1 2 3 4 5 6 » »»
Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Gears 5: от GTX 960 до RTX 2080 Ti

Тестирование видеокарт GeForce в шутере от третьего лица Gears 5 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра хорошо оптимизирована и предъявляет повышенные требования к системе лишь при самом высоком разрешении рендеринга. В Full HD игра отлично работает на современных видеокартах среднего уровня, а 4K-разрешение при максимальных настройках качества потребует топовой видеокарты хотя бы предыдущего поколения.

Тестирование в 7 играх на интегрированных GPU и Radeon RX 540X: добавляем пару версий Intel Iris Plus Graphics, а также новый Ryzen 5 3400G

Полноценными игровыми решениями считать невозможно ни одну из протестированных сегодня конфигураций. В этом плане правильным является позиционирование «дискретных NUC» как «Mainstream-G»: очень многие популярные игры на деле к графике предъявляют требования едва ли бо́льшие, чем новые «танчики». В итоге с ними нередко более-менее справляется и GPU массовых «сокетных» процессоров Intel. Ну а все интегрированные версии Vega, Iris Plus разных лет и большинство даже недорогих видеокарт делают это еще лучше. Особенно если снизить разрешение до уровня HD, дабы уменьшить нагрузку на видеосистему — при таком подходе могут «сдаться» и более технологичные проекты. А можно ли считать это комфортной игрой — каждому придется решать для себя самостоятельно.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Borderlands 3: от GTX 960 до RTX 2080 Ti

Тестирование видеокарт GeForce в шутере от первого лица Borderlands 3 с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра не оптимизирована, а настройки не очень хорошо сбалансированы. Если при низких разрешениях игра довольно неплохо работает и на видеокартах среднего уровня, то для 4K-разрешения при высоких и максимальных настройках качества подойдут только самые мощные видеокарты.

Семейство видеокарт AMD Radeon (2019): справочная информация

В данном обзоре собрана полная информация о видеоускорителях AMD, основанных на GPU Vega 20 и Navi 10. Приводятся справочные данные как по самим чипам, так и по референсным видеокартам — Radeon VII, Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700. Материал включает лишь общие сведения об архитектуре и производительности таких решений, подробности вы можете прочитать в отдельных обзорах по ссылкам.

Семейство видеокарт Nvidia GeForce 20: справочная информация

В данном обзоре собрана полная информация о видеоускорителях, основанных на GPU семейства Turing. Приводятся справочные данные как по самим чипам (от TU102 до TU117), так и по референсным видеокартам — Titan RTX, GeForce RTX 2000 и GeForce GTX 1600. Материал включает лишь общие сведения об архитектуре и производительности таких решений, подробности вы можете прочитать в отдельных обзорах по ссылкам.

DirectX 11 против DirectX 12: выясняем на практике пользу от новой версии графического API

Мы сравнили DirectX 11 и DirectX 12 на видеокартах AMD и Nvidia в 12 играх, которые предлагают выбор версии графического API. Результат оказался близок к ожиданиям: в части игровых приложений толку от новой версии почти нет или даже наоборот, а в других играх применение DirectX 12 выглядит вполне оправданным, но результаты зависят и от производителя графического процессора. Решения AMD обычно обеспечивают несколько больший прирост в D3D12, что частично объясняется лучшей оптимизацией D3D11-драйверов Nvidia.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре World War Z на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в кооперативном зомби-шутере World War Z с использованием самых распространенных разрешений экрана при трех профилях качества показало, что игра не слишком требовательна и довольно хорошо оптимизирована, поэтому она отлично работает даже на стареньких видеокартах, но в 4K-разрешении уже крайне желательно применение видеокарт из верхнего ценового сегмента.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре The Division 2 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в многопользовательском шутере от третьего лица The Division 2 с использованием нескольких распространенных разрешений экрана и профилей качества показало, что хотя игра гибко настраивается под любую современную систему, при высоком качестве графики она предъявляет немалые требования к мощности GPU, и постоянные 60 FPS в 4K-разрешении при максимальных настройках недостижимы даже на топовой GeForce RTX 2080 Ti.

7 игр на 2 видеокартах, часть 2: тестируем 8 недорогих процессоров AMD и Intel

Некоторое время назад мы протестировали семь относительно современных игр на двух видеокартах и пяти процессорах AMD Ryzen. Тогда мы пришли к выводу, что четырехъядерной модели образца 2017 года в принципе достаточно — более мощные процессоры линейки иногда позволяют получить чуть более высокий уровень производительности, но лишь количественно, а не качественно. А вот двухъядерные процессоры (которые в линейке AMD появились с осени прошлого года) и продукцию Intel мы не затрагивали, отложив ее до следующих материалов серии. И сегодня настало время этим заняться: к списку процессоров добавились Athlon GE, Ryzen с интегрированной графикой, а также Celeron и самые дешевые Pentium и Core i3 для обновленной LGA1151.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре Metro Exodus на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в шутере от первого лица Metro Exodus с использованием самых распространенных разрешений экрана и трех профилей качества показало, что эта графически и технологически продвинутая игра очень требовательна к мощности GPU, и стабильные 60 FPS в 4K-разрешении недостижимы даже на топовых решениях, не говоря уже о трассировке лучей, включение которой ставит на колени даже GeForce RTX 2080 Ti!

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре Battlefield V на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в шутере от первого лица Battlefield V с использованием самых распространенных разрешений экрана и трех профилей качества показало, что игра неплохо оптимизирована и хорошо работает на всех GPU даже из предыдущих поколений в невысоких разрешениях. Зато она сверхтребовательна в 4K-разрешении, стабильные 60 FPS при котором достижимы разве что на топовой GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до RTX 2080 Ti) в игре Resident Evil 2 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в демо-версии зомби-экшена Resident Evil 2 с использованием самых распространенных разрешений экрана при двух профилях качества показало, что игра вполне работоспособна даже на стареньких видеокартах типа GeForce GTX 970, но при высоких и максимальных настройках весьма требовательна к объему видеопамяти, которой ей нужно как минимум 4 ГБ, а лучше — от 8 ГБ. Ну а стабильные 60 FPS в 4K-разрешении при максимальном качестве вообще достижимы только на GeForce RTX 2080 Ti.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до GTX 1080 Ti) в игре Forza Horizon 4 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в аркадном автосимуляторе Forza Horizon 4 с использованием наиболее распространенных разрешений экрана и при различных настройках качества (от средних до максимальных) показало, что игра отлично оптимизирована и очень хорошо работает даже на стареньких видеокартах типа GeForce GTX 970, причем не только в Full HD. Даже для 4K-разрешения и высоких настроек качества вполне достаточно GeForce GTX 1070, и только максимальные настройки требуют большего.

Новые горизонты AMD: рассказ о решениях компании для усиления позиций в дата-центрах

Мы побывали на мероприятии AMD Next Horizon, на котором представители компании рассказали о будущих решениях для рынка центров хранения и обработки данных, ставших первыми продуктами, которые будут производиться по техпроцессу 7 нм, а также о грандиозных планах компании AMD по дальнейшему продвижению своих решений на этом рынке, который становится всё более важным для всей индустрии.

Можно ли играть в Star Control: Origins на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Star Control: Origins сносно подходит для ПК начального уровня при игре на средних настройках качества во всех разрешениях вплоть до 1920×1080, а если понизить качество графики до низкого, можно обеспечить себе вполне приличный комфорт. Интегрированная графика Intel Core i3-7100 в этой игре выдала неприемлемо низкую производительность.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до GTX 1080 Ti) в игре Shadow of the Tomb Raider на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в приключенческой игре Shadow of the Tomb Raider с использованием наиболее распространенных разрешений экрана и при различных настройках качества (от средних до максимальных) показало, что игра предъявляет немалые требования к системным ресурсам, особенно это касается видеокарт при использовании разрешения выше Full HD и высоких настройках качества.

Можно ли играть в Heroes of the Storm на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Heroes of the Storm отлично подходит для ПК начального уровня при игре на высоких настройках качества во всех разрешениях, включая 1920×1080, и только в случае интегрированной графики Intel Core i3-7100 лучше понизить разрешение, сохранив высокие настройки графики.

Можно ли играть в Strange Brigade на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GeForce GT 1030/GTX 750

Strange Brigade вполне подходит для ПК начального уровня при игре на средних настройках качества во всех разрешениях ниже 1920×1080, а вот в Full HD играть лучше на низких настройках, потому что играбельность в 1920×1080 на средних настройках балансирует на минимально приемлемом уровне. Intel Core i3-7100 в одиночестве для этой игры не пригоден вообще.

Конференция Nvidia GTC Europe 2018: высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект

Большой отчет с европейской конференции GPU Technology Conference 2018, посвященной новинкам компании Nvidia, связанным с системами автопилотирования, глубоким обучением и прочими высокопроизводительными вычислениями. Мы рассказали об основных октябрьских анонсах компании и сделали краткий обзор выставочных экспонатов — автомобилей и роботов.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce (от GTX 960 до GTX 1080 Ti) в игре F1 2018 на решениях компании Zotac

Тестирование видеокарт GeForce производства компании Zotac в очередной серии автосимулятора F1 2018 с использованием всех распространенных разрешений экрана и при различных настройках качества (от средних до максимальных) показало, что эта игра предъявляет средние требования к системным ресурсам и отлично работает на протестированных видеокартах в разрешении Full HD при высоких настройках. Но при повышении разрешения до 4K и графических настроек до максимальных даже GeForce GTX 1080 Ti еле справляется с этой игрой.

Можно ли играть в World of Warcraft: Battle for Azeroth на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

World of Warcraft: Battle for Azeroth прекрасно подходит для ПК начального уровня при игре на средних настройках качества во всех разрешениях ниже 1920×1080, да и в Full HD играть можно при тех же средних настройках, но при этом играбельность получается хорошей только у обоих тандемов Intel Core i3-7100 + GTX 750/GT 1030). На платформах AMD Ryzen лучше играть на средних настройках в 1440×900. Intel Core i3-7100 в одиночестве для этой игры условно годен лишь в разрешении 1280×800 и/или при низком качестве графики.

Можно ли играть в Shadow Of The Tomb Raider на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

Shadow Of The Tomb Raider более-менее подходит для ПК начального уровня при игре на низких настройках в разрешениях ниже 1920×1080. В Full HD лучше играть при самых низких (минимальных) настройках качества графики, но даже в этом случае играбельность получается лишь приемлемой. Intel Core i3-7100 в одиночестве для этой игры вообще не пригоден, а пары Intel Core i3-7100 + GTX 750/GT 1030 показали чуть более высокие результаты, нежели их соперники из стана AMD.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Strange Brigade на решениях компании Zotac

Мы протестировали видеокарты GeForce производства компании Zotac в кооперативном шутере от третьего лица Strange Brigade, используя самые распространенные разрешения экрана при различных настройках качества: от средних до максимальных. Игра оказалась не слишком требовательной и отлично работает на всех протестированных видеокартах, особенно в разрешении Full HD. Однако при повышении разрешения до 4K требования при максимальных настройках выросли настолько, что лишь GeForce GTX 1080 Ti обеспечивает стабильные 60 FPS.

Ретроспектива: с чего начиналась 3D-графика на ПК. Часть 3: ATI Technologies — становление и выход на рынок производительных видеоускорителей

От Array Technology Inc до ATI, от EGA Wonder до Rage Pro. Детали становления и развития ATI Technologies с 1985 по 1998 годы.

Можно ли играть в The Forest на интегрированной графике? AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G против связки Intel Core i3-7100 плюс Nvidia GT 1030/GTX 750

The Forest хоть как-то подходит для ПК начального уровня при игре на низких настройках во всех разрешениях ниже 1920×1080. А вот в Full HD лучше играть при самых низких настройках качества графики, но даже в этом случае играбельность получается хорошей только у пары Core i3-7100 + GTX 750, а у остальных лишь приемлемой. Intel Core i3-7100 в одиночестве и вовсе показал неприемлемые результаты.

Тестирование видеокарт AMD Radeon в игре Strange Brigade: модели от RX 560 до RX 580 и более старые

Мы протестировали видеокарты компании AMD в кооперативном шутере от третьего лица Strange Brigade, используя самые распространенные разрешения экрана при различных настройках качества: от средних до максимальных. Игра оказалась не слишком требовательной, она отлично работает на всех протестированных видеокартах в разрешении Full HD. Но при повышении разрешения до 4K при максимальных настройках требования выросли настолько, что Radeon RX 580 еле справилась с обеспечением хотя бы минимально допустимой частоты кадров.

Можно ли играть в Vampyr на интегрированной графике? Сравниваем AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G и Intel Core i3-7100 в связке с Nvidia GT 1030/GTX 750

Vampyr подходит для ПК начального уровня при игре на средних настройках на всех разрешениях ниже 1920×1080. А вот в Full HD лучше играть при низких настройках качества графики, но даже в этом случае играбельность получается лишь приемлемой. Оценка же «супер» с натяжкой применима только к 1280×800 со средними настройками качества. 1440×900 — это твердое «хорошо». Встроенная графика Intel для этой игры не годится вообще. Пары Intel Core i3-7100 + GTX 750/GT 1030 выступают очень близки по результатам к соперникам из стана AMD.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре The Crew 2 на решениях компании Zotac

Мы протестировали видеокарты GeForce производства компании Zotac в гоночной аркаде The Crew 2, используя самые распространенные разрешения экрана при различных настройках качества: от средних до максимальных. Игра оказалась не слишком требовательной из-за неотключаемого ограничителя FPS, и она отлично работает на всех протестированных видеокартах в разрешении Full HD. Но с повышением разрешения требования вырастают настолько, что в 4K при максимальных настройках уже нужна GeForce GTX 1080 Ti.

Можно ли играть в Monster Hunter: World на интегрированной графике? Сравниваем AMD Ryzen 3/5 2200G/2400G и Intel Core i3-7100 в связке с Nvidia GT 1030/GTX 750

Игра Monster Hunter: World теоретически подходит для ПК начального уровня на средних настройках качества во всех разрешениях ниже 1920×1080. А вот в Full HD уже лучше играть при низких настройках графики. В целом играбельность получается приемлемой.

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered на решениях компании Zotac

Тестирование производительности видеокарт компании Zotac в переработанном шутере с видом от третьего лица Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered. Мы протестировали видеокарты GeForce в распространенных разрешениях экрана при различных настройках качества рендеринга: от средних до максимальных. Переработанная версия игры хоть и получила современные эффекты и улучшенные текстуры, но отлично работает на всех протестированных видеокартах Zotac. Слегка повышенные требования к мощности графического процессора игра предъявляет разве что в 4K-разрешении.

1 2 3 4 5 6 » »»