Представитель NVIDIA подтвердил: 3D-карты GeForce на базе Fermi выйдут лишь в 2010 году, но их стоит ждать

ПредыдущаяСледующая

Благодаря высокой производительности, графические решения NVIDIA еще совсем недавно прочно ассоциировались с игровыми компьютерами. Отставание NVIDIA с выпуском GPU, поддерживающих DirecX11, и повышенное внимание компании к применению GPU в высокопроизводительных системах (HPC) в роли процессоров общего назначения могло не только стать причиной уже обозначившейся потери части рынка, но и создать ложное впечатление, что NVIDIA теряет интерес с игровому рынку. Масла в огонь подлила поспешно опровергнутая компанией информация о якобы имеющем место прекращении выпуска графических процессоров GeForce GTX260, GTX275 и GTX285. Чувствуя это, компания решила развеять опасения поклонников марки.

Опровержение было вложено в уста представителя компании Брайана Дель Риццо (Bryan Del Rizzo), который назвал слухи об уходе NVIDIA с рынка игровых решений «полностью необоснованными» и «нелепыми».

«Игры остаются источником наших средств к существованию. Конечно, есть и другие возможности, которые нам предстоит исследовать по мере роста компании, такие, как сектор HPC», — пояснил Дель Риццо.

По его словам, у Fermi есть две стороны: вычислительная и графическая. Мероприятие SC09 было посвящено первой из них, так что вполне логично, что компания представила GPU Tesla.

Дель Риццо признал, что NVIDIA скупо делится с публикой информацией о потребительских решениях на базе Fermi, которые войдут в семейство GeForce. Вместе с тем, представитель компании отметил, что когда эти 3D-карты, наконец, выйдут, они будут так хороши, что все поймут — ожидание не было напрасным: «Несомненно, в 2010 году NVIDIA предложит игрокам замечательные новинки линии GeForce на базе Fermi. Могу вас уверить, терпение будет вознаграждено».

Источник: Expreview

20 ноября 2009 Г.

16:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс