1 2 3 4 5
Фильтры по брендам и заголовку
Тестирование в игре Total War Saga: Troy на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в стратегии Total War Saga: Troy с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что эта игра предъявляет невысокие требования к системе только в Full HD-разрешении и не максимальном качестве графики, при которых с ней справляются даже видеокарты среднего уровня из позапрошлого поколения. А вот при выборе 4K-разрешения и ультра-настроек качества потребуется видеокарта только самого высокого уровня!

Тестирование в игре Horizon Zero Dawn на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в экшне Horizon Zero Dawn с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что эта игра предъявляет довольно высокие требования к системе. Если в Full HD-разрешении с ней еще справляются видеокарты среднего уровня из прошлых поколений, то при выборе 4K-разрешения и ультра-настроек качества потребуется уже видеокарта куда более высокого уровня — вплоть до GeForce RTX 30 и Radeon RX 6000.

Тестирование в игре Mafia II: Definitive Edition на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в переиздании шутера Mafia II: Definitive Edition в распространенных разрешениях экрана и двух профилях качества показало, что «улучшенная» игра оптимизирована откровенно плохо, при высоких настройках производительность упирается в недостаток оптимизации кода, не предъявляя высоких требований к GPU в низких разрешениях. В Full HD с игрой сносно справляются и видеокарты среднего уровня из прошлого поколения, а вот для 4K-разрешения нужна топовая видеокарта.

Тестирование в игре F1 2020 на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в автосимуляторе F1 2020 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что эта игра предъявляет не самые высокие требования к системе. В Full HD-разрешении с ней очень неплохо справляются даже видеокарты среднего уровня из прошлого поколения, да и для разрешения 2560×1440 они также неплохо подойдут, и не только при средних настройках. При выборе 4K-разрешения и ультравысоких настройках качества потребуется уже видеокарта более высокого уровня, начиная от Radeon RX 5700 (XT) и GeForce GTX 1080 Ti.

Тестирование в игре Ghost Recon Breakpoint (Vulkan) на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в тактическом шутере Ghost Recon Breakpoint с использованием двух графических API и распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра предъявляет типичные для современных проектов требования к системе. В Full HD-разрешении с ней справляются даже видеокарты среднего уровня из прошлого поколения, да и для разрешения 2560×1440 при просто высоких настройках они также вполне пригодны. А вот для максимальных настроек и уж тем более 4K-разрешения потребуется видеокарта более высокого уровня, вплоть до GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование в игре Resident Evil 3 на видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в ужастике Resident Evil 3 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что эта игра предъявляет типичные для современных проектов требования к системе. В Full HD-разрешении с ней неплохо справляются видеокарты среднего уровня из прошлого поколения, да и для разрешения 2560×1440 они также вполне годятся. А вот для 4K-разрешения при максимальных настройках качества уже потребуется видеокарта более высокого уровня, вплоть до GeForce RTX 2080 Ti, если нужны стабильные 60 FPS.

Тестирование в игре Doom Eternal на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в популярном шутере от первого лица Doom Eternal с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра в целом неплохо оптимизирована, хоть и предъявляет повышенные требования к системе при высоком разрешении. В Full HD игра хорошо работает и на стареньких видеокартах среднего уровня, а в 4K-разрешении при максимальных настройках качества обязательно применение топовых моделей графических процессоров.

Тестирование в игре Metro Exodus — Sam’s Story на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в дополнении Sam’s Story к шутеру от первого лица Metro Exodus с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что дополнение весьма требовательно к CPU и GPU. Устаревшие видеокарты среднего уровня с трудом справляются с игрой даже в Full HD, а уж 4K-разрешение при максимальных настройках качества выжимает все соки из самой мощной видеокарты настолько, что ей далеко до стабильных 60 FPS даже без включения трассировки лучей! Кроме этого, игра крайне процессорозависима, и в Full HD в мощность CPU упираются не только топовые видеокарты.

Тестирование в игре Zombie Army 4: Dead War на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в зомби-шутере от третьего лица Zombie Army 4: Dead War с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра не слишком требовательна к системе. В Full HD-разрешении с ней довольно легко справляются даже видеокарты среднего уровня прошлого поколения, да и для разрешения 2560×1440 многие из них вполне подходят. А вот для 4K-разрешения при максимальных настройках качества потребуются уже куда более мощные модели видеокарт, вплоть до топовых.

Тестирование в игре Red Dead Redemption 2 на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в вестерне Red Dead Redemption 2 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра сверхтребовательна к системе, и не только при высоком разрешении рендеринга. Даже в Full HD игра не даст выставить высокие настройки на видеокартах среднего уровня прошлого поколения, а для разрешения 2560×1440 потребуются еще более мощные видеокарты. Ну а в 4K при максимальных настройках качества игре не хватит даже топовых моделей видеокарт!

Тестирование в игре Wolfenstein: Youngblood на 7 видеокартах от среднего до топового уровня

Тестирование видеокарт в шутере от первого лица Wolfenstein: Youngblood с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра очень хорошо оптимизирована и предъявляет повышенные требования к системе лишь при самом высоком разрешении рендеринга. В Full HD игра отлично работает даже на не самых новых видеокартах среднего уровня, хватает их и для разрешения 2560×1440. Лишь 4K-разрешение при максимальных настройках качества (ну, и включение трассировки лучей, разумеется) потребует применения топовых моделей видеокарт.

Тестирование видеокарт в демо-программе World of Tanks enCore RT с трассировкой лучей без аппаратного ускорения

Тестирование видеокарт в демонстрационной программе многопользовательского аркадного танкового симулятора World of Tanks с применением трассировки лучей показало, что игра очень хорошо оптимизирована для многоядерных процессоров и графических процессоров и предъявляет повышенные требования к системе лишь при самом высоком разрешении рендеринга. А особенно сильно бьет по производительности включение теней, при отрисовке которых используется трассировка лучей, работающая на всех современных GPU и не использующая DXR API для аппаратного ускорения.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Gears 5: от GTX 960 до RTX 2080 Ti

Тестирование видеокарт GeForce в шутере от третьего лица Gears 5 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра хорошо оптимизирована и предъявляет повышенные требования к системе лишь при самом высоком разрешении рендеринга. В Full HD игра отлично работает на современных видеокартах среднего уровня, а 4K-разрешение при максимальных настройках качества потребует топовой видеокарты хотя бы предыдущего поколения.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Borderlands 3: от GTX 960 до RTX 2080 Ti

Тестирование видеокарт GeForce в шутере от первого лица Borderlands 3 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра не оптимизирована, а настройки не очень хорошо сбалансированы. Если при низких разрешениях игра довольно неплохо работает и на видеокартах среднего уровня, то для 4K-разрешения при высоких и максимальных настройках качества подойдут только самые мощные видеокарты.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре World War Z на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в кооперативном зомби-шутере World War Z с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра не слишком требовательна и довольно хорошо оптимизирована, поэтому она отлично работает даже на стареньких видеокартах, но в 4K-разрешении уже крайне желательно применение видеокарт из верхнего ценового сегмента.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре The Division 2 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в многопользовательском шутере от третьего лица The Division 2 с использованием нескольких распространенных разрешений экрана и профилей качества показало, что хотя игра гибко настраивается под любую современную систему, при высоком качестве графики она предъявляет немалые требования к мощности GPU, и постоянные 60 FPS в 4K-разрешении при максимальных настройках недостижимы даже на топовой GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре Metro Exodus на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в шутере от первого лица Metro Exodus с использованием самых распространенных разрешений экрана и трех профилей качества показало, что эта графически и технологически продвинутая игра очень требовательна к мощности GPU, и стабильные 60 FPS в 4K-разрешении недостижимы даже на топовых решениях, не говоря уже о трассировке лучей, включение которой ставит на колени даже GeForce RTX 2080 Ti!

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре Battlefield V на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в шутере от первого лица Battlefield V с использованием самых распространенных разрешений экрана и трех профилей качества показало, что игра неплохо оптимизирована и хорошо работает на всех GPU даже из предыдущих поколений в невысоких разрешениях. Зато она сверхтребовательна в 4K-разрешении, стабильные 60 FPS при котором достижимы разве что на топовой GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре Resident Evil 2 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в демо-версии зомби-экшена Resident Evil 2 с использованием самых распространенных разрешений экрана при двух профилях качества показало, что игра вполне работоспособна даже на стареньких видеокартах типа GeForce GTX 970, но при высоких и максимальных настройках весьма требовательна к объему видеопамяти, которой ей нужно как минимум 4 ГБ, а лучше — от 8 ГБ. Ну а стабильные 60 FPS в 4K-разрешении при максимальном качестве вообще достижимы только на GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до GTX 1080 Ti) в игре Forza Horizon 4 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в аркадном автосимуляторе Forza Horizon 4 с использованием наиболее распространенных разрешений экрана и при различных настройках качества (от средних до максимальных) показало, что игра отлично оптимизирована и очень хорошо работает даже на стареньких видеокартах типа GeForce GTX 970, причем не только в Full HD. Даже для 4K-разрешения и высоких настроек качества вполне достаточно GeForce GTX 1070, и только максимальные настройки требуют большего.

Можно ли играть в Star Control: Origins на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Star Control: Origins сносно подходит для ПК начального уровня при игре на средних настройках качества во всех разрешениях вплоть до 1920×1080, а если понизить качество графики до низкого, можно обеспечить себе вполне приличный комфорт. Интегрированная графика Intel Core i3-7100 в этой игре выдала неприемлемо низкую производительность.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до GTX 1080 Ti) в игре Shadow of the Tomb Raider на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в приключенческой игре Shadow of the Tomb Raider с использованием наиболее распространенных разрешений экрана и при различных настройках качества (от средних до максимальных) показало, что игра предъявляет немалые требования к системным ресурсам, особенно это касается видеокарт при использовании разрешения выше Full HD и высоких настройках качества.

Можно ли играть в Heroes of the Storm на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Heroes of the Storm отлично подходит для ПК начального уровня при игре на высоких настройках качества во всех разрешениях, включая 1920×1080, и только в случае интегрированной графики Intel Core i3-7100 лучше понизить разрешение, сохранив высокие настройки графики.

Можно ли играть в Strange Brigade на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GeForce GT 1030/GTX 750

Strange Brigade вполне подходит для ПК начального уровня при игре на средних настройках качества во всех разрешениях ниже 1920×1080, а вот в Full HD играть лучше на низких настройках, потому что играбельность в 1920×1080 на средних настройках балансирует на минимально приемлемом уровне. Intel Core i3-7100 в одиночестве для этой игры не пригоден вообще.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до GTX 1080 Ti) в игре F1 2018 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в очередной серии автосимулятора F1 2018 с использованием всех распространенных разрешений экрана и при различных настройках качества (от средних до максимальных) показало, что эта игра предъявляет средние требования к системным ресурсам и отлично работает на протестированных видеокартах в разрешении Full HD при высоких настройках. Но при повышении разрешения до 4K и графических настроек до максимальных даже GeForce GTX 1080 Ti еле справляется с этой игрой.

Можно ли играть в World of Warcraft: Battle for Azeroth на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

World of Warcraft: Battle for Azeroth прекрасно подходит для ПК начального уровня при игре на средних настройках качества во всех разрешениях ниже 1920×1080, да и в Full HD играть можно при тех же средних настройках, но при этом играбельность получается хорошей только у обоих тандемов Intel Core i3-7100 + GTX 750/GT 1030). На платформах AMD Ryzen лучше играть на средних настройках в 1440×900. Intel Core i3-7100 в одиночестве для этой игры условно годен лишь в разрешении 1280×800 и/или при низком качестве графики.

Можно ли играть в Shadow Of The Tomb Raider на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Shadow Of The Tomb Raider более-менее подходит для ПК начального уровня при игре на низких настройках в разрешениях ниже 1920×1080. В Full HD лучше играть при самых низких (минимальных) настройках качества графики, но даже в этом случае играбельность получается лишь приемлемой. Intel Core i3-7100 в одиночестве для этой игры вообще не пригоден, а пары Intel Core i3-7100 + GTX 750/GT 1030 показали чуть более высокие результаты, нежели их соперники из стана AMD.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Strange Brigade на решениях компании Zotac

Мы протестировали видеокарты GeForce производства компании Zotac в кооперативном шутере от третьего лица Strange Brigade, используя самые распространенные разрешения экрана при различных настройках качества: от средних до максимальных. Игра оказалась не слишком требовательной и отлично работает на всех протестированных видеокартах, особенно в разрешении Full HD. Однако при повышении разрешения до 4K требования при максимальных настройках выросли настолько, что лишь GeForce GTX 1080 Ti обеспечивает стабильные 60 FPS.

Можно ли играть в The Forest на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

The Forest хоть как-то подходит для ПК начального уровня при игре на низких настройках во всех разрешениях ниже 1920×1080. А вот в Full HD лучше играть при самых низких настройках качества графики, но даже в этом случае играбельность получается хорошей только у пары Core i3-7100 + GTX 750, а у остальных лишь приемлемой. Intel Core i3-7100 в одиночестве и вовсе показал неприемлемые результаты.

Тестирование видеокарт AMD Radeon в игре Strange Brigade: модели от RX 560 до RX 580 и более старые

Мы протестировали видеокарты компании AMD в кооперативном шутере от третьего лица Strange Brigade, используя самые распространенные разрешения экрана при различных настройках качества: от средних до максимальных. Игра оказалась не слишком требовательной, она отлично работает на всех протестированных видеокартах в разрешении Full HD. Но при повышении разрешения до 4K при максимальных настройках требования выросли настолько, что Radeon RX 580 еле справилась с обеспечением хотя бы минимально допустимой частоты кадров.

1 2 3 4 5