Китайская компания SenseTime Group стала самым дорогим стартапом на рынке искусственного интеллекта

SenseTime Group оценивается в 4,5 млрд долларов

ПредыдущаяСледующая

Ещё в октябре мы сообщали о том, что китайская инвестиционная компания CDH Investments и гонконгская компания SenseTime Group намерены привлечь инвестиции в размере около 450 млн долларов, которые затем будут выделяться стартапам, связанным с технологиями искусственного интеллекта.

В итоге сейчас источники сообщают, что компания SenseTime Group менее чем за год утроила свою рыночную стоимость. Сейчас компания оценивается в 4,5 млрд долларов. И это позволяет назвать её самым дорогим стартапом в сегменте ИИ.

Последний раунд финансирования принёс компании 600 млн долларов, что также является рекордным значением для данного сегмента. Среди крупных инвесторов значатся Suning.Com и сингапурский инвестиционный фонд Temasek Holdings.

Что же касается самой компании SenseTime Group, она занимается разработкой технологий распознавания лиц, видеоанализа, систем беспилотного вождения и так далее. Кроме прочего, стоит отметить, что инвесторами SenseTime Group являются также и государственные китайские компании, а вышеописанные технологии явно найдут применение в рамках проекта, нацеленного сделать Китай лидером на рынке ИИ к 2025 году.  

9 апреля 2018 Г.

14:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс