metro Exodus — Sam’s Story на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в дополнении Sam’s Story к шутеру от первого лица Metro Exodus с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что дополнение весьма требовательно к CPU и GPU. Устаревшие видеокарты среднего уровня с трудом справляются с игрой даже в Full HD, а уж 4K-разрешение при максимальных настройках качества выжимает все соки из самой мощной видеокарты настолько, что ей далеко до стабильных 60 FPS даже без включения трассировки лучей! Кроме этого, игра крайне процессорозависима, и в Full HD в мощность CPU упираются не только топовые видеокарты.

Тестирование в игре Zombie Army 4: Dead War на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в зомби-шутере от третьего лица Zombie Army 4: Dead War с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра не слишком требовательна к системе. В Full HD-разрешении с ней довольно легко справляются даже видеокарты среднего уровня прошлого поколения, да и для разрешения 2560×1440 многие из них вполне подходят. А вот для 4K-разрешения при максимальных настройках качества потребуются уже куда более мощные модели видеокарт, вплоть до топовых.

Тестирование в игре Red Dead Redemption 2 на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в вестерне Red Dead Redemption 2 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра сверхтребовательна к системе, и не только при высоком разрешении рендеринга. Даже в Full HD игра не даст выставить высокие настройки на видеокартах среднего уровня прошлого поколения, а для разрешения 2560×1440 потребуются еще более мощные видеокарты. Ну а в 4K при максимальных настройках качества игре не хватит даже топовых моделей видеокарт!

Тестирование в игре Wolfenstein: Youngblood на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в шутере от первого лица Wolfenstein: Youngblood с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра очень хорошо оптимизирована и предъявляет повышенные требования к системе лишь при самом высоком разрешении рендеринга. В Full HD игра отлично работает даже на не самых новых видеокартах среднего уровня, хватает их и для разрешения 2560×1440. Лишь 4K-разрешение при максимальных настройках качества (ну, и включение трассировки лучей, разумеется) потребует применения топовых моделей видеокарт.

Тестирование видеокарт в демо-программе World of Tanks enCore RT с трассировкой лучей без аппаратного ускорения

Тестирование видеокарт в демонстрационной программе многопользовательского аркадного танкового симулятора World of Tanks с применением трассировки лучей показало, что игра очень хорошо оптимизирована для многоядерных процессоров и графических процессоров и предъявляет повышенные требования к системе лишь при самом высоком разрешении рендеринга. А особенно сильно бьет по производительности включение теней, при отрисовке которых используется трассировка лучей, работающая на всех современных GPU и не использующая DXR API для аппаратного ускорения.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Gears 5: от GTX 960 до RTX 2080 Ti

Тестирование видеокарт GeForce в шутере от третьего лица Gears 5 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра хорошо оптимизирована и предъявляет повышенные требования к системе лишь при самом высоком разрешении рендеринга. В Full HD игра отлично работает на современных видеокартах среднего уровня, а 4K-разрешение при максимальных настройках качества потребует топовой видеокарты хотя бы предыдущего поколения.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Borderlands 3: от GTX 960 до RTX 2080 Ti

Тестирование видеокарт GeForce в шутере от первого лица Borderlands 3 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра не оптимизирована, а настройки не очень хорошо сбалансированы. Если при низких разрешениях игра довольно неплохо работает и на видеокартах среднего уровня, то для 4K-разрешения при высоких и максимальных настройках качества подойдут только самые мощные видеокарты.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре World War Z на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в кооперативном зомби-шутере World War Z с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра не слишком требовательна и довольно хорошо оптимизирована, поэтому она отлично работает даже на стареньких видеокартах, но в 4K-разрешении уже крайне желательно применение видеокарт из верхнего ценового сегмента.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре The Division 2 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в многопользовательском шутере от третьего лица The Division 2 с использованием нескольких распространенных разрешений экрана и профилей качества показало, что хотя игра гибко настраивается под любую современную систему, при высоком качестве графики она предъявляет немалые требования к мощности GPU, и постоянные 60 FPS в 4K-разрешении при максимальных настройках недостижимы даже на топовой GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре Metro Exodus на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в шутере от первого лица Metro Exodus с использованием самых распространенных разрешений экрана и трех профилей качества показало, что эта графически и технологически продвинутая игра очень требовательна к мощности GPU, и стабильные 60 FPS в 4K-разрешении недостижимы даже на топовых решениях, не говоря уже о трассировке лучей, включение которой ставит на колени даже GeForce RTX 2080 Ti!

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре Battlefield V на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в шутере от первого лица Battlefield V с использованием самых распространенных разрешений экрана и трех профилей качества показало, что игра неплохо оптимизирована и хорошо работает на всех GPU даже из предыдущих поколений в невысоких разрешениях. Зато она сверхтребовательна в 4K-разрешении, стабильные 60 FPS при котором достижимы разве что на топовой GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре Resident Evil 2 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в демо-версии зомби-экшена Resident Evil 2 с использованием самых распространенных разрешений экрана при двух профилях качества показало, что игра вполне работоспособна даже на стареньких видеокартах типа GeForce GTX 970, но при высоких и максимальных настройках весьма требовательна к объему видеопамяти, которой ей нужно как минимум 4 ГБ, а лучше — от 8 ГБ. Ну а стабильные 60 FPS в 4K-разрешении при максимальном качестве вообще достижимы только на GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до GTX 1080 Ti) в игре Forza Horizon 4 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в аркадном автосимуляторе Forza Horizon 4 с использованием наиболее распространенных разрешений экрана и при различных настройках качества (от средних до максимальных) показало, что игра отлично оптимизирована и очень хорошо работает даже на стареньких видеокартах типа GeForce GTX 970, причем не только в Full HD. Даже для 4K-разрешения и высоких настроек качества вполне достаточно GeForce GTX 1070, и только максимальные настройки требуют большего.

Можно ли играть в Star Control: Origins на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Star Control: Origins сносно подходит для ПК начального уровня при игре на средних настройках качества во всех разрешениях вплоть до 1920×1080, а если понизить качество графики до низкого, можно обеспечить себе вполне приличный комфорт. Интегрированная графика Intel Core i3-7100 в этой игре выдала неприемлемо низкую производительность.

1 2 3 4 5 6