Лента новостей [ В виде списка ]

В Lexar придумали, как придать привлекательности медленным картам памяти

Компания Lexar Media объявила о выпуске новых карточек памяти форматов M2 и SDHC.

Карточки не отличаются рекордными значениями объема — они будут доступны в двух вариантах: 4 и 8 ГБ. Если присмотреться к карте SDHC, изображенной на верхнем снимке, можно заметить, что и скоростью она не блещет. Скоростной Class 2 означает, что гарантирована всего лишь скорость 2 МБ/с. Чем же решили «взять» потенциальных покупателей специалисты Lexar по продажам?

Все очень просто: в названия новинок включено слово «игровая». Карточки называются Lexar Gaming Memory Stick Micro (M2) и Gaming Secure Digital High Capacity (SDHC). По мнению авторов официального пресс-релиза, карты, «спроектированные, чтобы вывести игровой опыт на следующий уровень, дают возможность пользователю надежно сохранять и хранить игровые данные и мультимедийные материалы». Потенциальными покупателями карточек компания видит «растущее число потребителей, играющих и соревнующихся на популярных игровых консолях». Очевидно, расчет на то, что «растущее число» с большей охотой купит не простую, а специальную карточку для игр. Кстати, подобный подход не нов. В прошлом мы уже не раз видели специальные карточки SDHC для нетбуков.

Карты Lexar Gaming M2 объемом 4 и 8 ГБ совместимы с Sony PSP и подойдут для других устройств, поддерживающих носители Sony M2. Кроме того, Lexar предлагает карты Lexar Gaming Memory Stick PRO Duo объемом 2, 4 и 8 ГБ для консолей Sony PlayStation Portable (PSP) и PlayStation 3. Карты Lexar Gaming SDHC объемом 4 и 8 ГБ предназначены для Nintendo Wii и Nintendo DSi. Кроме того, Lexar предлагает карту формата SD объемом 2 ГБ.

Источник: Lexar Media

Verbatim наделяет защищённые SSD формата ExpressCard аппаратным шифрованием

Для тех, кто в дороге нуждается в быстром и защищённом носителе для хранения информации, компания Verbatim представляет линейку твердотельных накопителей SSD Secure ExpressCard. Главным достоинством моделей является поддержка 256-битного аппаратного AES-шифрования данных.

Предназначенные для использования в ноутбуках, ударопрочные накопители оснащены интерфейсом ExpressCard и обладают пониженным энергопотреблением. Благодаря поддержке Plug and Play, устройства быстро распознаются системой и сразу готовы к использованию после установки в слот.

Шифрование на аппаратном уровне, с обязательным вводом пароля, надёжно защитит данные от неавторизованного доступа. После 10 неверных попыток ввода пароля автоматически запускается процедура автоформатирования, стирающая все содержимое диска. Также предусмотрена возможность назначения гостевых паролей, открывающих доступ к определенной части данных или же ко всему содержимому накопителя.

Благодаря использованию твердотельной флеш-технологии хранения данных, SSD-диск исключительно вынослив и стоек к ударам и вибрации, что делает его идеальным вариантом портативного накопителя большой емкости.

Второе ключевое преимущество SSD-дисков — их низкое энергопотребление, позволяющее значительно увеличить время работы ноутбуков от батарей.

Новинку можно использовать и как постоянное расширение памяти, она целиком умещается внутри разъема ExpressCard и совершенно не мешает при транспортировке компьютера.

Накопители доступны в модификациях объёмом 16 и 32 ГБ по рекомендованной производителем цене $150 и $265. В планах Verbatim также значится и выпуск 64 ГБ версии. Устройства сопровождаются двухлетней гарантией.

Источник: Verbatim

ASUS представляет компактный сервер TS mini для дома и офиса

Компания ASUS представила новую модель сервера TS mini, предназначенного для домашних пользователей и небольших офисов. С его помощью пользователи могут обмениваться данными между несколькими компьютерами и получить удалённый доступ к информации откуда угодно.

TS mini работает под управлением операционной системы Windows Home Server. Основой аппаратной части служит процессор Intel Atom N280 (1,66 ГГц). Конфигурация может включать до 2 ГБ оперативной памяти, один или два жёстких диска общим объёмом до 4 ТБ. Кроме того, пользователю предоставляется 500 ГБ дискового пространства в Интернете.

Дисковое пространство можно расширить, подключив к серверу внешний винчестер. Возможности расширения представлены шестью разъёмами USB и двумя портами eSATA. Для подключения к локальной сети модель оснащена адаптером Gigabit Ethernet. Размеры корпуса составляют 245 х 96 х 204 мм, а его масса равна 2,7 кг.

В качестве системы управления данными, TS mini может ежедневно автоматически выполнять резервное копирование данных с 10 компьютеров. При необходимости, пользователь может с лёгкостью восстановить конкретные файлы либо систему в целом.

Программное обеспечение Xtor Manager позволяет синхронизировать данные с внешних накопителей. Утилита ASWM осуществляет мониторинг системы, предоставляя информацию о состоянии процессора, памяти, дисков, вентиляторов и температуре.

Благодаря функции Remote Access пользователь получает удалённый доступ к хранящимся данным и возможность загружать файлы на сервер с любого компьютера. Также с помощью TS mini можно организовать потоковую трансляцию фото, видео и музыкального контента на телевизоры, компьютеры или игровые консоли.

Энергопотребление сервера составляет 24,5 Вт в моменты простоя и 27,9 Вт в моменты активности. По словам производителя, устройство способно работать в режиме 24/7. Рекомендованная цена моделей объёмом 500 ГБ и 2 ТБ составляет $349 и $529 соответственно.

Источник: ASUS

Основой для новых ПК ASUS Eee PC, EeeTop и EeeBox стала платформа NVIDIA ION

Ставшая основоположником категории нетбуков компания ASUS решила использовать платформу NVIDIA ION в качестве основы для новых моделей нетбуков Eee PC и других персональных компьютеров.

Сильной стороной чипсета NVIDIA ION является интегрированный графический процессор, превосходящий по производительности интегрированный графический процессор, предлагаемый для процессоров Intel Atom самим разработчиком процессора. Чипсет NVIDIA ION способен превратить мини-ПК с малым энергопотреблением в мультимедийный центр, поддерживающий HD-видео, игры, работу с фотографиями и видеозаписями. По имеющимся оценкам, разница в производительности графической подсистемы сопоставимых мини-ПК на чипсетах NVIDIA и Intel может достигать десяти раз. К сожалению, благодаря умелым действиям Intel, потребители лишены возможности оценить это превосходство, и вынуждены, как говорится, кушать, что дают.

Ситуация меняется с выходом новых продуктов ASUS на базе NVIDIA ION, поддерживающих Windows 7. Их полный список включает:

  • ASUS Eee PC 1201N — производительный нетбук на двухъядерном процессоре.
  • ASUS EeeTop PC ET2002T — стильный моноблочный ПК с 20-дюймовым сенсорным экраном и приводом DVD.
  • ASUS EeeBox PC EB1012 — неттоп с поддержкой HD-видео и выходом HDMI.
  • ASUS EeeBox PC EB1501 — полноценный домашний ПК с пишущим приводом DVD, до 4 ГБ памяти, беспроводным интерфейсом и ОС Windows 7 Home Premium.
  • ASUS AT3N7A-I — системная плата типоразмера mini-ITX для построения мультимедийного центра, настольного мини-ПК или HTPC.

Источник: ASUS

Galaxy разрабатывает 3D-карту на двух пока неназванных GPU

На официальном сайте Galaxy появилась информация о необычной 3D-карте, которую этот производитель рассчитывает выпустить к Рождеству.

Необычность изделия заключается в использовании двух GPU. Печатная плата, на которых они будут расположены, имеет 14 слоев. Помимо пары GPU на плате будет находиться шестнадцать микросхем памяти. Судя по этому признаку, это не одноплатный вариант GeForce GTX295. Учитывая, что восемь микросхем памяти формируют 512-разрядный интерфейс, можно предположить, что речь идет о двух GPU GTX285. В верхнем правом углу можно разглядеть места для двух дополнительных восьмиштырьковых разъемов питания.

Чуть позже на сайте появились изображения системы охлаждения с парой вентиляторов. По оценке компании, кулер сможет отвести от платы до 480 Вт тепловой энергии.





Судя по очертаниям печатной платы, показанной под системой охлаждения, кулер предназначен для той самой 3D-карты, которой Galaxy собирается порадовать покупателей.

Источник: Galaxy

Sapphire анонсировала разогнанную версию DX11-карты Radeon HD 5970

Вслед за премьерой от MSI, свои варианты графических ускорителей Radeon HD 5970 анонсировала компания Sapphire. Всего вниманию публики представлены две модели видеокарт. Вследствие использования стандартной системы охлаждения они довольно схожи с референсным образцом. Разница между ними состоит в пусть и символическом, но заводском повышении частот.

Ускорители оснащены двумя GPU, которые насчитывают в общем объёме 3200 потоковых процессоров и 160 текстурных блоков. Две 256-битные шины памяти связаны с 2 ГБ памяти GDDR5 и обеспечивают пропускную способность, равную 256 ГБ/с. Новинки способны работать в конфигурации с несколькими видеокартами ATI CrossFireX.

В то время, как модель HD 5970 характеризуется штатными тактовыми частотами, версия HD 5970 OC Edition имеет частоту ядра 735 МГц, а её память работает на частоте 4040 МГц. Кроме того, с помощью утилиты Redline энтузиасты смогут повысить производительность HD 5970 OC Edition, управляя уровнями напряжения для получения лучших результатов «разгона».

Все модели поддерживают технологии DirectX11 и ATI Eyefinity, которая позволяет подключить до трёх мониторов общим разрешением до 7680 х 1600 пикселей. Для подключения дисплеев присутствуют два разъёма DVI и выход mDP.

Видеокарты производства Sapphire оборудованы аппаратным видеодекодером (UVD), снижающим нагрузку на процессор при воспроизведении фильмов, кодированных VC-1, H.264 или MPEG. С его помощью можно с лёгкостью одновременно воспроизводить два видеопотока высокой чёткости в формате 1080р. Поддержка HDMI также расширена до HDMI 1.3a с поддержкой технологий Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

Поставки ускорителей начались 23 сентября, так что в скором времени они появятся в продаже по цене около $600. В комплект поставки входит купон на скачивание игр DiRT2 и BattleForge.

Источник: Sapphire Technology

Представитель NVIDIA подтвердил: 3D-карты GeForce на базе Fermi выйдут лишь в 2010 году, но их стоит ждать

Благодаря высокой производительности, графические решения NVIDIA еще совсем недавно прочно ассоциировались с игровыми компьютерами. Отставание NVIDIA с выпуском GPU, поддерживающих DirecX11, и повышенное внимание компании к применению GPU в высокопроизводительных системах (HPC) в роли процессоров общего назначения могло не только стать причиной уже обозначившейся потери части рынка, но и создать ложное впечатление, что NVIDIA теряет интерес с игровому рынку. Масла в огонь подлила поспешно опровергнутая компанией информация о якобы имеющем место прекращении выпуска графических процессоров GeForce GTX260, GTX275 и GTX285. Чувствуя это, компания решила развеять опасения поклонников марки.

Опровержение было вложено в уста представителя компании Брайана Дель Риццо (Bryan Del Rizzo), который назвал слухи об уходе NVIDIA с рынка игровых решений «полностью необоснованными» и «нелепыми».

«Игры остаются источником наших средств к существованию. Конечно, есть и другие возможности, которые нам предстоит исследовать по мере роста компании, такие, как сектор HPC», — пояснил Дель Риццо.

По его словам, у Fermi есть две стороны: вычислительная и графическая. Мероприятие SC09 было посвящено первой из них, так что вполне логично, что компания представила GPU Tesla.

Дель Риццо признал, что NVIDIA скупо делится с публикой информацией о потребительских решениях на базе Fermi, которые войдут в семейство GeForce. Вместе с тем, представитель компании отметил, что когда эти 3D-карты, наконец, выйдут, они будут так хороши, что все поймут — ожидание не было напрасным: «Несомненно, в 2010 году NVIDIA предложит игрокам замечательные новинки линии GeForce на базе Fermi. Могу вас уверить, терпение будет вознаграждено».

Источник: Expreview

В пятерку 3D-карт Zotac GeForce GT 240 вошла модель с пассивным охлаждением

Одновременно с другими производителями выпустила новые бюджетные 3D-карты на 40-нанометровом GPU NVIDIA компания Zotac. Список новинок, подготовленных к выпуску специалистами Zotac, включает пять позиций.

Общие черты карт обусловлены техническими данными GPU GT215. Количество потоковых процессоров равно 96, ширина шины памяти составляет 128 разрядов, поддержка DirectX ограничена версией 10.1.

Все карты оснащены тремя выходами: D-Sub, DVI и HDMI.

Отдельный интерес представляет единственная в пятерке модель с пассивным охлаждением — GeForce GT 240 1GB ZONE Edition, оснащенная 1 ГБ памяти DDR3. Благодаря отсутствию вентилятора она практически не издает шума, так что может претендовать на место в тихом домашнем ПК.

Что касается тактовых частот, компоненты моделей GT 240 DDR3 1 ГБ и ZONE Edition тактируются импульсами 550, 1340 и 1580 МГц (ядро, шейдеры и память соответственно).

У модели GT 240 DDR3 512 МБ соответствующие значения равны 550, 1340 и 2000 МГц, у модели GT 240 GDDR5 512 МБ — 550, 1340 и 3400 МГц.

Наиболее скоростной является карта GT 240 512 МБ AMP! Edition, которая работает на частотах 600, 1460 и 4000 МГц. Эти значения больше, чем значения другой «разогнанной» в фабричных условиях карты GeForce GT 240, выпущенной на днях компанией Palit. В достоинства продукта Palit можно записать вдвое больший объем памяти.

Источник: Zotac

Анонсированы GPU NVIDIA Tesla на базе Fermi

Как и ожидалось, в преддверии завершившегося вчера мероприятия SG09 компания NVIDIA анонсировала выпуск долгожданных новых продуктов. К сожалению, в потоке других новостей это сообщение чуть не осталось незамеченным. Впрочем, рассказать о новинках NVIDIA сейчас не будет поздно — ведь пустить их в продажу компания надеется лишь во втором квартале 2010 года.

Серия продуктов на графических процессорах общего назначения (GPGPU), предназначенных для применения в высокопроизводительных компьютерных системах (проще говоря, в суперкомпьютерах), получила обозначение Tesla 20. Основой этих моделей стала архитектура Fermi.

Как и в случае с серией Tesla 10, основанной на GT200, в серию Tesla 20 войдут модели с одним и четырьмя GPU.

Однопроцессорные карты C2050 и C2070 получат до 3 и 6 ГБ памяти GDDR5 соответственно (при включении механизма обнаружения и коррекции ошибок ECC объем сокращается до 2,6 и 5,2 ГБ). Производительность при вычислениях с плавающей запятой и двойной точностью, по данным компании, составит 520-630 GFLOPS. Эти карты оценены производителем в $2499 и $3999.

Кроме того, анонсирован выпуск «вычислительных систем» Tesla S2050 и S2070. В конфигурацию блока типоразмера 1U входит четыре GPU Tesla, до 12 и 24 ГБ памяти. Производительность при вычислениях с плавающей запятой и двойной точностью, по данным компании, составит 2,1-2,5 TFLOPS.

Источник: NVIDIA

NVIDIA усмотрела агрессию в действиях Intel

Недавно Intel удалось договориться с AMD, но есть и другие стороны, недовольные поведением крупнейшего производителя микропроцессоров. В их числе — компания VIA Technologies, которая продолжает ощущать неконкурентную обстановку, и компания NVIDIA, конкурирующая с Intel в области интегрированных графических решений (IGP).

Согласно недавним подсчетам аналитиков Jon Peddie Research, лидером среди поставщиков графических решений для ПК остается компания Intel, за год увеличившая свою долю с 49% до 53%. Занимающая второе место NVIDIA лишь за один квартал сползла с 29,2% до 24,9%. Особенно явно указывает на доминирующую позицию Intel ситуация в сегменте IGP для ноутбуков — здесь Intel обеспечивает 80% общемировых поставок.

По мнению NVIDIA, секрет кроется в тактике, применяемой Intel на двух фронтах.

Во-первых, Intel препятствует продвижению продукции NVIDIA на растущем рынке наборов системной логики для нетбуков, где NVIDIA ION с точки зрения технических характеристик имеет явные преимущества над IGP производства Intel.

«Тактика Intel в отношении ION была самой агрессивной, которую мы когда-либо видели со стороны конкурента. Они предлагали Atom (набор из трех микросхем) за $25, но когда один только процессор Atom использовался с ION, он стоил $45, — цитирует источник слова главы NVIDIA Дженсуна Хуанга (Jen Hsun Huang). — Заказчики не могли даже перепродать чипсет и использовать вместо него ION. В чем смысл для NVIDIA получать лицензию на шину Intel, если невозможно противостоять ценовой политике Intel?»

Во-вторых, NVIDIA пришлось приостановить разработку наборов системной логики для новых процессоров Intel (Nehalem). Дальнейшая судьба этого направления деятельности NVIDIA зависит от решения суда и позиции Intel, владеющей правами на системную шину, используемую в новых процессорах. Не имея соответствующей лицензии, выпускать наборы системной логики для Nehalem невозможно.

Источник: CNET News

Packard Bell: неттоп плюс сенсорный дисплей — компактное решение с «мультитач»

Компания Packard Bell представила свое новое решение, объединяющее удобство сверхтонкого мультимедийного неттопа imedia XS с сенсорными функциями новых 20" мониторов Viseo 200T Touch Edition.

Компактный и сверхтонкий неттоп Packard Bell imedia XS можно подвесить с задней стороны монитора с помощью кронштейна Vesa.

С помощью простого подключения двух устройств, конечные пользователи могут немедленно получить доступ ко всем мультимедийным приложениям, которые предлагает это комплексное решение: развлечения и цифровая жизнь «на кончиках пальцев».

Оснащенный процессором Intel Atom 330 и набором микросхем NVIDIA ION, Packard Bell imedia XS поддерживает технологию Microsoft Direct X10. Он также оборудован памятью ёмкостью 2 ГБ, жестким диском объемом до 500 ГБ, устройством для чтения карт «4-в-1» и шестью портами USB. Порты Wi-Fi и ЛВС обеспечивают оптимальные возможности подключения. Комплексное решение включает беспроводную клавиатуру и беспроводную оптическую мышь.

Дисплеи Packard Bell Viseo 200T Touch Edition оснащены двумя встроенными стереодинамиками и имеют следующие характеристики: формат 16:9, время отклика 5 мс и уровень контрастности 50000:1.

Помимо встроенных сенсорных функций Windows 7, это комплексное решение обеспечивает пользователям дополнительное удобство за счет ПО Packard Bell TouchPortal.

Packard Bell TouchPortal обеспечивает удобное управление Packard Bell TouchGadgets и сенсорными приложениями Microsoft; это интуитивный виртуальный рабочий стол для воспроизведения мультимедийного содержимого, быстрого доступа в интернет и простого подключения к социальным сетям.

Наличие и технические характеристики зависят от страны. Программное обеспечение также может различаться в зависимости от страны и конфигурации.

Предварительная стоимость Packard Bell imedia XS в России - от 19990 рублей, а Packard Bell Viseo 200T Touch Edition - от 8990 рублей.

О чем говорят буквы MS в названии камеры Hasselblad H3DII-50 MS?

Компания Hasselblad объявила о выпуске новой версии камеры среднего формата H3DII-50, представленной летом прошлого года.

В обозначении новой версии появилась скромная пара букв MS. За ними кроется технология мультиэкспозиции (Multi-Shot). Суть технологии заключается в том, что камера делает не один снимок, а четыре снимка подряд, немного сдвигая датчик изображения каждый раз (вверх, вниз и влево от обычного положения). Шаг смещения составляет один пиксель и в каждом положении камера фиксирует значения всех трех составляющих цвета (RGB). В результате удается существенно повысить детализацию изображения и предотвратить появление муара, отказавшись от применения алгоритмов интерполяции. Разрешение датчика, используемого в камере, равно 50 Мп.

Описанный выше подход уже был успешно опробован ранее, на модели H3DII-39 MS, выпущенной в прошлом году. Как и в случае с H3DII-50 MS, основой для H3DII-39 MS послужила модель с тем же обозначением, но без суффикса MS.

Основной областью применения камеры Hasselblad H3DII-50 MS в режиме «мультишот» является студийная съемка неподвижных объектов. В частности, с ее помощью можно получить великолепные цифровые репродукции произведений изобразительного искусства. В других условиях, например, при съемке пейзажей, можно использовать обычный режим съемки, делающий одиночные кадры.

Цена H3DII-50 MS составляет 23000 евро. Владельцам других камер Hasselblad производитель предлагает льготные условия обмена на H3DII-50 MS.

Источник: Hasselblad

Продукция Hynix, выпускаемая по нормам «40-нанометрового класса», прошла сертификацию Intel

Южнокорейская компания Hynix Semiconductor (Hynix), специализирующаяся на выпуске памяти, объявила о том, что ее продукция, изготавливаемая по нормам «40-нанометрового класса», прошла сертификацию Intel.

Список сертифицированных продуктов включает компоненты DDR3 SDRAM плотностью 2 Гбит, модули DDR3 SODIMM (Small Outline Dual In-line Memory Module) объемом 4 ГБ и DDR3 UDIMM (Un-buffered Dual In-line Memory Module) объемом 2 ГБ, работающие на частоте 1333 МГц при напряжении 1,5 В.

Максимальная частота, поддерживаемая перечисленными изделиями, равна 1867 МГц, что при 16-разрядной передаче соответствует пропускной способности 3,7 ГБ/с. По оценке Hynix, переход на компоненты DDR3 «40-нанометрового класса» позволил улучшить показатель производительности более чем на 60% по сравнению с предыдущим поколением, изготавливаемым по нормам «50-нанометрового класса». Другим достоинством новых продуктов является уменьшение энергопотребления на 40%.

Компания Hynix уже начала массовый выпуск чипов памяти DDR3 плотностью 2 Гбит по новым технологическим нормам.

Источник: Hynix

Чистые носители Blu-ray Disc подешевеют до $1,5

Спрос на проигрыватели Blu-ray Disc (BD) и диски с фильмами будет равномерно расти, по мере того, как средняя розничная цена устройства с сегодняшних $193 снизится к 2012 году до $77. Такой прогноз приводит источник со ссылкой на тайваньских производителей BD, собравшихся вчера на свой тематический форум.

Локомотивом направления стали диски BD с фильмами. За прошедшие три квартала по сравнению с тем же периодом 2008 года в США, Европе и Японии объем их продаж вырос на 183%, 200% и 180% соответственно.

Растущий спрос на бытовые проигрыватели BD и фильмы с дисками должен привести к снижению цен на комплектующие: считывающие головки и наборы микросхем. В свою очередь, это вызовет удешевление производства компьютерных приводов с поддержкой BD, отмечают производители. Что касается цены чистых носителей, она к 2012 году уменьшится с $5 до $1,50.

Источник: DigiTimes

Elpida завершила разработку своего первого чипа GDDR5

Японский производитель динамической памяти с произвольным доступом объявил о завершении разработки микросхемы памяти GDDR5 плотностью 1 Гбит (EDW1032BABG, 32 Мбит x32 или 64 Мбит x16), обеспечивающей передачу данных со скоростью 6 Гбит/с. Новая память предназначена для графических подсистем и символизирует выход компании Elpida Memory на этот рынок.

Области приложения памяти GDDR, используемой вместе с GPU, не ограничиваются ПК и игровыми консолями. Последнее время она все чаще применяется в высокопроизводительных решениях, ориентированных на инженерные и научные расчеты, компьютерное моделирование, обработку изображений и перекодирование видеопотоков.

В августе этого года Elpida объявила о планах выхода на рынок GDDR, связанных с приобретением соответствующих ресурсов у немецкой компании Qimonda AG. Успешное завершение разработки первого продукта стало возможным благодаря использованию этих ресурсов и сотрудничеству между новым исследовательским центром Elpida в Мюнхене (ранее принадлежавшем Qimonda), командой Elpida в Японии и специалистами тайваньской Winbond Electronics Corporation.

Поставки ознакомительных образцов EDW1032BABG начнутся в декабре. Массовый выпуск должен быть развернут в апреле-июне будущего года.

Источник: Elpida

Корпус NZXT Tempest EVO — новый «король воздушных потоков»

Серия компьютерных корпусов NZXT Crafted пополнилась новой моделью — Tempest EVO. Новинка типоразмера Mid Tower в первую очередь нацелена на игровую аудиторию. Весь корпус, за исключением передней панели, выполнен из тонкой стали. Его размеры составляют 211,5 х 521,5 х 562 мм, а масса равна 11,2 кг.

Tempest EVO унаследовал от своего предшественника звание «короля воздушных потоков». Корпус оборудован сразу шестью вентиляторами: двумя нагнетающими с синей подсветкой (типоразмера 120 мм), двумя вытяжными на верхней панели (140 мм) и по одному на боковой и задней стенке (120 мм). Новый дизайн крыльчатки с девятью лопастями снижает уровень шума и увеличивает объём проходящего воздуха.

Благодаря поддержке системных плат типоразмера E-ATX внутри корпуса найдётся достаточно пространства для установки длинных видеокарт и мощного блока питания, который располагается в нижней части корпуса. Достоинством модели NZXT называет улучшенную систему прокладки кабелей через отверстия в лотке системной платы. Это придаёт корпусу более эстетичный вид и улучшает вентиляцию.

Кнопки Power и Reset, а также порты USB и eSATA вынесены на верхнюю крышку корпуса. За передней панелью расположены восемь посадочных мест для накопителей типоразмера 3,5". Изначально присутствуют три отсека для устройств 5,25", но сняв одну корзину для жёстких дисков, появится возможность добавить ещё три оптических привода. На задней панели предусмотрена установка семи плат расширения.

Инженерами также предусмотрен вариант использования системы водяного охлаждения. Два 120-миллиметровых радиатора можно установить на верхнюю панель корпуса, а для шлангов проделаны четыре отверстия в задней стенке.

Рекомендованная производителем цена модели Tempest EVO составляет $100.

Источник: NZXT

Kingston выпускает недорогой защищенный USB-накопитель DataTraveler Locker+

USB-накопитель под названием DataTraveler Locker+ появился в ассортименте компании Kingston Digital. Ключевой особенностью этого компактного и недорогого устройства является высокая степень защиты информации, находящейся внутри накопителя, от посторонних глаз.

Данные защищены с помощью аппаратного шифрования по алгоритму AES с 256-разрядным ключом. Для получения доступа необходимо ввести правильный пароль. Вероятность подбора пароля сильно снижена за счет того, что устройство автоматически блокируется и форматируется после 10 неудачных попыток ввода пароля. Накопитель совместим с ОС Windows 7, Vista (SP1, SP2), XP (SP1, SP2, SP3), 2000 (SP4) и Mac OS X v.10.4 - v.10.6. Его габариты описывает выражение 65,76 x 17,98 x 10,7 мм.

Производитель выпускает четыре модификации DataTraveler Locker+. Они различаются объемом и ценой. Самая дешевая модификация DTL+/4GB объемом 4 ГБ стоит $36. Накопитель DTL+/8GB вдвое большего объема обойдется покупателю в $50. Устройства объемом 16 ГБ (DTL+/16GB) и 32 ГБ (DTL+/32GB) стоят $100 и $200 соответственно.

Источник: Kingston Digital

Кулер Accelero XTREME GTX Pro способен охладить самые мощные видеокарты NVIDIA

Компания ARCTIC COOLING сообщает, что популярную серию кулеров для видеокарт вновь ждёт пополнение. Новая модель Accelero XTREME GTX Pro берёт на себя ту часть работы, которую не в силах выполнить представленный несколькими днями ранее кулер TWIN TURBO Pro, а именно — охлаждение мощных графических ускорителей NVIDIA линейки GTX. По словам производителя, новинка даже превосходит по производительности своего предшественника, Accelero XTREME GTX 280.

Кулер состоит из пяти тепловых трубок, которые отводят тепло от медного основания к радиатору. 86 алюминиевых рёбер радиатора эффективно рассеивают тепло и обдуваются тремя вентиляторами типоразмера 92 мм. На основание кулера нанесен слой термопасты ARCTIC MX-2. Согласно спецификациям, такая конструкция позволяет отвести от видеокарты до 250 Вт тепла. Габариты кулера можно описать выражением 290 х 104 х 56 мм, а весит модель 632 г.

Применение широтно-импульсной модуляции позволяет регулировать обороты вентиляторов в интервале 900-2000 об/мин в зависимости от нагрузки. Благодаря особой форме крыльчатки и рамки, на которой крепятся вентиляторы, кулер является очень тихим — при максимальных оборотах уровень шума равен лишь 0,5 сона. Зато объём воздуха, проходящего за одну минуту через лопасти вентиляторов, составляет впечатляющие 81 CFM (138 м3/ч).

Кулер поддерживает конфигурации с одним или несколькими графическими ускорителями GeForce GTX 285, 280, 275, 260+ и 260. В комплект поставки входит набор радиаторов для памяти и элементов питания различных моделей видеокарт. Если руководствоваться инструкцией, процесс установки укладывается в несколько простых действий.

Производитель сопровождает свой продукт шестилетней гарантией. В продаже новинка появится в декабре по рекомендованной цене $85.

Источник: ARCTIC COOLING

Imation начинает поставки первого в мире внешнего винчестера с интерфейсом Wireless USB

О начале поставок интересной новинки сообщила компания Imation. Речь идет о внешнем накопителе Pro WX, подключаемом к ПК по беспроводному интерфейсу Wireless USB.

По данным компании, Imation Pro WX является первым продуктом в своем роде. Объем накопителя типоразмера 3,5 дюйма равен 1,5 ТБ. Заявленная скорость обмена данными достигает 15 МБ/с, так что, например, на передачу объема, эквивалентного объему одного компакт-диска уходит менее минуты. Беспроводное подключение обеспечивает свободу в размещении накопителя. Радиус действия интерфейса Wireless USB равен 10 метрам.

Корпус с подставкой обеспечивает размещение накопителя в вертикальном и горизонтальном положении. Кроме того, можно отметить поддержку спящего режима, наличие кнопки резервного копирования, индикаторов состояния и критически малого свободного объема.

Рекомендованная производителем розничная цена Imation Pro WX равна $450. Накопитель можно использовать совместно с ПК, работающим под управлением Windows или Mac OS.

Источник: Imation

OCZ официально представила быстрые и вместительные SSD серии Colossus

Твердотельные накопители OCZ Colossus, впервые замеченные на выставке Computex 2009, представлены официально. Новые модели занимают место в верхнем сегменте продуктов и совмещают в себе высокую производительность и большой объём.

Фактически, внутрь алюминиевого корпуса типоразмера 3,5" заключены два идентичных SSD общим объёмом 120, 250, 500 ГБ или 1 ТБ. В устройствах используется флэш-память типа NAND MLC (multi-level cell) и два скоростных контроллера, связанных с 128 МБ кэш-памяти. Подключение к ПК осуществляется посредством интерфейса SATA-II.

Объёдинив накопители в массив RAID 0, производитель добился скоростей передачи данных, достигающих 260 МБ/с. За одну секунду устройства способны выполнить до 14000 операций ввода-вывода при произвольной записи. Заявленное время наработки на отказ превышает полтора миллиона часов.

Ожидается, что стартовая цена накопителей Colossus составит $300. Производитель обеспечивает устройства трёхлетней гарантией.

Источник: OCZ Technology

WHDI-модули AMIMON позволят связать без проводов ноутбуки и мониторы

Компания AMIMON, занимающаяся разработками в сфере беспроводной передачи HD-видео, объявила о доступности модулей WHDI, предназначенных для встраивания в ноутбуки и нетбуки.

Новые модули выпускаются в виде карт формата mini-PCI (50 х 30 мм). Кроме того, они будут доступны в виде карт формата Display-Mini card (44,4 х 26 мм) с интерфейсом DisplayPort. Возможность установки в мобильные ПК обеспечивают не только маленькие размеры модулей, но и скромное энергопотребление. Модули соответствуют стандарту WHDI (Wireless Home Digital Interface) и способны передавать по беспроводному каналу несжатое видео высокой четкости в формате 1080p/60 Гц, поддерживая механизм защиты HDCP 2.0.

Появление ноутбуков с новыми модулями WHDI на рынке ожидается в 2010 году. Эти ноутбуки можно будет подключать по беспроводному каналу к монитору или телевизору высокой четкости (HDTV) с поддержкой WHDI. Используя внешний адаптер WHDI-to-HDMI, можно будет подключиться практически к любому HDTV. На основе новых модулей AMIMON производители могут выпускать внешние адаптеры PC-to-TV, обеспечивающие подключение к HDTV настольной или мобильной системы, не имеющей встроенного модуля WHDI.

Основой модулей служит чипсет AMIMON AMN 2120/2220, развитие чипсета AMN2110/2210. В WHDI используется свободная полоса 5 ГГц, так же самая, которую используют адаптеры Wi-Fi. Сходство радиочастотных цепей и антенн, по мнению разработчика, предполагает в будущем создание интегрированных решений WHDI + Wi-Fi, что существенно снизит затраты на добавление нового вида беспроводного подключения в ноутбуки.

Впрочем, аналитики In-Stat не верят в будущее WHDI, отдавая предпочтение решениям, использующим для беспроводной передачи HD-видео интерфейс 802.11n.

Источник: AMIMON

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс