1 2 3 4
Фильтры по брендам и заголовку
Тестирование в игре The Elder Scrolls Online: Morrowind на бюджетных платформах ПК: AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Игра The Elder Scrolls Online: Morrowind хорошо подходит для ПК начального уровня. Некоторым из выбранных систем разрешение 1920×1080 покоряется даже на высоких настройках, и тут явно видно превосходство связок Intel+Nvidia, тогда как платформы AMD «танцуют» почти на минимуме играбельности. А вот если выбрать средние настройки качества в том же разрешении Full HD, то все «основные» конфигурации показывают прекрасные результаты, и даже Intel Core i3 в одиночестве неплох. В более низких разрешениях даже на высоких настройках у участников всё очень хорошо (кроме «интеграшки» Intel, там не очень).

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Vampyr на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в Action/RPG с видом от третьего лица Vampyr. Мы протестировали видеокарты GeForce в распространенных разрешениях экрана при различных настройках качества рендеринга: от средних до максимальных. Конкретная реализация, использующая движок Unreal Engine 4, недостаточно хорошо оптимизирована, скорость рендеринга часто упирается в мощность одного из ядер CPU, а к мощности графического процессора игра предъявляет высокие требования только в 4K-разрешении.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Far Cry 5 на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в стрелялке c видом от первого лица Far Cry 5, отличающейся открытым игровым миром. В тестах мы использовали самые распространенные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга — от средних до максимальных. Движок игры хорошо оптимизирован и предъявляет средние требования к мощности графического и центрального процессоров, довольствуясь при этом и сравнительно небольшим объемом системной и видеопамяти.

Тестирование в игре Kingdom Come: Deliverance на бюджетных платформах ПК: AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Игра Kingdom Come: Deliverance подходит для ПК начального уровня не так чтобы хорошо... И это даже если выбрать средние настройки качества (про высокие мы молчим) и в разрешении ниже Full HD. А разрешение 1920×1080 сносно покоряется им только на низких настройках. Интегрированная графика Intel Core i3-7100 для данной игры не годится совершенно.

Тестирование в игре Counter-Strike: Global Offensive на бюджетных платформах ПК: AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Игра Counter-Strike: Global Offensive прекрасно подходит даже для ПК начального уровня, даже если выбрать самые высокие настройки качества. Собственно, для данной игры вполне годится и интегрированная графика Intel Core i3-7100. Очевидно, что в связках с GeForce GT 1030 и GTX 750 платформа на Intel Core i3-7100 немного быстрее решений AMD.

Тестирование в игре Final Fantasy XV на бюджетных платформах ПК: AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Игра Final Fantasy XV не подходит для ПК начального уровня, даже если выбрать средние настройки качества. Относительно комфортно можно играть только при низком качестве графики (и то иногда бывали провалы до 5-7 FPS). Интегрированная графика Intel Core i3-7100 для данной игры не годится совершенно. Очевидно, что в связках с GeForce GT 1030 и GTX 750 платформа Intel Core i3-7100 быстрее решений AMD.

Тестирование в игре World Of Tanks 1.0 на бюджетных платформах ПК: AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Игра World Of Tanks 1.0 прекрасно подходит для ПК начального уровня, и даже если выбрать высокие настройки качества, можно комфортно играть на всех сравниваемых платформах, кроме случая с интегрированной графикой Intel Core i3-7100: она для данной игры если и годится, то только в 1280×800 и при средних или низких настройках качества.

Тестирование в игре Grand Theft Auto V на бюджетных платформах ПК: AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Игра Grand Theft Auto V прекрасно подходит для ПК начального уровня, и даже если выбрать высокие настройки качества, можно комфортно играть на всех сравниваемых платформах, кроме случая с интегрированной графикой Intel Core i3-7100 — она для данной игры если и годится по производительности, то только в 1280×800 и при стандартных настройках качества.

Проверяем, как работают видеокарты Nvidia GeForce в игре World of Tanks 1.0. Тестируем решения компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в новой версии многопользовательского аркадного танкового симулятора World of Tanks 1.0, основанного на новом движке Core. В тестах использовались все распространенные разрешения экрана и два набора настроек качества рендеринга: средние и ультравысокие. Движок неплохо оптимизирован и при средних настройках довольствуется не самыми мощными CPU и GPU, но при максимальном качестве графики в высоких разрешениях уже предъявляет довольно жесткие требования к мощности графического процессора, хотя и остается не слишком прожорливым в плане потребления видеопамяти.

Тестирование в игре Far Cry 5 на бюджетных платформах ПК: AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Игра Far Cry 5 не особо подходит для ПК начального уровня. Тем не менее, если выбрать средние настройки качества, то в разрешении 1280×800 вполне сносно можно играть на всех сравниваемых платформах, кроме случая с интегрированной графикой Intel Core i3-7100.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Final Fantasy XV на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в японской ролевой игре c видом от третьего лица Final Fantasy XV. В тестах использовались самые распространенные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от легких до высоких. Игра неплохо настраивается: легкие и стандартные настройки подойдут для широкого набора GPU и CPU, а при высоких настройках она довольно требовательна к видеокарте.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Kingdom Come: Deliverance на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в ролевой игре c открытым миром и видом от первого лица Kingdom Come: Deliverance. В тестах использовались все распространенные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультравысоких. Игра оказалась недостаточно хорошо оптимизированной и довольно требовательной как к мощности графического процессора (в высоких разрешениях), так и к CPU, хотя и довольствуется небольшим объемом видеопамяти при этом.

GeForce GTX 1060 3 ГБ или 6 ГБ: стоит ли экономить? Сравниваем в 10 играх при максимальном качестве

Разбираемся, есть ли смысл в экономии при выборе из двух моделей GeForce GTX 1060. Достаточно ли 3 ГБ локальной видеопамяти для современных игр на младшей из пары моделей видеокарт среднего уровня? Мы провели сравнение скорости рендеринга в десятке игровых проектов, определив актуальность большего объема видеопамяти в самых популярных разрешениях экрана при самом высоком качестве.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Star Wars Battlefront II на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в фантастическом экшне с видом от первого и третьего лица Star Wars Battlefront II. В тестах использовались самые распространенные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультравысоких. Оказалось, что игра хорошо оптимизирована и не слишком требовательна к мощности графического процессора, даже при максимальных настройках довольствуется небольшим объемом видеопамяти. Требования к CPU выше, игре нужен хотя бы быстрый четырехъядерник.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Wolfenstein II: The New Colossus на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в популярном боевике с видом от первого лица Wolfenstein II: The New Colossus. В тестах использовались два самых распространенных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра отлично оптимизирована и умеренно требовательна к мощности центрального и графического процессоров, но при максимальных настройках очень хочет видеопамяти, да побольше.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Middle-earth: Shadow of War на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в приключенческой ролевой игре Middle-earth: Shadow of War. В тестах использовались два самых распространенных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультравысоких, включая установленное дополнение с HD-текстурами. С учетом этого игра оказалась требовательной к объему видеопамяти и умеренно требовательной к мощности центрального и графического процессора.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Project Cars 2 на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в популярном автосимуляторе Project Cars 2. В тестах использовались два самых распространенных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра оказалась весьма требовательной и к центральным и к графическим процессорам, особенно при максимальных настройках качества в высоком разрешении.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре F1 2017 на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в официальном автосимуляторе гонок Формулы 1 производства Codemasters. В тестах использовались два самых популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра оказалась весьма требовательной к CPU при средних и высоких настройках и достаточно требовательной к графическим процессорам при максимальных настройках качества и высоком разрешении.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре DiRT 4 на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт в популярном раллийном симуляторе DiRT 4 производства Codemasters на решениях компании Zotac, основанных на графических процессорах Nvidia GeForce. В тестах использовались самые популярные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультра. Игра оказалась весьма требовательной к CPU при средних настройках графики, и к графическим процессорам — при максимальных настройках качества.

Тестирование производительности видеокарт в игре Mass Effect: Andromeda на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт в популярной Action/RPG от третьего лица Mass Effect: Andromeda на решениях компании Sapphire, основанных на графических процессорах AMD Radeon, в сравнении с видеокартами Nvidia GeForce. В тестах использовались самые популярные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультравысоких. Игра оказалась весьма требовательной к графическим процессорам, особенно при высоких настройках в WQHD-разрешении.

Тестирование производительности видеокарт в игре Sniper Elite 4 на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт в тактическом стелс-шутер Sniper Elite 4 на примере решений компании Sapphire на графических процессорах AMD Radeon в сравнении с видеокартами Nvidia GeForce. В тестах использовались два популярных разрешения экрана, различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных и два рендерера: DirectX 11 и DirectX 12. Игра оказалась несложной для CPU и GPU в Full HD-разрешении, но при максимальных настройках в WQHD-разрешении она уже довольно требовательна к мощности видеокарт.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Resident Evil 7: Biohazard

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в ужастике от первого лица Resident Evil 7: Biohazard. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра оказалась довольно лёгкой для CPU и GPU, но только в Full HD-разрешении, а при максимальных настройках она весьма требовательна к объёму видеопамяти.

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Resident Evil 7: Biohazard на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в ужастике от первого лица Resident Evil 7: Biohazard на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра оказалась довольно лёгкой для CPU и GPU, но только в Full HD-разрешении, а при максимальных настройках она весьма требовательна к объёму видеопамяти.

Игры 2016 года: помогают ли 4 ГБ видеопамяти слабым GPU?

Есть ли смысл в 4 ГБ локальной видеопамяти и мал ли объем в 2 ГБ для сравнительно слабых видеокарт уровня GeForce GTX 960 и Radeon R9 380? Мы провели подробное исследование актуальности объема видеопамяти более чем в десятке современных игровых проектов, вышедших за прошедший год. В тестах использовались два самых популярных разрешения экрана и два набора настроек качества рендеринга: высокие и ультравысокие.

Тестирование в игре Mortal Kombat XL на двух бюджетных платформах ПК: AMD APU A10-7860K против связки Intel Core i3-4160 плюс Nvidia GT 730/740

Тестирование показало, что данная игра предлагает графику выше среднего уровня, с которой наши испытуемые справились с некоторым трудом. Если соотнести скорость платформ с разными конфигурациями и их стоимость, то платформа AMD примерно равноценна лучшему варианту Intel Core i3-4160 + GT 740 с GDDR5: она явно медленнее, но заметно дешевле. В целом, бюджетные решения, вроде рассмотренных в обзоре, подходят для игры Mortal Kombat XL в разрешениях ниже Full HD и при настройках от высоких до средних.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Dishonored 2 на решениях компании Gigabyte

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в приключенческом стелс-экшне от первого лица Dishonored 2 на примере решений компании Gigabyte. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных.

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Dishonored 2 на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в приключенческом стелс-экшне от первого лица Dishonored 2 на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных.

Тестирование в игре Warframe на двух бюджетных платформах ПК: AMD APU A10-7860K против связки Intel Core i3-4160 плюс Nvidia GT 730/740

Тестирование показало, что данная игра предлагает среднего уровня графику, с которой наши испытуемые справились относительно легко. На минимальных настройках и в низких разрешениях можно сносно играть в Warframe на всех вариантах. Разрешения Full HD и 1440×900 при средних настройках качества покоряются вариантам Intel i3-4160 + GT 740 (с GDDR5 и с GDDR3) и AMD A10-7860K. Самым быстрым ожидаемо оказался вариант Intel i3-4160 + GT 740 с GDDR5, при этом AMD A10-7860K стабильно оказывается между вариантами GT 740 с GDDR3 и с GDDR5. Если же посмотреть на стоимость платформ и разных вариантов комплектации, то платформа AMD с учетом цены снова выглядит предпочтительнее, поскольку ее отставание по производительности не столь велико. В целом, бюджетные решения, вроде рассмотренных в обзоре, подходят для игры Warframe (с учетом последних обновлений игры с поддержкой DirectX 11), но, конечно, не для полного качества графики.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Watch Dogs 2 на решениях компании Gigabyte

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в хакерском экшне от третьего лица Watch Dogs 2 на примере решений компании Gigabyte. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультра.

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Watch Dogs 2 на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в хакерском экшне от третьего лица Watch Dogs 2 на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультра.

1 2 3 4