Elpida завершила разработку своего первого чипа GDDR5

Японский производитель динамической памяти с произвольным доступом объявил о завершении разработки микросхемы памяти GDDR5 плотностью 1 Гбит (EDW1032BABG, 32 Мбит x32 или 64 Мбит x16), обеспечивающей передачу данных со скоростью 6 Гбит/с. Новая память предназначена для графических подсистем и символизирует выход компании Elpida Memory на этот рынок.

Области приложения памяти GDDR, используемой вместе с GPU, не ограничиваются ПК и игровыми консолями. Последнее время она все чаще применяется в высокопроизводительных решениях, ориентированных на инженерные и научные расчеты, компьютерное моделирование, обработку изображений и перекодирование видеопотоков.

В августе этого года Elpida объявила о планах выхода на рынок GDDR, связанных с приобретением соответствующих ресурсов у немецкой компании Qimonda AG. Успешное завершение разработки первого продукта стало возможным благодаря использованию этих ресурсов и сотрудничеству между новым исследовательским центром Elpida в Мюнхене (ранее принадлежавшем Qimonda), командой Elpida в Японии и специалистами тайваньской Winbond Electronics Corporation.

Поставки ознакомительных образцов EDW1032BABG начнутся в декабре. Массовый выпуск должен быть развернут в апреле-июне будущего года.

Источник: Elpida

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс