Samsung надеется исправить спад прибыльности гибкими смартфонами и моделями с поддержкой 5G

Прибыль мобильного подразделения упала почти на миллиард долларов по сравнению с прошлым годом

Как мы уже писали, компания Samsung отчиталась сегодня за третий квартал 2018 финансового года. Мобильное подразделение корейского производителя сейчас переживает не лучшие времена —  выручка снизилась на 10%, а операционная прибыль — на 32,5%. Это почти на миллиард долларов меньше результатов аналогичного квартала в прошлом году. 

Samsung надеется исправить спад прибыльности гибкими смартфонами и моделями с поддержкой 5G

В своём отчёте Samsung прогнозирует рост поставок смартфонов в четвёртом квартале года за счёт рождественского сезона продаж. Производитель рассчитывает на повышенный спрос на новые модели среднего уровня, вроде Galaxy A7 с тремя тыльными камерами и Galaxy A9 с четырьмя тыльными камерами.

Также компания отметила, что интенсивно работает над увеличением продаж премиальных смартфонов и разнообразием моделей в линейке. В прицеле на не самое ближайшее будущее, Samsung собирается повысить свою конкурентоспособность запуском складных смартфонов с гибким дисплеем и моделей с поддержкой 5G. 

Впервые показать складной смартфон Samsung планирует на конференции для разработчиков SDC 2018, которая начнётся 7 ноября. Смартфоны с 5G ожидаются в начале 2019 года.    

Автор:

| Источник: Samsung, SamMobile

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс