Ассортимент компании AOC пополнил монитор C32V1Q. Он выделяется своими параметрами и ценой.
Тут большая изогнутая панель VA диагональю 31,5 дюйма с радиусом кривизны в 1700 мм, но при этом разрешение — всего 1920 х 1080 пикселей. Зато благодаря этому стоимость устройства составляет всего 240 долларов.
Можно отметить охват цветового пространства sRGB на 102% и поддержку кадровой частоты 75 Гц при подключении посредством DisplayPort.
Набор портов тут включает VGA, HDMI и DisplayPort. Есть технологии Flicker Free и Low Blue Mode. Кроме того, тут весьма тонкие рамки: 2 мм сверху и 5 мм по бокам панели.
Ещё в феврале компания Jolla представила операционную систему Sailfish 3, которую пообещали запустить в третьем квартале.
Обещание не выполнили, но ОС всё-таки успела выйти до конца года. Сегодня Jolla объявила о том, что Sailfish 3 стала доступна для всех поддерживаемых смартфонов. Новшеств в третьей версии операционной системы немало.
Разработчик выделяет новое главное меню, повышенную скорость работы, шифрование данных, новые жесты клавиатуры, поддержку внешних накопителей, улучшенное приложение камеры и так далее.
Стоит отметить, что распространение Sailfish 3 будет происходить поэтапно. С сегодняшнего дня доступна Sailfish 3.0.0, являющаяся ранней версией ОС. В декабре выйдет Sailfish 3.0.1, которую уже можно считать стабильной версией. Также 8 ноября будет представлена версия Sailfish X для смартфонов Sony Xperia XA2.
Ещё в начале года компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon Heavy. Как сообщается, в начале следующего года данная ракета совершит первый полёт в рамках государственного заказа.
Изначально данная миссия была запланирована на 30 ноября, но, как это нередко бывает, сроки сдвинулись. Новая дата ещё окончательно не определена. Заказчиком в данном случае выступят Военно-воздушные силы США (United States Air Force).
Известно, что Falcon Heavy выведет на орбиту сразу около 25 спутников. Согласно разным данным, запуск может состояться как в январе, так и в марте. Причём причины задержки также называют разные, начиная с того, что не все спутники будут готовы к первоначальной дате и заканчивая тем, что у SpaceX не готовы все бустеры для ракеты.
Источник, ссылаясь на данные аналитиков UBS Global, рассказал о том, что по итогам текущего года компания Apple, как ожидается, реализует 24 млн умных часов. В 2019 году продажи вырастут до 33 млн, то есть почти на 40%!
Такие продажи приведут к тому, что часы сформируют около 5% всей выручки Apple. Это будет обусловлено не только ростом продаж в количественном выражении, но и в денежном, так как последняя модель Apple Watch стала существенно дороже, кроме того, подорожала и гарантия Apple Care.
Правда, напомним, недавнее исследование показало, что львиная доля продаж приходится на самые доступные версии Apple Watch.
Блогер JerryRigEverything уже испытывал смартфон Razer Phone 2 на прочность, отметив улучшения относительно предшественника.
Теперь же пришёл черёд сделать аппарат прозрачным. Видимо, такие ролики понравились аудитории, потому что последнее время на канале блогера их стало больше.
Как и во всех прочих подобных случаях, достаточно снять заднюю стеклянную крышку, очистить её от плёнки или краски и приклеить назад. В данном случае работа блогера осложнилась наличием логотипа, который решено было оставить.
В итоге из-за наличия подсветки смартфон выглядит весьма необычно, но само пространство под крышкой не очень привлекательно. По крайней мере, некоторые другие «прозрачные» смартфоны, полученные таким путём, выглядели симпатичнее.
В Индии завершили строительство самой высокой в мире статуи. Вчера в штате Гуджарат была открыта Статуя Единства — памятник Валлабхаи Пателю, индийскому государственному деятелю, в своё время ставшему одним из авторов Конституции Индии.
Статуя возвышается на 182 метра, а вместе с постаментом её высота составляет невероятные 240 метров. Для сравнения, Чжунъюаньская статуя Будды, построенная в 2002 году, вместе с постаментом имеет высоту 153 метра.
Статую-рекордсмена построили за 33 месяца. Штату она обошлась в 400 млн долларов, что в своё время вызвало волну критики. На создание памятника понадобилось более 3500 т бронзы, 210 000 м3 бетона и 25 000 т стали.
Вчера мы сообщали о том, что видеокарты GeForce RTX 2080 Ti у многих пользователей начали выходить из строя. Сообщений такого рода на официальном форуме Nvidia и на форуме Reddit весьма много, так что это явно не единичные случаи.
Однако Nvidia призывает не паниковать. Компания признаёт существование проблемы, пока не говорит о её причинах, но утверждает, что проблема не массовая. Nvidia утверждает, что работает с каждым случаем индивидуально.
Учитывая, что GeForce RTX 2080 Ti на рынке присутствует без году неделя, не исключено, что количество пострадавших от проблемы со временем будет только расти. С другой стороны, возможно, проблема действительно преувеличена. Пока же нам остаётся лишь ждать заявлений Nvidia касательно причин сложившейся ситуации.
Бренд Honor сегодня порадовал смартфоном Magic 2, часами Watch и планшетом Waterplay 8. Как и было обещано, ещё одной новинкой стали первые полностью беспроводные наушники бренда — FlyPods.
Для начала стоит отметить, что новинка, судя по всему, изначально должна была выйти под названием Huawei FreeBuds 2 Pro, но в компании почему-то решили переиграть. К слову, это лишний раз доказывает, что порой разницы между устройства Huawei и Honor практически нет, несмотря на существенную разницу в цене.
Итак, было представлено две модели наушников: FlyPods и FlyPods Pro. Модель FlyPods поддерживает Bluetooth 5.0. Левый наушник используется для запуска голосового помощника, а правый позволяет управлять воспроизведением музыки. Есть защита от влаги и пота IP54. Автономность достигает трёх часов, а с футляром получится 20 часов. Зарядить футляр можно как посредством USB-C, так и используя беспроводную зарядку.
FlyPods Pro выделяются несколькими особенностями. Во-первых, тут имеется поддержка технологии BoneID. Это система аутентификации пользователя, использующая комбинацию из распознавания голоса и системы, в основе которой лежит технология костной проводимости. Наушники можно использовать как для разблокировки сопряжённого смартфона, так и для подтверждения платежей. Во-вторых, тут имеется голосовой помощник Yoyo, посредством которого можно в том числе и управлять воспроизведением музыки. Правда, это означает, что данная модель вряд ли выйдет за пределы Китая.
Модель FlyPods оценивается в 115 долларов, а за FlyPods Pro просят 145 долларов.
Компания Micron Technology объявила о выпуске под маркой Crucial энергонезависимых модулей памяти DIMM (NVDIMM) объемом 32 ГБ. Модули, работающие со скоростью 2933 Мбит/с в расчете на линию, предназначены для серверов.
К достоинствам NVDIMM относится высокая скорость доступа, обеспечиваемая использованием памяти DRAM, и способность обеспечивать сохранность данных при отключении питания. Последняя обеспечивается записью данных из DRAM в NAND с использованием резервного источника питания.
Источник питания рассчитан на установку в отсек типоразмера 2,5 дюйма и может обеспечить аварийную работу до четырех NVDIMM. Альтернативным вариантом является источник питания в виде карты AgigA Tech PowerGEM, устанавливаемой в слот PCIe.
Компания Meizu начала принимать предварительные заказы на смартфон Meizu 16, в Китае известный как Meizu 16x. Это слегка упрощённая и удешевлённая модель по сравнению с флагманскими Meizu 16th и 16th Plus.
Meizu 16 унаследовал от флагманов камеры и встроенный под экран дактилоскопический датчик. Смартфон получил экран Super AMOLED диагональю 6 дюймов и разрешением 2160 х 1080 пикселей, сдвоенную основную камеру с датчиками Sony IMX380 и IMX350 разрешением 12 и 20 Мп, селфи-камеру на 20 Мп, аккумулятор ёмкостью 3100 мА·ч. В основу легла однокристальная система Snapdragon 710.
Точная дата начала продаж пока не объявлена. Ориентировочно поставки начнутся в декабре. На время предварительного заказа действуют пониженные цены. Предлагаются следующие версии:
Компании Sony Interactive Entertainment (SIE) и Lenovo объявили о подписании двухлетнего патентного лицензионного соглашения. Соглашение предоставляет Lenovo лицензию на использование запатентованного SIE промышленного дизайна гарнитуры PlayStation VR (PS VR) для гарнитуры виртуальной реальности Lenovo Mirage Solo.
«Мы рады сообщить, что лицензировали Lenovo дизайн гарнитуры PS VR, — сказал Райли Рассел (Riley Russell), главный юрисконсульт SIE. — Промышленный дизайн для PS VR получил широкое признание, и это стало результатом многолетней упорной работы инженеров PlayStation».
Как и ожидалось, одновременно с умными часами Honor Watch Magic и флагманским смартфоном-слайдером Honor Magic 2 компания Huawei представила сегодня в Китае недорогой планшет Honor Waterplay 8.
Планшет получил экран IPS диагональю 8 дюймов и разрешением 1920 x 1200 пикселей, однокристальную систему Kirin 659, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти, двойную тыльную камеру с датчиками разрешением 13 и 5 Мп, фронтальную камеру на 8 Мп, стереодинамики Harman Kardon, аккумулятор ёмкостью 5100 мА·ч с технологией быстрой зарядки.
Honor Waterplay 8 защищён от воды и пыли на уровне IP67. В домашнюю кнопку на передней панели встроен дактилоскопический датчик. Планшет поддерживает фирменную технологию графического ускорения GPU Turbo. Поддерживаются Wi-Fi (802.11 b/n/n/ac), Bluetooth 4.2 с BLE, GPS и ГЛОНАСС, USB OTG, есть порт USB Type-C.
На планшет установлена оболочка EMUI 8.0 на базе операционной системы Android 8.0 Oreo. Honor Waterplay 8 предлагается в Китае по цене 215 долларов.
Китайский производитель Rouyu Technology представил сегодня первый в мире смартфон с гибким экраном, который можно складывать пополам. Более того, в основе FlexPai лежит 7-нанометровоая однокристальная система Snapdragon 8150, пока даже не анонсированная Qualcomm.
Смартфон получил экран AMOLED диагональю 7,8 дюйма с соотношением сторон 4:3 в разложенном состоянии, а также двойную камеру с датчиками разрешением 16 и 20 Мп, вспомогательный модуль комплектуется телефото объективом.
В разложенном состоянии устройство выглядит как небольшой планшет и имеет толщину 7,6 мм. В сложенном состоянии толщина составляет 15,2 мм. Шарнир должен выдержать 200 тысяч циклов открытия-закрытия. Устройство поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки Ro-Charge, обеспечивающую заряд на 80% за один час.
Продажи небольшой партии FlexPai начнутся завтра в Китае. Версия с 6 ГБ ОЗУ и 128 флэш-памяти обойдётся в 1290 долларов, 8 ГБ ОЗУ и 256 флэш-памяти — 1434 доллара, 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ на накопителе — 1864 доллара.
This is the "world's first foldable screen phone" released by Rouyu Technology, which will use the Snapdragon 8150 processor, but its design is very rough, just to seize the "first", this is a futures product. pic.twitter.com/M0v9o2z0Bw
— Ice universe (@UniverseIce) October 31, 2018
Maybe it's just me, maybe I'm wrong and already too old for all these upcoming new tech feats but I don't think I will ever buy this kind of foldable devices... (FYI: FlexPai phone available tomorrow starting $1291 w/ 6+128GB / Video source https://t.co/Vxpk0HUlMX) #DeadOnArrival pic.twitter.com/sHAbMFjldr
— Steve H. (@OnLeaks) October 31, 2018
Компания Panasonic сегодня опубликовала отчет за квартал, который завершился 30 сентября 2018 года. Поскольку в системе отчетности Panasonic это был второй квартал 2019 финансового года, отчет включает консолидированные данные за шесть месяцев.
Судя по данным отчета, за год продажи выросли, но операционная и чистая прибыль сократилась. Говоря точнее, доход за отчетный период составил 35,38 млрд долларов. Это на 4% больше дохода за первые шесть месяцев предыдущего финансового года. Операционная прибыль за год уменьшилась на 1%, а чистая — на 4%. В абсолютном выражении чистая прибыль за два квартала составила 1 млрд долларов.
Агентство Reuters отмечает, что японский производитель получил заметно меньше прибыли, чем ожидали аналитики. Последние связывают уменьшение прибыли с ростом затрат на предприятии по выпуску аккумуляторов, созданном совместно с компанией Tesla. Сотрудничество еще не приносит прибыли, но компания Panasonic заявила, что ведет переговоры о дальнейшем увеличении инвестиций на 1,6 млрд долларов. Учитывая рост рынка электромобилей, выпуск аккумуляторных батарей для них является весьма привлекательным направлением деятельности.
Входящая в холдинг Alphabet компания Waymo получила в Калифорнии разрешение тестировать самоуправляемые автомобили без водителя на дорогах общего пользования.
Штат разрешил Waymo использовать около трех десятков тестовых автомобилей без водителей в округе Санта-Клара, входящем в крупный технологический центр Кремниевой долины.
Разрешения тестировать самоуправляемые автомобили в Калифорнии есть примерно у 60 компаний, но все эти разрешения требуют, чтобы на переднем сиденье находился водитель, подстраховывающий систему самоуправляемого движения.
В апреле вступили в силу новые правила, позволяющие компаниям при наличии специального разрешения проводить испытания без водителя.
Разрешение, полученное Waymo, предусматривает дневное и ночное тестирование на улицах города, сельских дорогах и автомагистралях с установленными ограничениями скорости до 105 км/ч. Разработчик заявил, что его транспортные средства могут безопасно двигаться в условиях тумана и небольшого дождя, и тестирование в этих условиях разрешено.
Одновременно с флагманским смартфоном-слайдером Honor Magic 2, компания Huawei представила сегодня на презентации в Китае умные часы Honor Watch Magic. Это первые флагманские часы бренда.
Часы получили круглый сенсорный экран AMOLED диагональю 1,2 дюйма с плотностью пикселей 326 точек на дюйм. По словам производителя, Honor Watch Magic — одни из самых тонких умных часов на рынке. Они поддерживают такие функции, как отслеживание пульса в реальном времени, общее состояние здоровья пользователя. Также отмечается точная навигация.
Часы могут работать до 7 дней без подзарядки аккумулятора ёмкостью 178 мА·ч. Поддерживаются NFC, GPS, Beidou и ГЛОНАСС, есть барометр и компас. Часы работают не на Wear OS, а на собственной ОС Huawei/Honor. Защита от воды реализована на уровне 5ATM (водонепроницаемость до 50 метров).
Международный релиз Honor Watch Magic запланирован на январь 2019 года. В Китае часы появятся уже с 1 ноября. Они предлагаются в двух версиях — с чёрно-красным ремешком за 129 долларов и кожаным бежевым ремешком за 143 доллара.
Как и ожидалось, компания Huawei представила сегодня на презентации в Китае флагманский смартфон Honor Magic 2.
Смартфон призван составить конкуренцию анонсированному на прошлой неделе Xiaomi Mi Mix 3. Новинка выполнена в сходном форм-факторе — сдвинув экран вниз пользователь получает доступ к фронтальной камере.
По словам Huawei, экран Magic Slide диагональю 6,39 дюйма и разрешением 2340 х 1080 пикселей занимает почти 100% передней панели. Рамки у него очень тонкие, нет ни «бровей», ни «подбородков». Оптический дактилоскопический датчик встроен под экран, разблокирировать смартфон можно будет просто прикоснувшись к экрану. Кстати, у Xiaomi Mi Mix 3 рамки дисплея заметно больше и сканер отпечатков пальцев находится на задней панели.
В основу легла однокристальная 7-нанометровая система Kirin 980. Большое внимание производитель уделил повышенным возможностям искусственного интеллекта, включая новый фирменный цифровой помощник Yoyo и функции по улучшению снимков.
Смартфон получил две тройные камеры. Основной датчик у тыльной камеры имеет разрешение 24 Мп, объектив ультраширокоугольный 17 мм, вспомогательные датчики — 16 Мп и монохромный на 24 Мп. Разрешение основного датчика фронтальной камеры — 16 Мп, два дополнительных датчика — на 2 Мп. Фронтальная камера поддерживает трёхмерное сканирование лиц для аутентификации пользователя.
На смартфон установлена операционная система Android 9.0 Pie с оболочкой EMUI 9.0. Ёмкость аккумулятора составляет 3500 мА·ч. Быстрая 40-ваттная зарядка SuperCharge позволяет зарядить смартфон на 50% за 15 минут и на 85% за полчаса. Поддерживается NFC, для зарядки используется порт USB Type-C. Смартфон имеет размеры 157,32 х 75,13 х 8,3 мм, а вес — 206 г.
Смартфон Honor Magic 2 поступит в продажу в Китае с 6 ноября, а пока на него начинают приниматься предварительные заказы. Смартфон предлагается в трёх градиентных корпусах — красном, сером и синем. Цены в Китае составляют 545 долларов за версию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, 616 долларов за версию 8+128 ГБ и 688 долларов за 8+256 ГБ. В декабре появится специальная версия с 8 ОЗУ и накопителем на 512 ГБ за 832 доллара.
Компания Canon обновляет компактную камеру PowerShot G7 X примерно раз в два года. Оригинальная модель, PowerShot G7 X, вышла в сентябре 2014 года. На смену ей в феврале 2016 года пришла PowerShot G7 X Mark II (на изображении), ну а третье поколение фотоаппарата, по данным источника, должно дебютировать в самом начале следующего года. Предположительно, камеру представят на выставке CES 2019, которая стартует в начале января в Лас-Вегасе.
Вместе со сменой поколений изменится и позиционирование камеры — PowerShot G7 X Mark III будет ориентирована на любителей видеосъемки, а преподносится станет как недорогое решение для видеографов. Само собой, качество записи видео повысится — обещана поддержка 4К. Также фотоаппарат получит новый датчик, иным станет корпус, а его эргономика улучшится. Впервые изменится объектив — расширится диапазон ЭФР (в моделях двух первых поколений он равен 24-100 мм).
По слухам, PowerShot G7 X Mark III может появиться не одна, а в компании с моделью PowerShot G9 X. Увы, больше ничего об этих камерах не сообщается.
Пару недель назад произошла первая за 35 лет авария при запуске пилотируемого космического корабля «Союз». Недавно мы сообщали о наиболее вероятной, по мнению экспертов, причине аварии, ну а сегодня появилось официальное заявление на этот счёт.
Как сообщает источник, исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев сегодня заявил, что пару дней назад специально созданная аварийная комиссия, исследовавшая инцидент, закончила работу. Её вывод таков: авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней ракеты-носителя.
Одна из «боковушек» в процессе разделения отвелась от корпуса на недостаточное расстояние, из-за чего ударила по баку горючего второй ступени. Это привело к взрыву бака и разрушению второй ступени. Причиной же всего этого стала нештатная работа датчика, сигнализирующего о разделении ступеней.
Первый после аварии запуск ракеты «Союз-ФГ» состоится уже 16 ноября, но это будет непилотируемая миссия. В рамках этой миссии будет впервые запущен грузовой космический корабль «Прогресс МС-10».
Нынешние процессоры AMD Ryzen Threadripper содержат четыре кристалла, каждый из которых располагает восемью процессорными ядрами. Даже младшие CPU этой линейки имеют именно такую компоновку, просто часть ядер отключена.
Серверные процессоры Epyc второго поколения, которые первыми перейдут на архитектуру Zen 2, будут в максимальной конфигурации располагать 64 ядрами, так что можно было подумать, что каждый кристалл будет содержать 16 ядер. Но новые слухи указывают на то, что эти CPU будут иметь несколько иную компоновку, которую вы можете увидеть на изображении ниже.
Каждый синий блок CPU — отдельный кристалл с восемью процессорными ядрами. Всего таких кристаллов восемь, что и даёт те самые 64 ядра. Посередине же можно видеть основной системный контроллер, который включает в том числе и контроллер памяти.
Такая компоновка приведёт не только к снижению задержек, но и избавит старшие процессоры AMD от недостатка в виде NUMA — неравномерного доступа к памяти.
В итоге новые CPU Epyc и Ryzen Threadripper будут кардинально отличаться от предшественников. Что же касается обычных процессоров Ryzen, то тут конфигурация может быть схожей.
Отметим, что все эти диаграммы не являются официальными. Они могут как быть полностью верны, так и верны лишь отчасти либо же и вовсе всё окажется совершенно не так. В любом случае, узнаем уже в начале следующего года, когда будут представлены CPU Epyc семейства Rome.
Вчера Apple начала распространять обновление watchOS 5.1 для своих умных часов. Кроме прочего, эта версия системы должна была позволить использовать датчик ЭКГ, который, напомним, посредством нехитрых манипуляций можно активировать и за пределами США.
Однако есть два нюанса. Во-первых, распространение обновления watchOS 5.1 уже приостановлено, так как прошивка может вывести часы из строя. Во-вторых, как оказалось, эта версия ОС не активирует датчик ЭКГ.
Данная функция станет доступна позже, но когда именно, пока неясно. Apple обещала, что она будет активирована до конца года.
Компания Neofect, занимающаяся внедрением передовых технологий в медицине, разработала роботизированную перчатку для людей с ограниченной мобильностью рук. По словам разработчиков, перчатки NeoMano могут помочь пациентам в период восстановления после инсульта, а также тем, что страдает от повреждений спинного мозга, рассеянного склероза, церебрального паралича или бокового амиотрофического склероза, выполнять повседневные задачи самостоятельно.
Удобная мягкая перчатка NeoMano с титановыми вставками позволяет прочно удерживать предметы одной рукой. Пользователь может держать чашку кофе, открывать банки с продуктами и контейнеры с лекарствами, пользоваться дверной ручкой, зубной щеткой или бритвой и выполнять еще многие подобные действия. Хват обеспечивается электрическим актуатором, работающим от трех элементов AAA. Их хватает примерно на 8 часов, в зависимости от нагрузки. В комплект входит пульт ДУ, управляющий актуатором по интерфейсу Bluetooth. Он тоже работает от элементов AAA, но от двух, и хватает их на 10 дней.
Вся конструкция весит 266 г. Предусмотрен выпуск печаток размером XS, S, M, L и XL.
Сбор средств продлится месяц. Авторы проекта рассчитывают собрать не менее 20 000 долларов (на момент написания новости собрана примерно третья часть этой суммы). Один комплект можно зарезервировать за 399 долларов. Neofect рассчитывает отгрузить перчатки в июне 2019 года.
Сегодня мы уже писали о том, что смартфон Lenovo Z5 Pro засветился в базе данных бенчмарка Geekbench. Увы, это приложение весьма скупо на технические подробности — в отличие от того же AnTuTu. А раз так, то информация из базы данных AnTuTu об этом смартфоне тоже лишней не будет.
Эти данные полностью подтверждают, что смартфон работает под управлением ОС Android 8.1, построен на SoC Snapdragon 710 и имеет 6 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти составил 128 ГБ — и это, скорее всего, промежуточный вариант. Так как Lenovo Z5 Pro должен стать на ступень выше модели S5, логично предположить наличие версии c 256 ГБ памяти, ну а в базовой, скорее всего, будет 64 ГБ.
Разрешение экрана составило 2340 х 1080 пикселей. Слухи приписывают смартфону дисплей диагональю 6,5 дюйма, и в таком случае плотность пикселей составит всего 396 на дюйм. Для сравнения, плотность пикселей экрана смартфона Samsung Galaxy S8+, которому уже полтора года, составляет 530 на дюйм.
Ресурс «Ведомости» сообщает о том, что жители России стали покупать более дорогие смартфоны. За первые девять месяцев текущего года средний чек в этом сегменте вырос на 20%, до 15 200 рублей.
Чуть более половины продаж приходится на модели дороже 10 000 рублей, тогда как годом ранее показатель составлял 40%. Отличный рост показал сегмент от 10 000 до 15 000 рублей. Сейчас смартфоны этого сегмента занимают 21% всех продаж, тогда как годом ранее — 15%.
Также значительно, на 36%, в количественном выражении выросли продажи смартфонов в сегментах от 10 000 до 20 000 рублей и свыше 40 000 рублей.
Всего с начала года в России было реализовано 20,9 млн смартфонов на общую сумму 317 млрд рублей.
Эксперты считают, что причинами роста среднего чека являются популярность фото и видео в соцсетях, доступность рассрочки и появление новых флагманов.
Компания Xiaomi сообщает о том, что завтра в продажу поступит новая версия ноутбука Xiaomi Notebook Air с процессором Intel Core i3-8130U (Kaby Lake), которая предлагается по цене 545 долларов.
В оснащение данной версии вошли 8 ГБ оперативной памяти и накопитель емкостью 128 ГБ. Ноутбук имеет корпус толщиной 14,8 мм и массой 1,3 кг, а его время работы без подзарядки составляет 9,5 часа.
Устройство оснащено экраном диагональю 13,3 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей и качественной звуковой системой. Ноутбук получил модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, порты USB 2.0 и два USB 3.0, HDMI и Ethernet. Есть слот для карт памяти SD.
Как мы уже писали, компания Samsung отчиталась сегодня за третий квартал 2018 финансового года. Мобильное подразделение корейского производителя сейчас переживает не лучшие времена — выручка снизилась на 10%, а операционная прибыль — на 32,5%. Это почти на миллиард долларов меньше результатов аналогичного квартала в прошлом году.
В своём отчёте Samsung прогнозирует рост поставок смартфонов в четвёртом квартале года за счёт рождественского сезона продаж. Производитель рассчитывает на повышенный спрос на новые модели среднего уровня, вроде Galaxy A7 с тремя тыльными камерами и Galaxy A9 с четырьмя тыльными камерами.
Также компания отметила, что интенсивно работает над увеличением продаж премиальных смартфонов и разнообразием моделей в линейке. В прицеле на не самое ближайшее будущее, Samsung собирается повысить свою конкурентоспособность запуском складных смартфонов с гибким дисплеем и моделей с поддержкой 5G.
Впервые показать складной смартфон Samsung планирует на конференции для разработчиков SDC 2018, которая начнётся 7 ноября. Смартфоны с 5G ожидаются в начале 2019 года.
Японский мастер Миядзаки, выпускающий небольшими партиями объективы ручной сборки под маркой MS Optics, разработал новую модель — Sonnetar 73mm F1.5 FMC. Этот объектив с креплением Leica M предназначен для съемки портретов. Его оптическая схема включает пять элементов в четырех группах. Многослойное покрытие всех оптических поверхностей позволило получить светопропускание 97,5%.
Светосильный умеренный телеобъектив получился компактным и легким. При диаметре 50 мм и длине 56,4 мм он весит всего 197 г. На объектив можно устанавливать фильтры диаметром 49 мм. Минимальная дистанция фокусировки равна 0,8 м.
Источник приводит примеры снимков, сделанных новым объективом. Они сняты пленочной камерой Leica M6 и оцифрованы сканером Canoscan 9000F.
Как и со всеми объективами MS Optics, объем выпуска будет очень ограничен. Цена Sonnetar 73mm F1.5 FMC примерно равна 1250 долларам, а ожидаемый срок отгрузки заказов — середина ноября.
Вчера мы узнали, что в ноябре ноутбуки Apple MacBook Pro получат видеокарты AMD Radeon Pro Vega, а сегодня подтвердили параметры этих адаптеров.
И вот теперь мы имеем возможность узнать об их производительности.
На скриншоте выше слева находится Radeon Pro Vega 20, а справа — Radeon Pro 560X. Как можно видеть, результат новинки составляет 12 405 баллов (Graphics Socre), а Radeon Pro 560X набирает 7552 балла, то есть прирост составляет 64%.
3Dmark11 vs radeon pro 560xhttps://t.co/SFVGqTVRoQ
— APISAK (@TUM_APISAK) October 31, 2018
Правда, в этих результатах смущает процессор Core i3-4150, с которым якобы тестировали новый адаптер AMD. Мало того, что это настольный CPU, так он ещё и вышел четыре года назад. Хотя получен результат при этом недавно — в августе.
Отдельно стоит отметить, что, к примеру, GeForce GTX 1050 Ti набирает в этом же тесте около 9000-10000 баллов.
Хорошего смартфона много не бывает, как не бывает много и разных фото хорошего смартфона, опубликованных до его официального анонса. Honor Magic 2 определенно окажется нестандартной моделью, так почему бы не взглянуть на его изображения еще раз. К тому же они опубликованы источником, заслуживающим доверия: китайским регулятором TENAA.
Как видим, сертификационные испытания проходили два варианта модели: в белом и черном исполнениях. Причем вне зависимости от цвета тыльной панели боковая рамка блестит серебром, а верхняя половина корпуса черная. Интересно, что лоток для карт SIM и вовсе выкрашен в синий цвет — вот такая солянка получается.
Полные характеристики смартфона были раскрыты TENAA неделю тому назад, ну а официальная премьера устройства ожидается уже через пару часов.
В конце сентября компания Sigma представила объективы Sigma 40mm F1.4 DG HSM | Art и Sigma 56mm F1.4 DC DN Contemporary. Раскрыв все технические характеристики новинок, производитель не стал называть сроки начала продаж и цены, пообещав сделать это позже. И хотя пока он хранит молчание по этому поводу, источник утверждает, что ему стала известна дата начала продаж.
Как утверждается, обе модели будут выпущены в один день — 22 ноября. К сожалению, информации о ценах все еще нет.
Напомним, полнокадровый объектив Sigma 40mm F1.4 DG HSM | Art массой 1200 г будет выпускаться в вариантах с креплениями Canon EF, Nikon F, Sigma SA и Sony E. Модель Sigma 56mm F1.4 DC DN Contemporary, покрывающая кадр формата APS-C, будет выпускаться в вариантах с креплениями Micro Four Thirds и Sony E.
Компания OnePlus позавчера представила свой новый смартфон. Этим не преминула воспользоваться компания Xiaomi для очередной рекламы своего собственного продукта.
Компания решила наглядно продемонстрировать, что её смартфон Pocophone F1 значительно лучше OnePlus 6T.
Don't even get us started on this. Spend less time plugged in and more time on the go with the #MasterOfSpeed. It's time to #DoTheMath pic.twitter.com/MK8c1PX7dh
— POCO India (@IndiaPOCO) October 30, 2018
Причём в данном случае никакие уловки в ход не пошли, всё более чем наглядно. Xiaomi просто прошлась по параметрам и цене (для Индии), и вышло, что её аппарат имеет ту же платформу, тот же объём оперативной памяти, но при этом у него больше аккумулятор и существенно ниже цена. Да ещё и разъём для наушников имеется.
CreativiTy at a compromise? Why Settle when you have the #MasterOfSpeed. You decide. #DoTheMath pic.twitter.com/thwM4Iibpf
— POCO India (@IndiaPOCO) October 30, 2018
Правда, у смартфонов есть и другие параметры и особенности, которые не отражены в этом сравнении, но оно ведь должно быть в пользу Xiaomi.
В Сети появились первые изображения смартфона Xiaomi Mi Note 4, которые позволяют нам оценить внешний вид и расположение органов управления.
Что касается аппаратной начинки, то смартфон должен быть построен на базе Snapdragon 710. В его оснащение войдет строенная основная камера, а также дактилоскопический датчик на задней панели. Фронтальная камера будет врезана в дисплей в верхней части лицевой панели.
Емкость аккумулятора, как сообщают наблюдатели, составит около 5000 мА•ч, при этом смартфон будет доступен в версиях с разными наборами оперативной и флэш-памяти.
Стартовая цена начнется с отметки около 285 долларов
Ещё в марте стало известно, что космический телескоп Kepler вскоре завершит свою миссию из-за отсутствия топлива. Вчера NASA объявила о том, что отправляет телескоп «в отставку». Проще говоря, аппарат прекратил свою работу.
Kepler был запущен в 2009 году для поиска экзопланет. За девять лет работы телескоп многократно превзошёл ожидания учёных и позволил серьёзно расширить наши знания касательно формирования звёздных систем, формирования планет, их распространённости и так далее.
За девять лет телескоп исследовал более 530 000 звёзд, обнаружил тысячи претендентов на роль экзопланет, после чего 2662 были подтверждены. Kepler наблюдал 61 сверхновую, передал на землю 678 ГБ данных и пролетел 150 млн км. Кроме того, он позволил узнать, что у соседних с нами звёзд очень распространены суперземли — планеты земного типа, намного превосходящие нашу по размерам.
Наравне с телескопом Hubble Space Telescope эта обсерватория может считаться одной из самых «плодовитых» с точки зрения объёма знаний, полученных учёными.
Однако расстраиваться по поводу утраты Kepler не стоит, так как ещё весной нынешнего года на орбиту был выведен его преемник — телескоп TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite).
Компания Nubia, как и ожидалось, представила смартфон Nubia X, главной особенностью которого является наличие двух экранов.
Основной экран занимает 93,6% площади лицевой панели, его диагональ составляет 6,26 дюйма. Разрешение равно 2280 х 1080 пикселей при соотношении сторон 19:9. Плотность пикселей равна 403 пикселя на дюйм.
Второй дисплей устройства имеет диагональ 5,1 дюйма и систему защиты глаз от негативного воздействия излучения, в связи с чем он прошел сертификацию TUV Rheinland. Оба экрана выполнены по технологии OLED.
Единственная камера устройства является сдвоенной, ее датчики изображения характеризуются датчиками изображения 24 и 16 Мп. Диафрагма объективов составляет F/1,7 и F/1,8 соответственно.
На верхней панели смартфона располагается ИК-передатчик, который можно использовать для управление бытовой техникой. Смартфон получил разъем USB-C и поддержку технологии быстрой зарядки NeoCharge мощностью 18 Вт.
Дактилоскопические датчики работает на обеих панелях дисплея, таким образом пользователь переключается между одним и вторым экранами.
Аппаратную основу составляют Qualcomm Snapdragon 845, емкость аккумулятора составляет 3800 мА•ч, из коробки смартфон работает под управлением Android 8.1.
Цена за младшую верисю с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти начинается с отметки 473 доллара, тогда как старшая с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти стоит около 600 долларов.
В продажу новинка поступит 5 ноября.
Компания Pizza Hut объединилась с Toyota для создания концептуального автомобиля Tundra PIE Pro. Как ясно из названия, авто построено на базе внедорожника Tundra. Уникальность машины в том, что это мобильная роботизированная пиццерия.
Установленная в кузов пикапа система роботов пусть и не готовит пиццу с нуля, но способна сама достать готовую из холодильника, разогреть, нарезать и подать.
В данном случае используются японские роботы Nachi. Также стоит отметить, что автомобиль был лишён ДВС, вместо которого тут используется водородная силовая установка. Конечно, это действительно концепт, и пока никто не собирается выпускать на дороги подобные машины, но если хотя бы отказаться от водорода в пользу электричества, ничто не помешает выпустить такие пиццерии на дороги.
Компания Facebook также отчиталась за третий квартал 2018 финансового года. Несмотря на все проблемы, крупнейшая в мире социальная сеть продолжает наращивать выручку. В прошлом квартале она составила 13,7 млрд долларов, что на 33% больше, нежели годом ранее.
Чистая прибыль тоже выросла, хоть и не так сильно: на 9%, до 5,14 млрд долларов. А вот операционная маржа уменьшилась с 50% до 42%.
Более того, несмотря на слухи и опросы, у Facebook выросла база ежедневно активных пользователей. Сейчас таких насчитывается 1,49 млрд человек, и это на 9% больше, чем в прошлом году. Число ежемесячно активных выросло на 10%, до 2,27 млрд человек.
92% выручки компании принесла мобильная платформа, тогда как годом ранее показатель составлял 88%.
В ходе презентации новых планшетов iPad Pro был представлен новый стилус Apple Pencil 2, после чего было объявлено, что он работает только с новыми планшетами, оснащенными экранами диагональю 11 и 12,9 дюйма.
Открытым остался вопрос работы оригинального стилуса Apple Pencil с новыми планшетами iPad Pro. И здесь ответ будет неутешительным: новые планшеты не поддерживают оригинальный стилус Apple Pencil.
Новый стилус оценили в 129 долларов, предварительные заказы уже стартовали, а начало продаж запланировано на 7 ноября. В этот же день в продажу поступят новые планшеты iPad.
Что касается оригинального Apple Pencil, то он стоит 99 долларов.
Компания Google может готовить некое устройство, которое будет основано на процессоре Intel. На это указывает база Geekbench, в которой можно найти результат тестирования устройства под кодовым именем Rammus, основанного на CPU Intel Core m3-8100Y.
Напомним, это процессор семейства Amber Lake. CPU этого же семейства, к примеру, установлен в новеньком MacBook Air.
Также видно, что устройство получит 4 ГБ оперативной памяти, а в качестве ОС указана Android 7.1.1, но на самом деле там явно была Chrome OS, просто тестовое ПО не смогло ей идентифицировать.
Напомним, представленный недавно планшет Google Pixel Slate также использует CPU семейства Amber Lake. Однако кодовое название его системной платы — nocturne, а тут мы видим shyvana. Кроме того, версия с CPU Core m3 доступна исключительно с 8 ГБ ОЗУ, а в данном случае объём вдвое меньше.
Таким образом, пока неясно, что это за устройство. Оно может быть как ещё одной модификацией Google Pixel Slate, так и его ранним прототипом или вовсе чем-то новым.
Каталог компании Gigabyte пополнила системная плата X299-WU8 типоразмера CEB (305 х 267 мм). Очевидно, она построена на чипсете Intel X299 Express и рассчитана на процессоры Intel Core X в исполнении LGA2066.
Важной особенностью платы является наличие семи слотов расширения PCIe 3.0 x16. Два моста PCIe x48 PLX PEX8747, преобразующие две линии PCIe 3.0 x16, предоставленные процессором, позволяют получать конфигурации слотов x16 / NC / x16 / NC / x16 / NC / x16 и x16 / x8 / x8 / x8 / x8 / x8 / x8. Другими словами, один слот всегда работает в режиме x16, в то время как остальные шесть делят между собой три линии x16 в зависимости от заполнения.
Четырехканальная подсистема памяти включает восемь слотов для модулей памяти DIMM, куда можно установить до 128 ГБ памяти DDR4 (до DDR4-2667). Подключение накопителей обеспечивается наличием слота M.2, в который выведены интерфейсы PCIe x4 и SATA 6 Гбит/с и восьми портов SATA 6 Гбит/с.
Оснащение платы включает два порта USB 3.1 Gen 2, один из которых выведен на разъем USB-C, десять портов USB 3.1 Gen 1, два порта USB 2.0, два порта GbE и звуковую подсистему на кодеке Realtek ALC1220-VB.
Производитель не называет цену, но можно предположить, что плата будет стоить около 600 долларов.
Компания Samsung Electronics отчиталась за третий квартал 2018 финансового года. Выручка производителя выросла на 5,5%, достигнув 57,4 млрд долларов. Операционная прибыль выросла уже на 20,9%, до 15,4 млрд долларов. Чистая прибыль составила 11,5 млрд долларов, что на 17,5% больше, нежели годом ранее.
Если говорить о подразделениях, то более половины выручки принесло подразделение Device Solutions, которое включает полупроводниковое производство. Продажи этого подразделения выросли на 24%, тогда как продажи подразделения IT & Mobile communications снизились на 10%, а Consumer Electronics — на 8%. Если говорить об операционной прибыли, то она снизилась у подразделения IT & Mobile communications, но выросла у двух других.
Отдельно стоит рассмотреть подразделение IT & Mobile communications, так как именно оно ответственно за смартфоны. Выручка тут снизилась на 10%, а операционная прибыль — на 32,5%.
Вчера компания Apple начала распространять обновление iOS 12.1, заявив, что это самая лучшая версия из всех, выпущенных до этого момента.
Обновление добавило групповые чаты в FaceTime , новые эмодзи, слайдер Depth Control и активировало встроенную SIM-карта в странах, которые поддерживают эту возможность.
Пользователи также сообщают, что Apple исправила ошибку BeautyGate, которая выражалась в том, что новые смартфоны слишком улучшали качество текстуры кожи при создании селфи. Проблема заключалась в некорректной работе функции Smart HDR, однако она уже была устранена.
Еще одной проблемой, которую устранили с выходом Smart HDR, стало плохое качество связи при подключении по сети LTE. После установки обновления смартфоны ловят сигнал соответственно характеристикам аппаратной начинки, установленных в них.
Компания Apple вчера представила ноутбук MacBook Air, который вполне можно было бы назвать MacBook 13.
Новинка доступна в трёх цветах: золотом, серебристом и тёмно-сером. Оказалось, что модель MacBook, которую пока не обновляли, по-тихому сменила свой старый золотой цвет на новый, а цвет розовое золото и вовсе теперь недоступен. То есть теперь MacBook доступен в таком же оттенке золотого, как и новый MacBook Air, да и остальные цвета одинаковые.
Учитывая, что эти модели очень похожи как по параметрам, так и по позиционированию, это видится вполне логичным.
Напомним, MacBook стартует с 1300 долларов.
Вчера компания Apple представила новый ноутбук MacBook Air, который основан на процессоре Intel Core i5 семейства Amber Lake. Учитывая, что прошлая версия Air была основана на «полноценных» CPU Core i5 и Core i7, пусть и старого поколения Broadwell, вопрос о том, не будет ли новый ноутбук медленнее старого, пока открыт.
Как бы там ни было, если вчера мы предполагали, что Apple взяла CPU Core i5-8200Y, только разогнанный, то сегодня стало известно, что модель в новом MacBook Air называется Core i5-8210Y. Она уже появилась в базе Intel.
Итак, это двухъядерный процессор с поддержкой Hyper-Threading и частотами 1,6-3,6 ГГц. У него 4 МБ кэш-памяти SmartCache и TDP 7 Вт. Он располагает двухканальным контроллером памяти с поддержкой памяти до LPDDR3-2133 (до 16 ГБ) и графическим процессором UHD Graphics 617, который работает на частотах 300-1050 МГц. Цена новинки — 281 доллар.
Смартфон Xiaomi Pocophone F1 на момент выхода работал под управлением MIUI 9.6, которая была создана на базе Android 8.1 Oreo.
В Сети уже появилась бета-версия MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie для Xiaomi Pocophone F1, информацию о которой опубликовали наши коллеги XDA Developers. Хотя Xiaomi никакой информации по этому поводу еще не публиковала.
После установки обновления версия прошивки меняется на MIUI 10 Global 8.10.30 beta, также обновление включает свежий патч для системы безопасности Android.
Чтобы установить прошивку, скачанную на просторах Всемирной паутины, нужно пройти в раздел меню Settings > About phone > System update > Choose update и выбрать папку, в которую вы скачали прошивку. Установка обновления может занять до 30 минут.
По официальной информации, Xiaomi Pocophone F1 обновят до финальной версии Android 9.0 Pie только в начале следующего года.
Ранее сообщалось, что обновление сделает возможным потоковое воспроизведение HD-контента из стриминговых сервисов.
Ассортимент онлайн-магазина Apple вчера без лишнего шума пополнился также внешней видеокартой Blackmagic eGPU Pro.
Новинка пока недоступна для приобретения, то цена уже известна — 1200 долларов. Это одна из самых дорогих моделей в сегменте, если не самая дорогая. Цена обусловлена, во-первых, брендом и позиционированием, а во-вторых, наличием в основе видеокарты Radeon RX Vega 56.
Набор портов представлен четырьмя USB 3, парой USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4. Кроме прочего, устройство способно заряжать подключенный к нему ПК мощностью до 85 Вт.
Blackmagic eGPU Pro официально совместима только с ПК Apple, работающими под управлением macOS 10.14 и новее. Размеры устройства составляют 294,4 х 176,8 х 176,8 мм при массе 4,5 кг. Поставки должны начаться в ноябре.
Компания Samsung Electronics расширила действие своей программы trade-in. Если раньше сдать старый смартфон и получить скидку при покупке нового можно было только приехав в магазин, то теперь подобная услуга доступна через интернет.
Пока она доступна для Москвы и области. В онлайн-программе участвуют флагманские Galaxy Note9 и Galaxy S9, а также смартфон Galaxy A7 с тремя камерами.
По словам производителя, это первая на российском рынке программа trade-in с возможностью определения выкупной стоимости прежнего смартфона онлайн и покупки нового без необходимости приезжать в магазин. По программе trade-in пользователь получает не только скидку в размере суммы, в которую оценили его старый смартфон, но и дополнительную скидку в размере до 10 тысяч рублей.
Все этапы такой покупки можно произвести через сайт Samsung.com. Выбрав нужную модель для покупки, пользователю потребуется заполнить форму о состоянии старого смартфона. После этого будет объявлен размер скидки. Проверка старого смартфона и подтверждение размера скидки будет произведена курьером магазина.
Компания be quiet! объявила о выпуске новой серии блоков питания. Серия называется Pure Power 11 и состоит из шести моделей мощностью от 300 до 700 Вт с фиксированными кабелями и четырех моделей мощностью от 400 до 700 Вт с модульными кабельными системами.
К достоинствам Pure Power 11 производитель относит наличие сертификата 80 PLUS Bronze у моделей мощностью 300 и 350 Вт и наличие сертификата 80 PLUS Gold у моделей мощностью 400 Вт и более. Другим отличием более мощных моделей является схема с преобразованием постоянного тока и применение технологий Active Clamp + SR, значительно повышающих стабильность работы. Отметим, что до 96% мощности приходится на шины 12 В. При этом изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры позволяет снизить уровень шума при небольших нагрузках. Впрочем, и на максимальных оборотах шум не превышает 25,9 дБA.
В блоках предусмотрена защита от пониженного и повышенного напряжения, от короткого замыкания, перегрузки, перегрузки по току и перегрева. Производитель предоставляет на новые БП пятилетнюю гарантию.
Цены на модели Pure Power 11 CM с модульными кабелями следующие: БП мощностью 400 Вт стоит 65,90 евро, 500 Вт — 79,90 евро, 600 Вт — 89,90 евро, 700 Вт — 104,90 евро. Цены на модели Pure Power 11 с фиксированными кабелями: БП мощностью 300 Вт стоит 47,90 евро, 350 Вт — 52,90 евро, 400 Вт — 59,90 евро, 500 Вт — 69,90 евро, 600 Вт — 79,90 евро и 700 Вт — 95,90 евро.
Вчера мы писали о том, что ноутбуки MacBook Pro 15 вскоре можно будет купить с видеокартами Radeon Pro Vega 16 и Pro Vega 20. Оказалось, что вчера же AMD эти адаптеры и представила.
Предполжения оказались верны, и в названиях новинок указано количество блоков CU, каждый из которых содержит по 64 потоковых процессора. То есть у Radeon Pro Vega 16 имеется 1024 потоковых процессора, а у Radeon Pro Vega 20 — 1280. Производятся GPU по 14-нанометровому техпроцессу.
Таким образом, в играх адаптеры должны выступать на уровне GeForce GTX 1050 Ti и выше. В пресс-релизе AMD говорит только о новых ноутбуках Apple, которые станут доступны когда-то в ноябре. Но на страничке с новинками сказано лишь, что они рассчитаны в том числе на премиальные ультрапортативные ноутбуки, то есть 3D-карты должны появиться и в других ноутбуках, но пока неясно, когда именно.
Компания Microsoft выпустила накопительное обновление для версии Windows 10, доступной участникам тестирования. Обновление Windows 10 October 2018 Update Build 17763.107 (KB4464455) исправляет, в частности, ошибку, приводившую к потере данных при работе с архивами в формате Zip.
На прошлой неделе разработчик Windows подтвердил наличие проблемы и прекратил распространение предыдущего обновления. Как видно, он достаточно оперативно исправил ошибку.
По словам Microsoft, обновление Windows 10 Version 1809 Cumulative Update для широкого круга пользователей тоже включает описанное исправление. Ожидается, что она будет выпущена через неделю.
Компания Panasonic представила дешевый смартфон Panasonic P85 NXT, который отличается аккумулятором с емкостью выше средней и функцией распознавания лиц.
Смартфон получил пятидюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 пикселей, который покрыт защитным стеклом Gorilla Glass (поколение не уточняется).
Смартфон построен на базе однокристальной системы Snapdragon 210, он имеет 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. Пользователи могут установить карту памяти емкостью до 128 ГБ.
Дактилоскопического датчика в смартфоне нет, вместо этого пользователям предлагают систему распознавания лиц, за которую отвечают ПО и 5-мегапиксельная фронтальная камера. Основная камера имеет датчик изображения разрешением 8 Мп.
Что касается аккумулятора, то его емкость составляет 4000 мА•ч. Устройство может служить внешним аккумулятором для других смартфонов в случае возникновения такой необходимости.
Смартфон получил слоты для двух SIM-карт, поддержку 4G VoLTE, модули Wi-Fi, Bluetooth 4.1, GPS, microUSB 2.0 и разъем 3,5 мм.
Устройство предлагается по цене 95 долларов.
Перед анонсом флагманского смартфона Lenovo Z5 Pro в Сети появились новые живые фотографии, демонстрирующие устройство с различных ракурсов.
Ранее вице-президент Lenovo Чанг Вей (Chang Wei) заявил, что Lenovo Z5 Pro получит более качественный механизм слайдера, чем Xiaomi Mi Mix 3.
На фотографиях нам демонстрируют боковую часть и заднюю панель Lenovo Z5 Pro, которая, похоже, будет иметь градиентный окрас в темных тонах.
На задней панели также видна сдвоенная основная камера, модули которой будут иметь разрешение 24 и 16 Мп. Также в камере будут отдельный ночной режим (AI Super Night) и умный режим для записи видео (AI Video).
Еще одно фото подтверждает, что смартфон получит операционную систему ZUI 10 на базе Android.
Фронтальная камера также будет сдвоенной. Дисплей получит диагональ 6,5 дюйма разрешением 2880 х 1440 пикселей. В качестве однокрисальной системы выступит Qualcomm Snapdragon 630, оперативной памяти может быть 6 или 8 ГБ.
Анонс ожидается уже завтра, 1 ноября.
Ранее компания Honor заявила, что смартфон Honor Magic 2 вполне можно будет использовать в связке с защитным чехлом (бампером), который не будет мешать механизму слайдера.
Президент Honor Жао Минг (Zhao Ming) опубликовал официальные изображения Honor Magic 2 в синем цвете, который демонстрируется вместе с защитным чехлом.
Очевидно, что данный механизм требовал некоторого обновления в дизайне чехлов, поэтому Honor изначально спроектировала специальный бампер, который не мешает раскрытию и закрытию слайдера.
Также Honor заявила, что подобный чехол будет присутствовать в стандартном комплекте поставки Honor Magic 2.
Анонс Honor Magic 2 ожидается сегодня, накануне устройство было протестировано в популярном бенчмарке.
Издание The Economic Times сообщает, что компания OnePlus определась со страной, в которой она начнет продавать свою новую линейку умных телевизоров OnePlus TV.
Речь идет вовсе не о Китае, как можно было подумать, учитывая то, что OnePlus является китайской компанией. Источники утверждают, что OnePlus решила выпустить свой первый телевизор в Индии.
Глава компании OnePlus Карл Пей (Carl Pei) отметил, что OnePlus TV будет выпускаться с прицелом на премиальный сегмент рынка телевизоров, однако он не сообщил, какой будет цена устройства.
Он также подтвердил, что компания настроена на запуск телевизора в Индии, надеясь, что в этой стране новинку ждет большой успех.
Карл Пей намекнул, что после телевизора в течение нескольких лет компания планирует выпустить еще несколько интересных устройств, расширив портфолио своих продуктов.
Победитель конкурса, в котором будет определено название телевизора OnePlus TV, будет определен до 17 декабря.
Напомним, новая прошивка OxygenOS «превращает» OnePlus 6 в OnePlus 6T.
Флагманский слайдер Honor Magic 2, который будет представлен уже сегодня, был замечен в базе данных популярного китайского бенчмарка Master Lu.
Устройство проходит под модельным номером TNY-AL00. Данный тест подтверждает, что экран устройства имеет разрешение 2340 х 1080 пикселей при соотношении сторон 19,5:9. Смартфон оснащен однокристальной системой Kirin 980, первым среди смартфонов семейства Honor.
В оснащение входят 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти. Из коробки смартфон работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie.
Результат тестирования составил 307171 балл, включая 116176 баллов в тесте CPU и 118392 балла в тесте GPU.
Напомним, смартфон должен получить основную тройную камеру, подэкранный сканер отпечатков пальцев, систему распознавания лиц пользователей и 40-ваттную зарядку SuperCharge.
Компания Avenir Telecom сообщила о выходе смартфона Energizer E500S, который предлагается в европейском регионе по цене 100 евро.
Energy E500S оснащен пятидюймовым дисплеем, который покрыт закаленным защитным стеклом. В качестве однокристальной системы выступает четырехъядерная платформа Mediatek, работающая на частоте 1,3 ГГц. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 8 ГБ соответственно.
Аккумулятор имеет емкость 2000 мА•ч, его хватает на 24 часа звонков или на 20 часов непрерывного прослушивания музыки. Данная модель позволяет работать в сетях четвертого поколения.
Камеры имеют разрешение 8 и 5 Мп. Смартфон работает под управлением операционной системы Android Oreo Go Edition.
Тем же, кому не нужна поддержка 4G, предлагают модель Energizer E500 за 70 евро с теми же самыми характеристиками.
Сразу после анонса флагманского смартфона OnePlus 6T было объявлено, что ночной режим Nightscape переберется и в предыдущий флагман OnePlus 6.
Компания OnePlus объявила о доступности открытой бета-версии OxygenOS для OnePlus 6, которая фактически превращает устройство в новый флагман (в плане программных возможностей).
Помимо вышеупомянутого режима Nightscape, в камере OnePlus 6 появилась опция студийного освещения (Studio Lighting), которая работает под тому же принципу, что и Portrait Lighting в новых флагманских смартфонах iPhone. Она позволяет делать более эффективные портретные снимки.
Также в OnePlus 6 появились навигационные жесты, обновлен пользовательский интерфейс, упрощен процесс создания скриншотов, изменен дизайн Google Search. В галерее появились новые инструменты для работы с изображениями.
Наконец, обновление содержит ноябрьский патч для системы безопасности операционной системы Android.
Стоит добавить, что это все еще бета-версия, поэтому определенные баги могут присутствовать.
Компания Huawei начала распространение операционной системы Wear OS для своих умных часов Huawei Watch и Huawei Watch 2.
Официальный список нововведений пока не был опубликован, но пользователи на различных форумах сообщают о том, что изменилось в функциональном перечне возможностей устройств после установки обновления.
Часы стали работать заметно быстрее, в частности, это заметно на примере различных приложений. Тот же магазин Google Play теперь грузится быстрее. Кроме того, пользователи могут выбрать способ запуска новых приложений: через двойное нажатие или через выпадающее статусное меню.
Пользовательский интерфейс также поменялся, смахивание вправо теперь запускает раздел Google Fit вместо Health, при смахивании влево вы попадаете в меню Google Assistant.
Сообщений о проблемах, зависаниях и прочих неприятных вещах, с которыми столкнулись владельцы Apple Watch, после установки обновления от пользователей Huawei Watch и Huawei Watch 2 нет.
Вчера компания Apple начала распространение обновления операционной системы WatchOS 5.1 для умных часов Apple Watch.
WatchOS 5.1 добавляет более 70 новых эмодзи, поддержку групповых чатов в Group FaceTime, а также активирует датчик ЭКГ в Apple Watch Series 4 на территории США. Напомним, при желании протестировать эту возможность достаточно лишь изменить регион в настройках часов и смартфона, после чего возможность снятия электрокардиограммы будет работать в любой точке мира.
Однако, как это иногда бывает после выхода новых прошивок, некоторые пользователи начали сообщать о том, что их часы выходят из строя после установки обновления.
Соответствующие сообщения появились на форуме Reddit и в социальной сети Twitter. Часы просто зависают и отображают логотип Apple. Пока что пользователи не смогли найти решение проблемы. Попытки перезагрузить часы, а также заново установить связь с iPhone не помогают.
Apple пока не прекратила распространение обновления, о том, каков процент пострадавших пользователей, информации все еще нет.
Аналитическая компания Mixpanel опубликовала свежие данные о скорости распространения новой мобильной операционной системы iOS 12.
Выход финальной версии iOS 12 состоялся 17 сентября, по состоянию на сегодня iOS 12 установлена на 66,32% совместимых устройств.
Доля iOS 11 составляет 27,43%, еще около 6% пользователей все еще предпочитают более старые версии фирменной мобильной операционной системы Apple.
Вчера, представляя новые аппаратные решения, глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook) официально подтвердил, что iOS 12 установлена более чем на 60% совместимых устройств.
Также Apple выпустила iOS 12.1, заявив, что это самая лучшая версия iOS.
Похоже, смартфон Lenovo Z5 Pro, который должны представить уже завтра, может получить SoC Snapdragon 710. На это указывает появление в базе Geekbench аппарата компании с номером L78031.
Конечно, нет уверенности, что это именно Z5 Pro, но, во-первых, Snapdragon 710 этому смартфону вполне бы подошёл, во-вторых, модель L78031 прошла сертификацию у китайского регулятора 3C, из чего можно узнать, что у неё будет поддержка 18-ваттной зарядки, что косвенно указывает на аппарат среднего ценового сегмента.
Также можно видеть, что модель получит 6 ГБ ОЗУ. Напомним, Lenovo Z5 Pro точно получит сдвоенную камеру с датчиками разрешением 24 и 16 Мп.
Представленные сегодня планшеты iPad Pro не только являются самыми дорогими в ассортименте Apple, но и в очередной раз устанавливают новую планку по стоимости ремонта.
Итак, для старшей версии нового iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма «ремонт» в случае отсутствия гарантии будет стоить 650 долларов! Это ровно столько же, сколько стоит новый iPad Pro с экраном диагональю 10,5 дюйма.
Для новенького 11-дюймового iPad Pro стоимость составляет 500 долларов. В случае гарантии либо расширенной гарантии AppleCare+, которая сама по себе стоит 130 долларов, процедура обойдётся всего в 50 долларов. Как и в большинстве других случаев, ремонтировать планшет при большинстве повреждений вам не будут. Вам выдадут новый или «эквивалентный новому», то есть восстановленный.
Стоимость замены аккумулятора не изменилась и составляет 100 долларов. По гарантии его заменят бесплатно. Стоимость «ремонта» стилуса Pencil также не изменилась и составляет 30 долларов. Правда, первая версия была совершенно неремонтопригодна, так что её всегда просто меняли.