Компания Microsoft оснастила новой функцией свою поисковую систему Bing. Это функция визуального поиска на базе ИИ — прямой конкурент Google Lens. Функция Visual Search позволяет пользователям искать информацию в интернете и совершать покупки, используя в качестве отправной точки изображения.
Например, можно узнать больше о месте или цветке, сделав снимок внутри приложения Bing или загрузив его из памяти устройства. Visual Search идентифицирует объект, о котором идет речь, и предоставляет ссылки, перейдя по которым, можно получить информацию о предмете.
Точно так же вы можно совершать покупки. Достаточно сфотографировать объект, который вам нравится, или загрузить готовую фотографию, и система ответит вариантами покупок и ценой для похожих предметов.
Разработчики Bing заверяют, что функция Visual Search будет постоянно улучшаться и расширяться. Текущая версия доступна в приложении Bing для iOS и Android, а также в Microsoft Launcher и браузере Microsoft Edge для Android. Скоро она появится в Microsoft Edge для iOS и на Bing.com.
Согласно данным источника, китайская версия оболочки MIUI 10 улучшает качество записи видео на смартфоне Xaiomi Redmi Note 5 Pro (на некоторых рынках он продаётся под именем Redmi Note 5).
Изначально аппарат записывает видео Full HD лишь при 30 к/с, однако новая прошивка позволяет смартфону записывать видео при 60 к/с. Учитывая, что Xiaomi отдельно акцентирует внимание на камерах этой модели, такая функциональность лишней не будет.
Скорее всего, позже данная особенность появится и на глобальных прошивках.
Ассортимент компании SilverStone Technology пополнили вентиляторы FW142-RGB и FW123-RGB. Производитель называет их «профессиональными вентиляторами с ШИМ и подсветкой RGB».
Скорость вращения модели FW123-RGB типоразмера 120 мм регулируется в пределах 500-1800 об/мин. Скорость вращения модели FW142-RGB типоразмера 140 мм регулируется в пределах 500-1500 об/мин.
В вентиляторах используются двухрядные шарикоподшипники. Заявленный срок службы — 70 000 ч.
Подсветка включает 18 полноцветных светодиодов. Управлять ею можно с помощью ПО из комплекта системной платы или отдельного контроллера.
Компания SpaceX заполучила свой первый военный контракт ещё в 2016 году. В его рамках компания недавно запустила спутник для ВВС США.
Как стало известно, вчера SpaceX получила первый военный контракт для ракеты Falcon Heavy. Заказчиком снова выступили ВВС США. Согласно контракту, в 2020 году тяжёлая ракета-носитель SpaceX выведет на орбиту спутник AFSPC-52.
Сообщается, что SpaceX конкурировала в этом тендере с ULA (совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin). Предположительно, компания Илона Маска выиграла за счёт стоимости запуска, которая составит 130 млн долларов, тогда как ULA запросила 350 млн.
По сообщению источника, компания Nvidia, воодушевленная высоким спросом на GPU со стороны майнеров и геймеров, переоценила его. В результате, как только спрос со стороны добытчиков криптовалют упал по причине дальнейшей экономической нецелесообразности добычи с использованием GPU, а спрос со стороны игроманов оказался исчерпан, поскольку решения поколения Pascal продаются уже два года, производитель столкнулся с перспективой затоваривания.
Именно опасение остаться с нераспроданными складскими запасами заставляет Nvidia откладывать выпуск 3D-карт серии GTX 1100 или 2000.
По данным Seeking Alpha, некая компания, входящая в тройку ведущих тайваньских OEM-производителей, недавно вернула Nvidia 300 000 GPU, одновременно увеличив закупку памяти GDDR5, что указывает на наличие запасов GPU, которые предстоит использовать в 3D-картах.
Снижать цены Nvidia не спешит, поскольку конкурент в лице AMD пока не предпринимает шагов по захвату рынка. Если же они последуют, Nvidia снизит цены.
Одним из неприятных последствий этой ситуации для производителя может оказаться невозможность получить отдачу от вложений в НИОКР. Как известно, GPU Volta пока не попали в потребительские видеокарты, а впереди уже маячит следующее поколение, то есть окупить затраты на разработку архитектуры в полной мере не получится. В то же время, задержка с выпуском новых GPU дает время конкуренту.
Как известно, компания Samsung — одна из немногих среди крупных производителей смартфонов, кто пока не выпустил ни единого аппарата с вырезом вверху экрана.
Судя по данным источника, Samsung не собирается нарушать данную традицию. Компания считает, что вырез не является будущим смартфонов. Аналогичное мнение у Samsung и относительно механических конструкций. Это уже явно выпад в сторону Oppo и Vivo.
Цель же корейского гиганта — размещение всего необходимого в дисплее (или под ним). Собственно, если недавнее фото Galaxy S10 является настоящим, то цель эта, судя по всему, будет достигнута уже в следующем году.
Несколько дней назад мы писали о самом маленьком защищённом смартфоне с 4G — Unihertz Atom. Сейчас кампания по сбору средств на производство этого устройства уже собрала 1,05 млн долларов.
Несмотря на то, что поставки должны начаться лишь в октябре, известный блогер JerryRigEverything уже добыл аппарат и подверг его своему стандартному набору испытаний.
Забегая вперёд, все тесты аппарат прошёл на отлично. Оказалось, что дисплей действительно прикрыт стеклом Gorilla Glass без всякого пластикового слоя. Но кому-то это может не понравиться, так как пластик лучше противостоит ударам.
Что касается теста на изгиб, в данном случае он самый бесполезный. Мало того, что аппарат заключён в толстый пластиковый корпус с резиновыми вставками, так он ещё и крохотный, так что его прочность в данном тесте запредельная.
Согласно источнику, на данный момент стоимость производства 27-дюймовой панели разрешением 3840 х 2160 пикселей равна или даже ниже стоимости производства аналогичной панели разрешением 2560 х 1440 пикселей.
Это радует, так как мониторы 4K должны стать дешевле. Однако есть одно существенное но. Дело в том, что сложившаяся ситуация позволяет производителям при определённых условиях использовать панели 4K UHD для создания мониторов с разрешением QHD. В таком случае разрешение будет задано на уровне контроллера, так что перепрошить монитор вряд ли удастся.
При этом в такой ситуации изображение может стать хуже, так как коэффициент масштабирования в данном случае составляет 1,5. На изображении ниже можно увидеть, как ухудшается картинка при ближайшем рассмотрении.
Источник предполагает, что подобные мониторы уже могут быть на рынке, но пока подтверждения этому нет.
Последнее время в мире всё острее становится проблема троллинга, кибербуллинга и прочих действий, которые могут привести к весьма печальным последствиям для тех, кто стал их жертвой.
Компания Twitter сообщила о том, что приобрела Smyte — компанию, занимающуюся идентификаций подобного рода действий в Сети на основе комментариев и постов пользователей.
Разработки Smyte позволят социальной сети эффективнее обнаруживать потенциальных нарушителей. Если их действия будут в дальнейшем классифицированы, как противоправные, Twitter вполне может заблокировать учётные записи таких людей. Возможно, в каких-то крайних случаях Twitter даже обратится в полицию.
Стоимость сделки компания не обнародовала.
Согласно данным IC Insights, в прошлом году девять из двенадцати крупнейших производителей смартфонов были родом из Китая.
В отчёте указано, что за 2017 год в мире было реализовано 1,5 млрд смартфонов. Лидером была Samsung, реализовавшая 317,4 млн аппаратов. На втором месте разместилась Apple с показателем 215,8 млн. И ещё одной некитайской компанией в первой дюжине была LG, занявшая седьмое место с показателем 55,6 млн проданных смартфонов.
Также в таблицу лидеров вошли Huawei (153,3 млн), Oppo (118 млн), Vivo (95,1 млн), Xiaomi (91,7 млн), Lenovo (50,2 млн), ZTE (45,4 млн), TCL (28,5 млн), Gionee (26,3 млн) и LeEco/Coolpad (17 млн).
Из 12 лидеров все компании, разместившиеся ниже седьмого места, показали спад продаж. Среди первых семи все, кроме Apple, показали рост.
В сумме китайские компании реализовали 626 млн смартфонов за прошлый год, заняв 42% рынка.
Компания Samsung пока не присоединилась к числу производителей бюджетных смартфонов, работающих под управлением ОС Android Go, но это еще не значит, что компания не работает над такой моделью. Наоборот, как пишет источник, Samsung активно тестирует устройство. Причем в совершенно разных странах.
Сначала смартфон, обозначенный в соответствии с фирменной классификацией индексом SM-J260, начали тестировать в четырех странах Индийского субконтинента: в самой Индии, Непале, Бангладеш и Шри-Ланке. А сейчас география тестов расширилась в разы. Версию под обозначением SM-J260F испытывают в Великобритании, Узбекистане, на Кавказе, в Германии, Италии, Украине, России, Казахстане, Франции и Польше. Вариант SM-J260M проходит испытания в странах Южной Америки: Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Республике Тринидад и Тобаго, Парагвае. Наконец, вариант модели под номером SM-J260G отправлен в Камбоджу, Тайланд, Сингапур, Малайзию и Вьетнам.
Источник ничего не говорит на этот счет, но речь, скорее всего, идет не о сертификационных испытаниях, а о внутреннем тестировании Samsung, которое должно дать ответ на самый главный вопрос — насколько бюджетный смартфон на Android Go соответствует специфике каждой конкретной страны. На основе эти данных будут принимать решение о запуске или не запуске смартфона в производство.
Напомним, предварительные данные говорят о том, что Samsung SM-J260G построен на SoC Exynos 7570 c четырехъядерным процессором ARM Cortex-A53 частотой 1,43 ГГц, имеет 1 ГБ ОЗУ и предустановленную ОС Android 8.1.
По сообщению источника, ссылающегося на публикацию ET News, компания LG Display (LGD) изменила свои планы в отношении новой фабрики 10.5G. Ранее планировалось, что предприятие P10, которое должно войти в строй в 2020 году, сначала будет выпускать жидкокристаллические панели, но сейчас производитель намерен сразу освоить выпуск панелей OLED.
Фабрика P10 сосредоточится на изготовлении «сверхбольших» панелей OLED, что должно помочь снизить цены телевизоры с такими экранами и способствовать росту их популярности.
В LGD решили скорректировать планы по двум причинам.
Во-первых, продолжая наращивать выпуск жидкокристаллических панелей, китайские производители делают этот сегмент малоперспективным для LGD.
Во-вторых, китайские производители панелей, включая BOE Technology и China Star Optoelectronics Technology (CSOT), тоже делают ставку на выпуск телевизионных панелей OLED, так что LGD нужно спешить воспользоваться технологическим преимуществом, пока оно есть.
Тем временем LGD пришлось отложить установку оборудования линий 10.5G с третьего квартала 2018 года на второй квартал 2019 года. Предположительно, это вызвано технологическими и финансовыми проблемами. Минувший квартал закончился для LGD чистым убытком в размере 89 млн долларов.
Компания Foxconn заявила, что правительства США и Китая ведут не торговую, а технологическую войну. По словам крупнейшего в мире контрактного производителя электронных устройств, противостояние двух стран — самая большая проблема, с которой ему сейчас приходится иметь дело.
Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) недавно заявил, что Вашингтон ударит по китайскому импорту на сумму 200 миллиардов долларов новой пошлиной, если Пекин ответит на предыдущее объявление о введении пошлин на товары на общую сумму 50 миллиардов долларов. Соединенные Штаты обвинили Китай в краже интеллектуальной собственности США. Пекин это обвинение отрицает.
Аналитики полагают, что китайско-американская торговая война может разрушить цепочки поставок в отрасли высоких технологий и в автомобильной промышленности - секторах, сильно зависящих от импорта компонентов, включая те, что поставляет Foxconn.
США и Китай являются для Тайваня крупнейшими экспортными рынками.
В США в продажу поступил довольно интересный набор комплектующих для сборки ПК на базе микрокомпьютера Raspberry Pi 3, призванный в игровой форме объяснить детям устройство персонального компьютера и принципы его работы. Устройство оценено в $300.
В комплект поставки Piper Computer Kit, помимо самого Raspberry Pi 3, входит 7-дюймовый дисплей разрешением 800 х 480 пикселей, портативный аккумулятор емкостью 6000 мА·ч, громкоговоритель, деревянный корпус, карта памяти microSD с предустановленной ОС и обучающим ПО и… еще примерно 150 компонентов. Разработчики считают, что собрав такой компьютер, ребенок получит достойное представление о том, как работает ПК.
Piper Computer Kit рассчитан на детей от 7 до 12 лет. Сбор средств на этот проект стартовал еще в 2015 году, и вот теперь обучающий комплект доступен всем желающим. К слову, создатели не собираются забрасывать свое дело: в планах на следующий год выпуск обновленного Piper Computer Kit с корпусом из прозрачного акрила вместо нынешнего деревянного.
Полиция опубликовала полный отчет о дорожно-транспортном происшествии с участием самоуправляемого автомобиля Uber. Напомним, используемый Uber в этом качестве внедорожник Volvo XC90 в марте насмерть сбил пешехода, который пересекал проезжую часть, катя велосипед.
За рулем самоуправляемого автомобиля Uber находилось существо неопределенного пола Рафаэла Васкес, которое должно было выполнять функции водителя, подстраховывая систему самоуправляемого движения. По данным полиции, вместо этого оно было увлечено просмотром телевизионного шоу на смартфоне.
Записи камеры, установленной в машине, свидетельствуют, что водитель смотрел вниз, а не на дорогу, переключив взгляд на дорогу всего за полсекунды до столкновения.
По словам полиции, испытания показали, что авария была «полностью предотвратимой», если бы водитель выполнял свои функции.
Теперь Васкес может быть предъявлено обвинение в убийстве. Будет ли это сделано — неизвестно, но полиция представила свои выводы окружным прокурорам.
Компания Uber отказалась давать комментарии.
Компания Hyundai Motor объявила о заключении патентного соглашения с Audi. Два автомобильных гиганта будут вместе работать над технологиями топливных элементов.
Соглашение компаний охватывает все имеющиеся патенты, а также те, которые будут поданы в течение следующих лет. Срок действия соглашения не раскрывается.
Компании будут стремиться повысить присутствие водородных автомобилей на рынке. Напомним, у Hyundai уже есть подобные машины, хотя их продажи пока крайне скромны. К примеру, за весь прошлый год компания реализовала лишь 200 таких машин, хотя в нынешнем рассчитывает продать уже «тысячи».
Что же касается Audi, то именно она в концерне Volkswagen Group ответственна за разработку соответствующих технологий, хотя серийной водородной машины у производителя нет.
В апреле компания Leap Motion представила платформу Project North Star. Это гарнитура дополненной реальности, но для Leap Motion это не продукт, а именно платформа, так как сама компания производить и продавать эти гарнитуры не будет.
Устройство является продуктом с открытым исходным кодом, поэтому цель Leap Motion — заинтересовать в платформе сторонних производителей. Учитывая, что компания утверждала, что в производстве такая гарнитура якобы обойдётся всего в 100 долларов, предложение выглядит заманчивым.
Однако лишь сейчас Leap Motion опубликовала видео с демонстрацией работы гарнитуры.
Как видим, видео игровое, потому как игры — пока что единственный внятный и потенциально рабочий сценарий использования подобных устройств.
Пока неизвестно, когда на рынке появится первая подобная гарнитура и сколько она будет стоить, но она явно будет существенно дешевле решения Magic Leap.
Не проходит и дня, чтобы в Сети не появилась новая порция изображений смартфона Redmi 6 Pro — первого представителя бюджетной линейки Xiaomi с вырезом в верхней части экрана. Эта модель при цене от $155 рискует оказаться очень востребованной у потребителей, поэтому как не полюбоваться на нее в очередной раз. К тому же насыщенный синий цвет очень идет этому аппарату.
Напомним, что официальная премьера Redmi 6 Pro состоится 25 июня, одновременно с ним представят и планшет Mi Pad 4. Смартфон построен на SoC Qualcomm Snapdragon 625, оснащен 3-4 ГБ ОЗУ и 32-64 ГБ флэш-памяти, экраном диагональю 5,84 дюйма разрешением 2280 x 1080 и АКБ емкостью 4000 мА·ч.
На сегодняшний день, если говорить о европейских, японских и американских автопроизводителях, информационно-развлекательные системы устанавливаются в большую часть новых автомобилей.
Вскоре купить машину без достаточно крупного экрана и вовсе будет достаточно сложно. Но у каждого производителя своя платформа со своими нюансами и удобством.
Как сообщает источник, компания General Motors пересмотрела свои платформу, сделав её максимально похожей на операционные системы смартфонов.
В платформе реализованы функции, привычные именно по смартфонам. К примеру, нажатие и удержание на значок позволяет его перемещать или даже удалить приложение.
Ещё одна интересная особенность — подключение к облаку. В отличие от привычных уже даже в автомобилях облачных сервисов с доступом к музыке, в данном случае система позволяет создавать несколько учётных записей, каждая из которых привязывается к конкретному ключу. То есть машина будет понимать, кто именно из владельцев к ней подошёл, и активирует соответствующую учётную запись с привычными именно для этого водителя настройками. Более того, система работает не в рамках какого-то одного автомобиля, а на всех машинах с аналогичной платформой. То есть, если вы, к примеру, берёте автомобиль напрокат, а у вас есть собственная машина с такой же системой, то прокатное авто также загрузит именно вашу учётную запись.
Система уже доступна в автомобилях Terrain SUV, Cadillac ATS, XTS и CTS 2018 модельного года, но вскоре появится и на других машинах концерна.
Компания EK Water Blocks, специализирующаяся на выпуске систем жидкостного охлаждения, представила наборы EK-KIT HT240 RGB и EK-KIT HT360 RGB, включающие все компоненты, необходимые для сборки СВО. От ранее выпущенных подобных наборов EK Water Blocks новые отличаются наличием подсветки в водоблоках вентиляторах и помпах.
Каждый из двух наборов включает процессорный водоблок EK-Supremacy EVO RGB, совмещенный с помпой резервуар EK-XRES 140 Revo D5 RGB PWM, два метра прозрачных шлангов EK-DuraClear внутренним диаметром 9,5 мм и наружным диаметром 15,9 мм, шесть никелированных фитингов 6 x EK-ACF Fitting 10/16mm, 100 мл концентрата охлаждающей жидкости EK-CryoFuel Clear, крепления и кабели.
Различие заключается в радиаторе. В набор EK-KIT HT240 RGB входит радиатор EK-CoolStream SE 240 длиной 240 мм, а в набор EK-KIT HT360 — радиатор EK-CoolStream SE 360 длиной 360 мм. Соответственно, набор EK-KIT HT240 RGB включает два вентилятора EK-Vardar EVO 120ER RGB (2200 об/мин), а набор EK-KIT HT360 — три.
Наборы совместимы со всеми современными процессорами для настольных ПК, включая Intel LGA 115x, Intel LGA 20xx и AMD AM4.
Цена EK-KIT HT240 RGB равна 400 евро, EK-KIT HT360 RGB — 440 евро.
Ассортимент мониторов компании NEC пополнился моделью MultiSync PA271Q, рассчитанной на тех пользователей, которым необходим расширенный цветовой охват. Конкретно в данном случае он составляет: AdobeRGB — 98,5%, Rec. 2020 — 81,1%, NTCS — 96,1%, sRGB — 100%.
Для представления цвета используются программируемые 14-разрядные таблицы соответствия (LUT). Такие мониторы обычно недешевы, а в случае с NEC это правило действует и подавно: устройство оценено в $1300.
В NEC MultiSync PA271Q установлена ЖК-панель IPS разрешением 2560 x 1440 пикселей. Заявленные значения яркости и контрастности — 350 кд/кв.м и 1500:1. Пользователю, присматривающему такой монитор, вряд ли есть дело до времени реакции пикселя, которое равняется 8 мс. А вот трансформируемая подставка, позволяющая регулировать высоту в диапазоне 15 см и менять ориентацию с альбомной на портретную, будет востребована многими.
В мониторе применяется датчик, определяющий присутствие человека за столом, а также концентратор USB 3.0 на три порта. Набор видеовходов включает DisplayPort, Mini DisplayPort, два HDMI и USB-C.
Продажи новинки стартуют в текущем месяце.
Как известно, Илон Маск (Elon Musk) пообещал, что уже в третьем квартале Tesla станет прибыльной. Видимо, обычных усилий для этого недостаточно.
Недавно производитель заявил о сокращении почти десятой части сотрудников, а теперь сообщается, что Tesla решила серьёзно пересмотреть бизнес, связанный с солнечными панелями.
Напомним, соответствующее подразделение появилось у Tesla в 2016 году после покупки компании SolarCity за 2,6 млрд долларов.
В рамках реструктуризации будет закрыто более дюжины офисов, занимающихся установкой солнечных панелей, а также будет прекращено партнёрство с Home Depot. К слову, под упомянутое сокращение попадут и сотрудники данного подразделения Tesla.
Известно, что закроют офисы в Калифорнии, Мэриленде, Нью-Джерси, Техасе, Нью-Йорке, Нью-Хэмпшире, Коннектикуте, Аризоне и Делавэре.
Некоторые аналитики считают, что таким поступком Tesla фактически признала отсутствие стратегии на рынке солнечных панелей. Хотя с другой стороны такой шаг видится вполне логичным при необходимости сокращения затрат.
Источники сообщают, что в июле этого года будет представлен смартфон Huawei Nova 3, который будет оснащен однокристальной системой Kirin 710.
12-нанометровая однокристальная система Kirin 710 в плане производительности центрального процессора должна соответствовать Kirin 960, а графический процессор по своей производительности должен соответствовать GPU, установленному в Kirin 970.
О точной дате выхода и цене Huawei Nova 3 информации пока нет.
Компания Apple подала в суд ходатайство, требуя от патентного ведомства США отменить четыре патента Qualcomm, фигурирующих в исковом заявлении последней.
Патенты касаются технологии автофокусировки камер, сенсорных экранов и работы памяти. Все они фигурируют в иске, поданном Qualcomm против Apple в прошлом году.
Apple утверждает, что данные четыре патента не охватывают никаких новых технологий, поэтому их можно не брать в расчёт. Напомним, на днях Комиссия по международной торговле, являющаяся третьей независимой стороной в суде, заявила, что Apple нарушила как минимум один патент Qualcomm.
Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2018 года на рынке оборудования облачной инфраструктуры, к которому аналитики относят серверы, хранилища и коммутаторы Ethernet.
Как показали подсчеты IDC, доход производителей указанного оборудования облачной инфраструктуры в первом квартале 2018 года достигли 12,9 млрд долларов. Это на 45,5% больше, чем год назад. Уверенный рост рынка позволил экспертам IDC скорректировать прогноз на год в целом. Аналитики ожидают, что по сравнению с прошлым годом рынок вырастет на 21,3% и в абсолютном выражении достигнет 57,2 млрд долларов.
На общедоступные облачные сервисы пришлось 9,0 млрд долларов, что на 55,8% больше, чем год назад. Расходы на инфраструктуру приватных облачных сервисов составили 3,9 млрд долларов, что на 26,5% больше, чем год назад.
Лидером рынка является компания Dell, за год нарастившая продажи на 68,3%, в результате чего ее доля увеличилась с 13,7% до 15,9%. На втором месте — компании HPE и New H3C Group (посчитаны суммарно из-за участия в СП), доля которых за год уменьшилась с 13,2% до 11,5%. Замыкает ведущую тройку компания Cisco, которой принадлежит 7,2% рынка. Год назад доля Cisco была равна 9,3%.
Как мы уже сообщали, в Китае недавно началась проверка деятельности компаний Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology, контролирующих мировой рынок микросхем памяти DRAM.
Еще в прошлом году антимонопольное бюро министерства торговли Китая обратилось к перечисленным компаниями, выразив обеспокоенность по поводу высоких цен на DRAM. К сожалению, встречи с представителями производителей не дали результатов, поскольку цены на DRAM продолжили расти в первом квартале этого года.
Терпение антимонопольщиков было исчерпано и теперь производителям, которые, как утверждается, сотрудничают с властями, грозит штраф в размере до 8 миллиардов долларов. Размер штрафа рассчитан по данным продаж DRAM в Китае в период с 2016 по 2017 год.
У Samsung, Micron и SK Hynix уже есть опыт участия в подобном сговоре. Совместно с Infineon и Elpida Memory они сговорились зафиксировать цены на DRAM в США в период с апреля 1999 года по июнь 2002 года. В 2004 году компания Infineon признала себя виновной и была оштрафована на 160 миллионов долларов. Вскоре сдалась компания Hynix, которая заплатила 185 миллионов долларов. Штраф, наложенный на Elpida, составил 84 миллиона долларов, а больше всех пришлось заплатить Samsung — почти 300 миллионов долларов. Случай имел значительные последствия: компания Infineon вскоре прекратила деятельность, а компания Elpida была куплена компанией Micron и число крупных участников рынка сократилось до трех.
Компания Samsung зарегистрировала патент, в котором описывается устройство с очень тонкими рамками вокруг дисплея.
Несколько дней назад мы сообщали о том, что Huawei запатентовала в United States Patent and Trademark Office (USPTO) и World Intellectual Property Organisation (WIPO) дизайн смартфона с очень узкими боковыми рамками.
Но если Huawei предлагает устанавливать металлические пластинки только по бокам дисплея, то инженеры Samsung считают возможным использовать такое же решение по всему периметру дисплея.
Еще одно важное отличие заключается в том, что Samsung предлагает использовать магнитное крепление вместо клея. Несколько эффективным будет такое решение, когда речь зайдет о вопросе соответствия устройства какой-то конкретной степени защиты, мы узнаем, если такой смартфон все же появится на прилавках магазинов.
Преимущество данного решения заключается в том, что пользователь, теоретически, может самостоятельно заменить поврежденную рамку дисплея, не прибегая к помощи сервисного центра.
В патенте также говорится о том, что данное решение может использоваться применительно к ноутбукам, планшетам и телевизорам.
Компани Volvo поставила цель у 2021 году оснастить популярный кроссовер XC90 системой самоуправляемого движения Highway Assist, относящейся к четвертому уровню. Система четвертого уровня управляет автомобилем полностью самостоятельно, не требуя участия человека.
Старший вице-президент Volvo Хенрик Грин (Henrik Green) сказал изданию The Car Connection, что пассажиры XC90 с системой Highway Assist смогут спать во время поездки. При этом он уточнил, что самоуправляемое движение будет доступно не на всех маршрутах. Система Highway Assist будет использовать навигационную информацию из облака, а также данные, поступающие от лидара, радара и камер, встроенных в автомобиль. По словам Грина, оснащение машины системой Highway Assist увеличит ее стоимость на четырехзначную сумму.
В настоящее время для XC90 доступна система Pilot Assist, частично автоматизирующая управление движением.
Компания HDR10+ Technologies объявила о запуске программы лицензирования и сертификации на получение логотипа HDR10+.
Технологию HDR10+ продвигают компании 20th Century Fox, Panasonic и Samsung. По их словам, это открытая, бесплатная платформа динамических метаданных для получения расширенного динамического диапазона изображения.
Предполагается, что HDR10+ будут лицензировать компании, занимающиеся вещанием и подготовкой видеоматериалов, производители телевизоров, проигрывателей, абонентских приставок и другого оборудования.
Технология HDR10+ позволяет оптимизировать качество изображения на экранах дисплеев 4K Ultra HD, используя динамическое преобразования диапазона яркостей HDR к диапазону, отображаемому устройством вывода, чтобы показать изменения яркости, насыщенности цвета и контрастности от кадра к кадру или от сцены к сцене.
Именно в динамическом изменении заключается отличие HDR10+ от технологии HDR10, являющейся обязательной и используемой во всех сервисах потокового вещания HDR, загружаемых материалах HDR и в записях на дисках Ultra HD Blu-ray. Кстати, компания Samsung уже предложила ассоциации BDA добавить HDR10+ в спецификации дисков Ultra HD Blu-ray.
Лицензирование и сертификации на получение логотипа HDR10+ доступны для компаний, продукция которых которые соответствует техническим требованиям и спецификациям HDR10+. Годовая плата за администрирование лицензии HDR10+ составляет от 2500 до 10 000 долларов.
В конце прошлого года в коде Chrome OS появилось описание устройства под кодовым обозначением Cheza, построенного на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 845. Спустя время появилось больше подробностей о нем.
Как пишет источник, в коде теперь можно проследить отсылки к кое-каким техническим подробностям. К примеру, упоминается дисплей разрешением 2560 х 1440 пикселей и различные разъемы — USB-C, USB 3.0 и DisplayPort. Логично также ждать поддержку NFC, Bluetooth, Wi-Fi и модем LTE, ведь все это реализовано в аппаратной платформе. А еще есть намеки на то, что Cheza окажется трансформером — планшетом со стыкующейся клавиатурой.
Увы, на этом подробности об интересном устройстве заканчиваются. Если этот кромбук и правда будет доведен до стадии розничных продаж, то случится это, скорее всего, не раньше сезона back to school, то есть конца августа – начала сентября.
В Сети появились несколько фотографий, на которых впервые нам демонстрируют планшет Xiaomi Mi Pad 4.
Источники утверждают, что планшет получит экран с соотношением сторон 16:10, а не 18:9, как сообщалось ранее. Планшет оснащен одинарной основной камерой, которая расположена в левом верхнем углу задней панели.
Дактилоскопического датчика на корпусе устройства не видно, это совпадает с официальной информацией о том, что компания отказалась от сканера отпечатков пальцев в пользу системы распознавания лиц пользователей.
Также производитель официально подтвердил, что планшет будет оснащен однокристальной системой Snapdragon 660.
Говоря о цене, стоит отметить, что она должна начинаться с отметки около 230 долларов, а анонс устройства ожидается 25 июня.
Крупная китайская сеть JD.com с 1 по 18 июня проводила большую распродажу всевозможных товаров 618 Shopping Festival, в ходе которой было реализовано продукции на сумму почти 20 млрд долларов.
Абсолютным лидером стала продукция торговой марки Honor. Смартфоны Honor установили рекорд по продажам за один день, а также стали лучшими по суммарным продажам за все время распродажи.
Продукция Honor продается уже в 74 странах мира, по оценке Huawei в этом году ожидается рост продаж на 150% за пределами Китая. В ходе распродажи было реализовано более 1 млн смартфонов Honor, из которых 100 тыс. были отправлены за пределы Китая.
Honor также является самым популярным брендом разблокированных смартфонов, которые продаются на сайте Amazon UK.
Напомним, Huawei хочет продать 200 млн смартфонов в этом году, делая ставку именно на Honor.
С момента появления персонального помощника Google Assistant пользователи много раз просили разработчиков ликвидировать необходимость перед каждой командой говорить Hey Google или OK Google.
Инженеры Google услышали просьбы и анонсировали функциональность Continued Conversation в ходе ежегодной конференции для разработчиков Google I/O 2018, которая прошла в мае этого года.
Теперь Hey Google или OK Google вам нужно сказать лишь один раз, когда вы начинаете общение с персональным помощником. После чего можно просто поддерживать общение, задавая вопросы или отдавая команды. Чтобы закончить диалог, можно сказать Thank you или Stop. Или же просто замолчать, после чего Google Assistant перейдет в режим ожидания.
Функциональность Continued Conversation уже доступна пользователям умных колонок Google Home, Home Mini и Home Max. Ее нужно актировать в настройках Settings > Preferences > Continued Conversation.
Некоммерческая организация Consumer Reports, которая отстаивает интересы пользователей, опубликовала результаты нового исследования на рынке стиральных машин.
Данное исследование охватывало всевозможные модели стиральных машин, продаваемых в США. Всего сотрудники Consumer Reports изучили отзывы владельцев 76517 стиральных машин, проданных в США с 2007 по 2017 годы.
Абсолютным лидером в трех категориях стиральных машин (с вертикальной загрузкой, с фронтальной загрузкой и компактные машины с фронтальной загрузкой) стала южнокорейская компания LG Electronics. Именно продукцию этой компании Consumer Reports рекомендует к приобретению. В отчете говорится, что самыми надежными стиральными машинами LG являются модели Speed Queen и Roper с вертикальной загрузкой
Говоря о компактных стиральных машинах, Consumer Reports заявляет, что продукция Whirlpool, GE и Asko является наименее надежной, поэтому в данный момент не может быть рекомендована для приобретения.
Как сообщает издание The Investor, южнокорейская компания LG Electronics инвестировала 3 млн долларов американский стартап Bossa Nova Robotics.
Это первый случай инвестирования LG в американскую робототехнику, да и в любую другую компанию, работающую в данном направлении, которая расположена за пределами Южной Кореи.
Представители южнокорейской компании заявили, что данное вложение средств должно усилить конкурентоспособность компании в индустрии роботов. Именно на данную отрасль руководство LG делает большие ставки в долгосрочной перспективе, считая, что роботы станут одним из главных двигателей роста финансовых показателей компании.
Bossa Nova Robotics была основана в 2005 году, компания предлагает роботизированные решения для управления складскими запасами. В частности, компания оснастила своим оборудованием около 50 супермаркетов Walmart.
Говоря о роботах, стоит отметить успех российской компании Promobot, которая поставит в США более 2000 роботов на сумму 56 млн долларов.
Компания Sony должна представить смартфон Xperia XZ3 на выставке IFA 2018. Однако источники сообщают, что Sony также работает над преемником смартфона Sony Xperia XZ2 Premium, который был анонсирован только в апреле.
Смартфон Sony Xperia XZ3 был замечен на просторах Сети под модельным номером H8416. Устройство должно получить дисплей разрешением 3840 х 1920 пикселей с соотношением сторон 18:9. Стоит добавить, что разрешение экрана Sony Xperia XZ2 Premium составляет 3840 х 2160 пикселей.
Sony Xperia XZ3 работает под управлением новейший операционной системы Android 9.0. Предположительно, новинка получит Snapdragon 845, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, сдвоенную камеру Motion Eye с датчиками изображения разрешением 19 и 12 Мп, а также 13-мегапиксельную фронтальную камеру.
Выход Xperia XZ3 Premium ожидается в ноябре.
Компания Xiaomi продолжает рекламировать новый планшет, который, как было объявлено ранее, точно будет оснащен однокристальной системой Snapdragon 660.
На новом рекламном постере говорится о том, что Xiaomi Mi Pad 4 не получит дактилоскопический датчик, зато станет первым планшетом компании, который сможет распознавать пользователей по лицам.
Стоит добавить, что вряд ли Mi Pad 4 оснастят системой трехмерного сканирования лиц пользователей, которые реализованы в смартфонах iPhone X, Xiaomi Mi 8 Explorer Edition и Oppo Find X. Вероятно, производитель ограничится более простым решением.
Фронтальная камера, если верить слухам, должна иметь разрешение 5 Мп, а основная будет 13-мегапиксельной. Аккумулятор должен характеризоваться емкостью 6000 мА•ч.
По слухам, цена на новинку будет начинаться с отметки около 230 долларов (версия с 4 ГБ ОЗУ и модулем Wi-Fi). Версия с модулем LTE и 6 ГБ ОЗУ будет стоить около 310 долларов.