Leap Motion Project North Star — гарнитура дополненной реальности с технологией отслеживания рук

Leap Motion представила платформу Project North Star

С компанией Leap Motion мы знакомы давно. Она производит устройства захвата движения, которые можно не только купить отдельно, но и встретить уже интегрированными в некоторые ноутбуки или моноблоки.

Сегодня Leap Motion представила свой новый проект — Project North Star. Это платформа дополненной реальности, выполненная в форме гарнитуры. Если говорить о технической стороне, то новинка получила пару экранов диагональю 3,5 дюйма разрешением 1600 х 1440 пикселей каждый с поддержкой кадровой частоты 120 Гц. Угол обзора достигает 100 градусов.

Leap Motion Project North Star — гарнитура дополненной реальности с технологией отслеживания рук

Конечно, гарнитура оснащена датчиками, отслеживающими положение рук, что позволяет создавать новые типы приложений. При этом компания заявляет, что спецификации их устройства таковы, что в производстве гарнитура будет стоить лишь около 100 долларов. Также важная деталь заключается в том, что эта гарнитура — продукт с открытым исходным кодом. На днях Leap Motion раскроет все данные о гарнитуре и ПО, что позволит сторонним компаниям выпускать подобные решения.

При этом пока неясно, будет ли сама Leap Motion заниматься выпуском и продажей таких гарнитур. По крайней мере, на раннем этапе компания этого делать не будет. Но, как всегда в случае подобных продуктов, основной вопрос вовсе не к гарнитуре, а к ПО. Пока пользователи не получат интересных и полезных сценариев использования, такие устройства останутся уделом энтузиастов.

Автор:

| Источник: Leap Motion, The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс