Bluetooth-ручка Chatpen от Ericsson

Ericsson продемонстрировала интересное устройство – "цифровую ручку", позволяющую производить рукописный ввод текста и передавать результат на мобильные телефоны, компьютеры и другие интернет-устройства.

Chatpen позволяет писать мобильным пользователям одновременно на бумаге и в "цифре" – ввод и обработка данных осуществляется с помощью интегрированной инфракрасной камеры, специального графического процессора и беспроводного Bluetooth трансивера. Единственная деталь: для работы с Chatpen требуется специальная бумага с нанесенной на нее почти невидимой сеткой из точек (не забыли еще оптические мышки со специальными ковриками?). Считанный и обработанный результат передается с помощью Bluetooth-линка на мобильный телефон, а дальше, через сеть GPRS – на другой телефон, ПК или PDA.

По словам представителей Ericsson, передача всего написанного и нарисованного осуществляется немедленно. Среди любопытных особенностей Chatpen – возможность ввода китайских иероглифов.

Официальный выпуск в розницу новинки намечен на первый квартал 2002 года, хотя, до этого, Chatpen еще пройдет предварительную "обкатку" пользователями сети Europolitan-Vodafone в Швеции. Продукт является совместной разработкой Ericsson и Anoto AB, подразделения C-Technologies. Сегодня Chatpen был представлен участникам сингапурского форума CommunicAsia.

Источник: E-Insite

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс