1
Фильтры по брендам и заголовку
Энергопотребление однотипных Android-приложений: ставим Google Play и игры на планшет Nokia N1 и исследуем нюансы автономной работы с его помощью

В начале весны мы получили на тестирование экземпляр планшета Nokia N1 — первого мобильного устройства, выпущенного финской компанией Nokia после продажи своего подразделения Devices & Services. Ничем особенным новинка не запомнилась, кроме, разве что, разъема USB Type C, который применялся вместо обычного Micro-USB. К сожалению, на планшете не был установлен Google Play, что ограничило возможности тестирования. Поэтому мы подготовили вторую часть обзора, где расскажем об установке Google Play и, что не менее интересно, затронем общие вопросы, связанные с энергопотреблением Android-приложений.

Альтернативные прошивки Amazon Kindle Fire: обзор и тестирование производительности

Оригинальная операционная система Kindle Fire является облегчённой версией Android 2.3.4, использующей в качестве пользовательского интерфейса собственную оболочку Amazon. Будучи достаточно удобной и функциональной при использовании Kindle Fire по прямому назначению (загрузка и воспроизведение контента из сервисов Amazon), эта оболочка имеет недостаточную гибкость в случае использования устройства в качестве «обычного планшета». Безусловно, ее можно заменить каким-нибудь популярным лончером стандартными средствами, предоставляемыми операционной системой Kindle Fire, однако внесение более глубоких изменений (например, установка Android Market) потребует взлома операционной системы. Наиболее радикальным средством «универсализации» планшета является установка альтернативной прошивки. Эта операция лишает планшет «родной» интеграции с онлайновыми сервисами Amazon и ведёт к потере гарантии, однако те, кто этого не боится, в результате установки сторонней версии внутреннего ПО получат в свои руки мощные инструменты для настройки планшета в соответствии со своими предпочтениями.

Операционная система Google Android 3.х: вкратце об отличиях Honeycomb от своих «телефонных» предшественников и от других планшетных ОС

Операционная система Google Android первоначально создавалась для смартфонов/коммуникаторов (что сегодня уже одно и то же), и первые же шаги молодой системы оказались очень успешными. Производители давно нуждались в свободной бесплатной ОС, которую можно как угодно модифицировать и дорабатывать согласно своим нуждам, но которая при этом неплохо поддерживается разработчиком. Однако максимальный размер экрана, поддерживавшийся Android в «оригинальном» виде — 7 дюймов, и это было далеко не единственное ограничение, накладываемое ОС, которая, в общем-то, разрабатывалась вовсе не для планшетов. Так, например, интерфейс Android предполагал, что на устройстве будет минимум три аппаратных кнопки, но многие производители в порыве подражания Apple стали выпускать планшеты вовсе без аппаратных кнопок — и тогда операционную систему Android становилось просто неудобно использовать.В общем, всем (и Google в первую очередь) стало очевидно, что нужна специальная версия Android, сделанная именно для планшетов. И недавно такая система была выпущена. Она получила название Android 3.0 (кодовое имя — Honeycomb).

1

iXBT TV

  • Обзор «умного» мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S

  • Обзор вертикального аккумуляторного циклонного пылесоса Kitfort KT-527

  • Клавиатура TT eSports Premium X1 RGB – богатые возможности

  • Обзор источника бесперебойного питания APC Smart-UPS On-line SRC1KI

  • Apple работает над модульным ПК и процессором, слайдер-смартфон, Tesla должна ответить

  • Обзор инсталляционного проектора Panasonic PT-MZ670E с лазерно-люминофорным источником света

  • Обзор перфоратора Bosch GBH 2-26 DFR Professional

  • Обзор среднебюджетного блока питания Cougar GX-S 750

  • Представлены Apple iPad 2018, Huawei P20 и P20 Pro, Xiaomi Mi Mix 2s!

  • Обзор микрокомпьютера Intel Compute Card размером с кредитку

  • Обзор экшн-камеры Insta360 Pro: съемка сферических 8K-панорам

  • Nvidia преобразит игры, самоуправляемый автомобиль убил человека