О королях, капусте и PR-рейтинге...

Ни дня не проходит без того, чтобы какое-либо издание, указывая на источники внутри AMD, обещает скорый выход процессора, который пока что все называют десктоп-версией на ядре Palomino.

Стало известно, что новый 1,5 ГГц (или 1,533 ГГц) процессор будет кроме традиционного имени Athlon иметь приставку XP. Сразу возникает желание провести аналогию с небезызвестной операционной системой, однако XP по трактовке AMD должно означать не Experience, а Extra Performance. Как и ожидалось, новый процессор будет совместим со многими существующими платами под Socket A, что сэкономит деньги всем.

Кроме того, вместе с Athlon XP должна выйти новая версия серверного процессора - Athlon MP с тактовой частотой 1,4 ГГц. Однако и эта информация пока не является официально подтвержденной.

Ну, и самое скандальное сообщение, которое AMD осталось подтвердить или опровергнуть - это новый PR-рейтинг, который собирается ввести AMD для того, чтобы попытаться сравнить если не по частоте, то хоть по названию, свои процессоры с Pentium 4. Новый 1,6 ГГц процессор может называться Athlon XP 1900+, показывая, что его производительность будет находиться примерно на уровне Pentium 4 1,9 ГГц. Новый рейтинг должен означать примерный частотный паритет с Pentium 4.

Честно говоря, я не уверен в правильности подобного решения. Это выглядит слишком старо и позорно. Вот какие рейтинги AMD собирается ввести для своих новых и существующих процессоров: 1333 станет 1500+, 1400 - 1600+, 1467 - 1700+, 1500 - 1800+, 1600 - 1900+.

Что ж, посмотрим во что это все выльется...

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс