1 2 3 4
Фильтры по брендам и заголовку
Тестирование в игре Far Cry 5 на бюджетных платформах ПК: AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Игра Far Cry 5 не особо подходит для ПК начального уровня. Тем не менее, если выбрать средние настройки качества, то в разрешении 1280×800 вполне сносно можно играть на всех сравниваемых платформах, кроме случая с интегрированной графикой Intel Core i3-7100.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Final Fantasy XV на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в японской ролевой игре c видом от третьего лица Final Fantasy XV. В тестах использовались самые распространенные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от легких до высоких. Игра неплохо настраивается: легкие и стандартные настройки подойдут для широкого набора GPU и CPU, а при высоких настройках она довольно требовательна к видеокарте.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Kingdom Come: Deliverance на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в ролевой игре c открытым миром и видом от первого лица Kingdom Come: Deliverance. В тестах использовались все распространенные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультравысоких. Игра оказалась недостаточно хорошо оптимизированной и довольно требовательной как к мощности графического процессора (в высоких разрешениях), так и к CPU, хотя и довольствуется небольшим объемом видеопамяти при этом.

GeForce GTX 1060 3 ГБ или 6 ГБ: стоит ли экономить? Сравниваем в 10 играх при максимальном качестве

Разбираемся, есть ли смысл в экономии при выборе из двух моделей GeForce GTX 1060. Достаточно ли 3 ГБ локальной видеопамяти для современных игр на младшей из пары моделей видеокарт среднего уровня? Мы провели сравнение скорости рендеринга в десятке игровых проектов, определив актуальность большего объема видеопамяти в самых популярных разрешениях экрана при самом высоком качестве.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Star Wars Battlefront II на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в фантастическом экшне с видом от первого и третьего лица Star Wars Battlefront II. В тестах использовались самые распространенные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультравысоких. Оказалось, что игра хорошо оптимизирована и не слишком требовательна к мощности графического процессора, даже при максимальных настройках довольствуется небольшим объемом видеопамяти. Требования к CPU выше, игре нужен хотя бы быстрый четырехъядерник.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Wolfenstein II: The New Colossus на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в популярном боевике с видом от первого лица Wolfenstein II: The New Colossus. В тестах использовались два самых распространенных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра отлично оптимизирована и умеренно требовательна к мощности центрального и графического процессоров, но при максимальных настройках очень хочет видеопамяти, да побольше.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Middle-earth: Shadow of War на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в приключенческой ролевой игре Middle-earth: Shadow of War. В тестах использовались два самых распространенных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультравысоких, включая установленное дополнение с HD-текстурами. С учетом этого игра оказалась требовательной к объему видеопамяти и умеренно требовательной к мощности центрального и графического процессора.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Project Cars 2 на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в популярном автосимуляторе Project Cars 2. В тестах использовались два самых распространенных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра оказалась весьма требовательной и к центральным и к графическим процессорам, особенно при максимальных настройках качества в высоком разрешении.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре F1 2017 на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в официальном автосимуляторе гонок Формулы 1 производства Codemasters. В тестах использовались два самых популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра оказалась весьма требовательной к CPU при средних и высоких настройках и достаточно требовательной к графическим процессорам при максимальных настройках качества и высоком разрешении.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре DiRT 4 на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт в популярном раллийном симуляторе DiRT 4 производства Codemasters на решениях компании Zotac, основанных на графических процессорах Nvidia GeForce. В тестах использовались самые популярные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультра. Игра оказалась весьма требовательной к CPU при средних настройках графики, и к графическим процессорам — при максимальных настройках качества.

Тестирование производительности видеокарт в игре Mass Effect: Andromeda на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт в популярной Action/RPG от третьего лица Mass Effect: Andromeda на решениях компании Sapphire, основанных на графических процессорах AMD Radeon, в сравнении с видеокартами Nvidia GeForce. В тестах использовались самые популярные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультравысоких. Игра оказалась весьма требовательной к графическим процессорам, особенно при высоких настройках в WQHD-разрешении.

Тестирование производительности видеокарт в игре Sniper Elite 4 на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт в тактическом стелс-шутер Sniper Elite 4 на примере решений компании Sapphire на графических процессорах AMD Radeon в сравнении с видеокартами Nvidia GeForce. В тестах использовались два популярных разрешения экрана, различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных и два рендерера: DirectX 11 и DirectX 12. Игра оказалась несложной для CPU и GPU в Full HD-разрешении, но при максимальных настройках в WQHD-разрешении она уже довольно требовательна к мощности видеокарт.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Resident Evil 7: Biohazard

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в ужастике от первого лица Resident Evil 7: Biohazard. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра оказалась довольно лёгкой для CPU и GPU, но только в Full HD-разрешении, а при максимальных настройках она весьма требовательна к объёму видеопамяти.

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Resident Evil 7: Biohazard на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в ужастике от первого лица Resident Evil 7: Biohazard на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных. Игра оказалась довольно лёгкой для CPU и GPU, но только в Full HD-разрешении, а при максимальных настройках она весьма требовательна к объёму видеопамяти.

Игры 2016 года: помогают ли 4 ГБ видеопамяти слабым GPU?

Есть ли смысл в 4 ГБ локальной видеопамяти и мал ли объем в 2 ГБ для сравнительно слабых видеокарт уровня GeForce GTX 960 и Radeon R9 380? Мы провели подробное исследование актуальности объема видеопамяти более чем в десятке современных игровых проектов, вышедших за прошедший год. В тестах использовались два самых популярных разрешения экрана и два набора настроек качества рендеринга: высокие и ультравысокие.

Тестирование в игре Mortal Kombat XL на двух бюджетных платформах ПК: AMD APU A10-7860K против связки Intel Core i3-4160 плюс Nvidia GT 730/740

Тестирование показало, что данная игра предлагает графику выше среднего уровня, с которой наши испытуемые справились с некоторым трудом. Если соотнести скорость платформ с разными конфигурациями и их стоимость, то платформа AMD примерно равноценна лучшему варианту Intel Core i3-4160 + GT 740 с GDDR5: она явно медленнее, но заметно дешевле. В целом, бюджетные решения, вроде рассмотренных в обзоре, подходят для игры Mortal Kombat XL в разрешениях ниже Full HD и при настройках от высоких до средних.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Dishonored 2 на решениях компании Gigabyte

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в приключенческом стелс-экшне от первого лица Dishonored 2 на примере решений компании Gigabyte. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных.

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Dishonored 2 на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в приключенческом стелс-экшне от первого лица Dishonored 2 на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных.

Тестирование в игре Warframe на двух бюджетных платформах ПК: AMD APU A10-7860K против связки Intel Core i3-4160 плюс Nvidia GT 730/740

Тестирование показало, что данная игра предлагает среднего уровня графику, с которой наши испытуемые справились относительно легко. На минимальных настройках и в низких разрешениях можно сносно играть в Warframe на всех вариантах. Разрешения Full HD и 1440×900 при средних настройках качества покоряются вариантам Intel i3-4160 + GT 740 (с GDDR5 и с GDDR3) и AMD A10-7860K. Самым быстрым ожидаемо оказался вариант Intel i3-4160 + GT 740 с GDDR5, при этом AMD A10-7860K стабильно оказывается между вариантами GT 740 с GDDR3 и с GDDR5. Если же посмотреть на стоимость платформ и разных вариантов комплектации, то платформа AMD с учетом цены снова выглядит предпочтительнее, поскольку ее отставание по производительности не столь велико. В целом, бюджетные решения, вроде рассмотренных в обзоре, подходят для игры Warframe (с учетом последних обновлений игры с поддержкой DirectX 11), но, конечно, не для полного качества графики.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Watch Dogs 2 на решениях компании Gigabyte

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в хакерском экшне от третьего лица Watch Dogs 2 на примере решений компании Gigabyte. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультра.

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Watch Dogs 2 на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в хакерском экшне от третьего лица Watch Dogs 2 на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до ультра.

Тестирование в игре Battlefield 1 на двух бюджетных платформах ПК: AMD APU A10-7860K против связки Intel Core i3-4160 плюс Nvidia GT 730/740

Тестирование показало, что Battlefield 1 предлагает сложную графику, с которой наши испытуемые практически не справились. Лишь на минимальных настройках и в низких разрешениях можно сносно играть в Battlefield 1 на трех из пяти наших бюджетных вариантов. Разрешения Full HD и даже 1440×900 при средних настройках качества можно исключить из рассмотрения. В целом лучше прочих выглядит вариант Intel i3-4160 + GT 740 с GDDR5, а AMD A10-7860K оказывается чуть медленнее, однако если посмотреть на стоимость платформ и разных вариантов комплектации, то платформа AMD с учетом цены выглядит гораздо предпочтительнее, поскольку ее отставание по производительности не слишком велико, а вот стоимость гораздо ниже.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Civilization VI на решениях компании Gigabyte

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в популярной пошаговой стратегии Sid Meier’s Civilization VI на примере решений компании Gigabyte. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных.

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Civilization VI на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в популярной пошаговой стратегии Sid Meier’s Civilization VI на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Call of Duty: Infinite Warfare на решениях компании Gigabyte

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в популярном шутере от первого лица Call of Duty: Infinite Warfare на примере решений компании Gigabyte. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга — от средних до максимальных.

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Call of Duty: Infinite Warfare на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в популярном шутере от первого лица Call of Duty: Infinite Warfare на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных.

Тестирование в игре World of Warcraft: Legion на двух бюджетных платформах ПК: APU AMD A10-7860K против связки Intel Core i3-4160 плюс Nvidia GT 730/740

Об относительном комфорте игры в World of Warcraft: Legion с максимальным качеством в Full HD можно говорить только в случае Intel Core i3-4160 + GT 740 с GDDR5. С разрешением 1440×900 справляются и AMD A10-7860K и Intel Core i3-4160 + GT 740 с GDDR3. Вариант Intel Core i3-4160 + GT 730 не годится даже для разрешения 1280×800, хотя там результат уже почти приемлемый. Ну а встроенная графика Intel Core i3-4160 непригодна даже для игры на средних настройках качества.

Тестирование в игре StarCraft II: Legacy of the Void на двух бюджетных платформах: AMD APU A10-7860K против связки Intel Core i3-4160 плюс Nvidia GT 730/740

Комфортно играть в StarCraft II: Legacy of the Void на бюджетных платформах можно даже на максимальных настройках и в Full HD, но есть исключения. Самую высокую производительность демонстрируют варианты Intel i3-4160 + GT 740 с GDDR3 и особенно GDDR5, а AMD A10-7860K на третьем месте. В то же время, если посмотреть на стоимость разных вариантов комплектации, то платформа AMD A10-7860K выглядит гораздо предпочтительнее, потому что сильно дешевле, а по скорости не уступает принципиально платформе Intel + GT 740 с GDDR3.

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Battlefield 1 на решениях компании Gigabyte

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в популярном шутере от первого лица Battlefield 1 на примере решений компании Gigabyte. В тестах использовались два рендерера (DirectX 11 и DirectX 12), самые популярные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга — от средних до максимальных.

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Battlefield 1 на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в популярном шутере от первого лица Battlefield 1 на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два рендерера (DirectX 11 и DirectX 12), самые популярные разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга — от средних до максимальных.

1 2 3 4