Microsoft HomeStation: Pentium 4 и nForce?

Продолжается распространение волны слухов о новой приставке от Microsoft - HomeStation, которая, по слухам, станет последователем Xbox. Непроверенные источники сообщают, что HomeStation будет выполнена на процессоре Intel Pentium 4 и, что самое любопытное, на варианте чипсета nForce под Р4 от NVIDIA. Интересно: если слухи соответствуют действительности, то получается, что NVIDIA уже близка к получению лицензии на шину Р4? Вот это стало бы действительно громким событием.

В дополнение к тому, что мы сообщили о HomeStation на прошлой неделе, поступила также информация, что новая приставка будет оборудована схожей с TiVo возможностью записи ТВ программ на винчестер. Ходили слухи, что такая опция появится уже в Xbox, однако, похоже что Microsoft приняла решение встроить цифровой видеомагнитофон уже во второе поколение.

Если поставки HomeStation начнутся ближе к концу 2002 (раньше, скорее всего, просто нереально), то этот срок как раз совпадает с тем, который был обозначен Дэном Виволи (Dan Vivoli), руководителем маркетингового отдела NVIDIA, как примерный срок появления на рынке чипсетов nForce со встроенным графическим чипом GeForce3.

Источник: The Register

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс