Токийская WORLD PC EXPO 2001: диковинки под Р4

Вот и закончилась проходившая на прошлой неделе в Токио выставка WORLD PC EXPO 2001. Вот какие интересные платы под платформу Intel демонстрировались на выставке:

Gigabyte поразила всех представленной двухпроцессорной Socket 370 материнской платой GA-6MXDR на чипсете Copperhead, ранее носившем городе название Samurai DDR. Вот так выглядит сам чип.

У всех еще на слуху заявление Micron о том, что чипсет разработан не для массового производства, а лишь для популяризации памяти DDR333, которую компания намерена выпускать в изрядных количествах. Логично было бы предположить, что плата выпущена всего лишь как демонстрационный образец для выставок. Однако, настораживает другое: заявленные типы памяти, поддерживаемые этой платой – вполне реальны - PC200/266 DDR. То есть, плата может стать не "концептом", а вполне жизнеспособной разработкой. Если... если в этом заинтересована Micron.

Всего на плате четыре разъема DIMM. GA-6MXDR рассчитана на работу с процессорами на ядре Tualtin, оборудована контроллером Adaptec Ultra320 SCSI, двумя LAN терминалами, четырьмя 64 бит/33 МГц PCI слотами и одним PCI-X (64 бит/100 МГц/133 МГц). Слот AGP за ненадобностью опущен, так как функции видеоадаптера выполняет интегрированный графический чип ATi RAGE128.

На стенде MSI красовались две интересные платы. 845Pro4 под Socket 478 процессоры Pentium 4 на чипсете Intel 845 можно было бы назвать "платой для маньяков": она оборудована... слотом ISA! Забавный вариант для ностальгирующих по любимому модему... :-)

Токийская WORLD PC EXPO 2001: диковинки под Р4

Плата 850Pro5 под Socket 478 процессоры Р4 выполнена на чипсете Intel 850, оборудована четырьмя разъемами под модули RIMM, однако, расположение слотов не совсем стандартно, что говорит о 4-слойной разводке PCB.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс