Новости с 3G Congress

На конгрессе 3G Congress, который проходит сейчас в Гонконге, поднимается много любопытных вопросов. Вот некоторые из них:
  • SK Telecom, один самых продвинутых корейских операторов, сегодня сообщил, что его 3G покрытие достигло 68 процентов наиболее густонаселенной части Южной Кореи, а к концу года эта цифра приблизится к 90%. Нужно, правда, сделать акцент на том, что сеть SK Telecom - это не 1х EV-DO (2,4 Мбит/с) или 1х EV-DV (5,2 Мбит/с), а cdma2000 1x сеть, максимальная скорость передачи данных которой составляет 153,6 Кбит/с. То есть, это в принципе 3G, но практически в минимальной конфигурации. С другой стороны, несомненным плюсом является совместимость со старыми cdma стандартами, которыми пользовались в Корее и раньше. Хотя, кроме cdma2000 1x покрытия, компания планирует в будущем запустить 1x EV-DO сеть ближе к осени 2002 года.
  • Китайцы тоже планируют в скором времени запустить 3G, но конкретных заявлений пока что мало, кроме того, что China Unicom планирует поставить 14 миллионов 3G трубок. Однако и тут есть свои подводные камни: 3G, как известно, многолик в своих стандартах. Так вот в Китае собираются запустить TD-SCDMA сеть, а еще ходят слухи про LAS-CDMA. Еще та неразбериха…
  • Qualcomm активно продвигает свои 3G решения на одноименном конгрессе. С ней уже договорились KT Freetel (Корея), KDDI Corp. (Япония), Verizon (США).
Источник: Nikkei

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс