Лента новостей [ В виде списка ]

P6IPA – новая плата на 815EP B-step от ECS

Elitegroup (ECS) представила материнскую плату P6IPAT форм-фактора ATX на чипсете Intel 815EP B-step (82801BA плюс ICH2) под процессоры с разъемом Socket 370 - Celeron FC-PGA, Pentium III FC-PGA, в том числе – и процессоры Tualatin, с FSB до 133 МГц.

Плата оборудована тремя разъемами DIMM (до 512 Мб памяти PC100/133 SDRAM), шестью слотами PCI, одним слотом AGP, одним слотом CNR, четырьмя портами USB. P6IPAT, как и все последние платы от ECS, поставляется со специальной утилитой для оверклокинга Magic Setting.

UMC первой закончила строительство 12-дюймовой фабрики

Тайваньская пресса сообщает, что UMC (United Microelectronics Corp) все же умудрилась обогнать своего главного конкурента - TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) и первой на острове рапортовала об окончании строительства фабрики по производству 12-дюймовых кремниевых пластин.
Фабрика построена в Тайнаньском научном парке (Южный Тайвань), выпуск готовой продукции начнется уже в конце текущего месяца. Первоначальный объем выпуска 300 мм пластин – до 20 тысяч штук в месяц, проектная же мощность предприятия составляет 40 тысяч пластин в месяц.

Источник: The Inquirer

Computer Expo 2001 в Гонконге: ABIT

Предстоящее событие понедельника – начало выставки Computex 2001 в Тайбее, совсем затмило другую выставку, Computer 2001, проходящую в эти дни в Гонконге. Между тем, несмотря на то, что основные силы компаний приложены сейчас на подготовку экспозиций на Тайване, гонконгская выставка получилась своего рода репетицией, и очень много интересного было представлено также и на ней.
Компания ABIT с помощью своего дистрибьютора Trans Europe Computer Limited, представила широкий спектр своей продукции - как уже выпускаемой, так и готовящейся к выпуску, плюс поведала планы на ближайшее будущее.
Была показана плата VR6-RAID на чипсете VIA Apollo Pro266 (под Socket 370 процессоры), оборудованная тремя разъемами DDR DIMM, а также шестью слотами PCI и контроллером IDE RAID.
Про плату KT7E стало известно, что ABIT не намерена устанавливать на нее контроллер IDE RAID в целях завоевания платой на рынке большей популярности за счет ее удешевления.
Было рассказано также о новинках, которые компания покажет на Computex 2001. Будут представлены платы под Pentium 4: TH7-II, все еще на чипсете Intel i850, но уже под новый разъем для Pentium 4 - Socket 478; а также более "старая" модель - TH7, все еще выполненная под Socket 423.
Помимо этого, под Pentium 4 от ABIT будут демонстрироваться платы BL7 – также под разъем Socket 478, но уже на чипсете i845 (Brookdale) под память PC133. Обе платы - TH7-II и BL7 - оборудованы встроенным контроллером IDE RAID.

На выставке был представлен обновленный роадмэп компании. На вопрос, почему же ABIT так задержалась с представлением новых DDR плат, представители ответили, что компания, хоть и занималась разработкой новых плат на DDR чипсетах, была не удовлетворена состоянием дел на рынке, в частности, ценами на DDR память. Тем более, что, как показала практика, несмотря на появление на рынке множества DDR чипсетов, выяснилось, что SDRAM платам – еще жить и жить, до тех пор, пока цена на DDR модули повсеместно не сравняется с ценой на SDRAM. Вот почему компания почти на два месяца задержала выпуск своих DDR новинок. С другой стороны, как было подмечено, у ABIT было дополнительное время на отработку технологии, и появление конкурентоспособных плат с 4 разъемами DDR DIMM - яркое тому подтверждение.

Источник: AnandTech

K7T266 Pro-RU – пополнение в семействе К7Т от MSI

В семействе материнских плат K7T производства MSI - пополнение: компания анонсировала новую плату K7T266 Pro-RU форм-фактора ATX на чипсете VIA Apollo KT266 под процессоры AMD Athlon и Duron. Плата оборудована тремя разъемами DIMM (до 3 Гб памяти PC 1600/2100 DDR SDRAM), слотом and AGP Pro 4x, пятью слотами PCI и одним слотом CNR. Компания подчеркивает, что именно эта плата предположительно, одна из первых будет оборудована поддержкой интерфейса USB 2.0. K7T266 Pro-RU также позволяет производить оверклокинг непосредственно из BIOS и поддерживает "фирменную" технологию компании - Live Driver.

IA-продукт от MSI: приставка MS-3011

MSI впервые представила в своем ассортименте товаров такой продукт, как интернет-приставка (internet-appliance, IA).

Новинка - MS-3011, выполнена в виде ТВ-приставки и позволяет путешествовать по интернету, работать с электронной почтой, проигрывать МР3 файлы и делать онлайн-покупки.
MS-3011 STB (set-top box) комплектуется встроенными считывателем смарт-карт и 56 Кбит/с модемом, а также беспроводной клавиатурой.

Тревожные ´´звоночки´´ от LG Micron

Согласно медиа-источникам Южной Кореи, компания LG Micron (совместное предприятие LG Electronics, Samsung SDI и Orion Electric) с 28 мая приостановила производство теневых масок для кинескопов и ее мощности будут находиться в законсервированном состоянии в течении как минимум, нескольких месяцев. Основная причина, со слов представителей компании – желание очистить склады от накопившихся запасов, образовавшихся в результате перепроизводства.
В настоящее время, эта продукция компании продается не очень активно. Всему виной - достаточно низкий спрос на CRT мониторы. Конечно. свою роль играют и конкуренты: японские Dai Nippon Screen и Dai Nippon Printing владеют общей долей мирового производства в 70%, и путем снижения цен добились перехвата некоторых заказов, предварительно предназначавшихся LG Micron. Соответственно, доля LG Micron составляет в настоящее время около 30% мирового рынка, или 90 млн. теневых масок в год. Для компании эта продукция дает более 80% торгового оборота. Конечно, имеется производство панелей подсветки для PDP (плазменных дисплеев) и фотомасок для LCD изделий, но в сумме они составляют лишь малую долю оборота.
Увы, это уже не первый производитель, на волне повышенного спроса 2000 года увеличивший объемы производства и вынужденный чуть ли не сворачивать его в настоящее время. Кстати, по оценкам аналитиков, южно-корейские производители CRT мониторов по итогам 2001 года могут остаться вообще без прибыла, а политика японских компаний уже давно ясна: чтобы не остаться без прибыли, нужен хороший маркетинг LCD моделей как неотъемной части современного ПК.

Источник:The DigiTimes

PDA от MSI: EZnow MS-2010

MSI выходит на доселе не освоенный ею рынок и объявляет о выпуске нового продукта класса PDA с доступом в интернет - MS- 2010 PDA.
Новинка обборудована телефонной и адресной книжкой, календарем, ежедневником и записной книжкой, аудио проигрывателем, e-mail клиентом и другими информационными приложениями.
Основные характеристики MS-2010:

  • Вес 120 грамм
  • Размеры 119 х 80 х 16 мм
  • Процессор Motolora 33MHz Dragonball
  • 2 Мб встроенной памяти
  • Интерфейсы - RS232 и USB

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс