Tesla продолжает сокращать расходы и закрывает часть бизнеса, связанного с солнечными панелями

В частности, будет закрыто более дюжины офисов по установке панелей

Как известно, Илон Маск (Elon Musk) пообещал, что уже в третьем квартале Tesla станет прибыльной. Видимо, обычных усилий для этого недостаточно.

Недавно производитель заявил о сокращении почти десятой части сотрудников, а теперь сообщается, что Tesla решила серьёзно пересмотреть бизнес, связанный с солнечными панелями.

Tesla продолжает сокращать расходы и закрывает часть бизнеса, связанного с солнечными панелями

Напомним, соответствующее подразделение появилось у Tesla в 2016 году после покупки компании SolarCity за 2,6 млрд долларов.

В рамках реструктуризации будет закрыто более дюжины офисов, занимающихся установкой солнечных панелей, а также будет прекращено партнёрство с Home Depot. К слову, под упомянутое сокращение попадут и сотрудники данного подразделения Tesla.

Известно, что закроют офисы в Калифорнии, Мэриленде, Нью-Джерси, Техасе, Нью-Йорке, Нью-Хэмпшире, Коннектикуте, Аризоне и Делавэре.

Некоторые аналитики считают, что таким поступком Tesla фактически признала отсутствие стратегии на рынке солнечных панелей. Хотя с другой стороны такой шаг видится вполне логичным при необходимости сокращения затрат.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс