Maxtor усилит сервисную поддержку NAS-серверов

Гжегош Кволек (Grzegorz Kwolek), менеджер компании Maxtor по продажам в Восточной Европе, представил вчера новое семейство NAS-серверов MaxAttach 6000. Г-н Кволек сообщил также, что Maxtor планирует авторизовать по нескольку партнеров в каждой стране, с тем, чтобы они занимались сервисным и гарантийным обслуживанием NAS-серверов MaxAttach.

Maxtor занимает сейчас второе место по продажам NAS-серверов для рабочих групп, ее опережает лишь Quantum со Snap-серверами. Обе компании предприняли в этом году попытку выхода на рынок NAS-серверов уровня предприятия. Snap Appliance выпустила в начале года Snap Server 12000, а Mator выпустила корпоративный NAS-сервер MaxAttach 6000 в сентябре. Отдельная сеть гарантийного обслуживания MaxAttach может стать для Maxtor дополнительным конкурентным преимуществом.

В техническом смысле MaxAttach 6000 также несколько превосходит Snap Server 12000. Так, MaxAttach имеет несколько большую емкость (1,2 Тб против 900 Гб) и поддерживает стекирование - несколько MaxAttach могут устанавливаться в одну стойку и управляться как одно устройство емкостью до 5,7 Тб. Кроме того, сервер имеет два сетевых интерфейса с возможностью балансировки нагрузки между ними.

Среди прочих конкурентов своего нового продукта Maxtor называет младшие модели EMC и Network Appliance.

Источник: Infosan

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс