Поисковик Microsoft Bing обзавелся функцией визуального поиска на базе ИИ

Компания Microsoft оснастила новой функцией свою поисковую систему Bing. Это функция визуального поиска на базе ИИ — прямой конкурент Google Lens. Функция Visual Search позволяет пользователям искать информацию в интернете и совершать покупки, используя в качестве отправной точки изображения.

Например, можно узнать больше о месте или цветке, сделав снимок внутри приложения Bing или загрузив его из памяти устройства. Visual Search идентифицирует объект, о котором идет речь, и предоставляет ссылки, перейдя по которым, можно получить информацию о предмете.

Точно так же вы можно совершать покупки. Достаточно сфотографировать объект, который вам нравится, или загрузить готовую фотографию, и система ответит вариантами покупок и ценой для похожих предметов.

Поисковик Microsoft Bing обзавелся функцией визуального поиска на базе ИИ

Разработчики Bing заверяют, что функция Visual Search будет постоянно улучшаться и расширяться. Текущая версия доступна в приложении Bing для iOS и Android, а также в Microsoft Launcher и браузере Microsoft Edge для Android. Скоро она появится в Microsoft Edge для iOS и на Bing.com.

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс