Ежегодное буйство IT-технологий на Формозе:
Computex'2006
ECS/Elitegroup


«Там горные реки журчат…
Прекрасна тишайшая рань,
Там души в истоме молчат,
И все это остров Тайвань.

В горах цветут кущи садов,
И пагод скрывая черты,
Леса, где мы видим богов,
И вдруг появляешься ты.

Избитый родной суетой,
Ты вдруг все тревоги забыл.
Из города с шумной толпой
Ты в райские дали приплыл.

И волю твою угадал,
Давая там отдых душе,
Тот сине-белый Мемориал,
Под именем Чан-Кай-Ши».




СОДЕРЖАНИЕ

  1. Computex 2006: лиха беда начало (А.Карабуто)
  2. Computex 2006: шоу Intel маст гоу он :) (А.Карабуто)
  3. Перелет в Тайпей, Computex'2006: Foxconn (А.Воробьев)
  4. Computex'2006: ASUSTeK (А.Воробьев)
  5. Computex'2006: Chaintech (А.Воробьев)
  6. Computex'2006: ECS (А.Воробьев)
  7. Computex'2006: ATI (А.Воробьев)
  8. Computex 2006: стенд Universal ABIT (А.Карабуто)
  9. Computex 2006: стенд AMD (А.Карабуто)
  10. Computex 2006: новинки от Intel для потребителей (А.Карабуто)
  11. Computex 2006: новинки от Intel для профессионалов (А.Карабуто)
  12. Computex 2006: новинки компании Shuttle (А.Карабуто)


6-10 июня 2006: Computex'2006: ECS

Компания EliteGroup (ECS) на выставке имела стенд, сравнимый по размерам с ASUS и Foxconn, однако совершенно в неожиданном месте: павильоне New York New York, который вообще-то ассоциировался у многих с обилием ресторанов, кафе и закусочных, а также рядом офисных помещений. Но никак с выставочным местом. Тем не менее, стенд ECS находится на 7-м этаже в этом павильоне (около которого и стоит ранее упомянутая копия Статуи свободы).

Глава представительства компании в России Бойс Лин (Boyce Lin) нас уже ждал, поскольку мы заранее договорились о встрече. Он и был главным экскурсоводом по стенду.

Начнем в этот раз с неожиданного: с видеокарт. Да-да, после долгого периода вялого вступления на рынок видеокарт с Low-End малопопулярными решениями компания наконец-то решилась на полноценное наступление.

Партнером для этого была выбрана американская NVIDIA. И вот на стенде ECS мы видим уже огромный ассортимент продуктов.

Понятно, что весь Hi-End (как я ранее уже говорил) изготовлен по заказу NVIDIA, и все партнеры, в том числе и ECS, просто закупают эти карты у самого чип-мейкера. А вот Middle- и Low-End — собственного производства Elitegroup. Можно увидеть даже по этикеткам — насколько широк ассортимент.

ECS традиционно такой же огромный выбор дает и покупателям системных плат. Мне кажется, что больше нет ни одного производителя, который бы выпускал такую широченную гамму материнок! Причем, не забываются и прежние, но весьма популярные выпуски.

Конечно же, впереди идет элита (прямо каламбур с названием компании :) — новинки из самого дорогого сектора. Прежде всего последние решения на базе чипсетов Intel 900-й серии.

При всем почитании NVIDIA как производителя графических процессоров, специалисты ECS активно сотрудничают с канадским производителем ATI как чип-мейкером наборов системной логики серии Xpress.
И потому мы видим приличный ассортимент материнок на базе чипсетов от ATI, в том числе и самых современных.

Разумеется, совсем недавно вышедшее в свет новое семейство системной логики от NVIDIA nForce 5xx было воплощено в целой линейке системных плат.

Тут же и более старые продукты от базе nForce 4-й серии.

Удивительно, но факт! Пока канадская компания ATI делает из будушего чипсета RS600 великую тайну, на стенде мы уже видим готовую материнку на нем :)

Кроме того, в живую демонстрировался стенд на базе ATI RD600 с технологией CrossFire.

Не были забыты и такие чип-мейкеры как VIA и SIS. Материнки на их базе также есть у ECS, и они были представлены на стенде. Разумеется, это уже более дешевые продукты уровня Low-End.

Большое внимание компания уделяет и корпоративному сектору, а в частности серверам. С поточных линий цехов ECS выходят самые разнообразные модели серверов для монтажа в стойку: от одно- до пяти-юнитовых.

Конечно же, где сами сервера, так и системные платы для них. ECS производит их как для своих серверов, так и может поставлять отдельно.

От тяжелой артиллерии, которую любят системные администраторы-юниксисты-линуксисты, переходим к более легкой теме, вернее к более легким (даже по весу) продуктам: маленьким системным блокам, то бишь, баребонам. Их у ECS превеликое множество. Часть уже переведена на форм-фактор BTX.

Но этого мало. В ассортименте есть и отдельные корпуса!

Однако самым любимым направлением системо-блоко-строения (если можно так выразиться) в последнее время стал выпуск мультимедийных центров.

И даже здесь не стали останавливаться и выпустили уже мобильные решения: плееры всех видов и мастей.

Ну и в заключении изучения стенда мы остановились у целой россыпи ноутбуков. В этой сфере у ECS огромный опыт, и сейчас компания как выпускает большой ассортимент портативных компьютеров под своим брендов, так и активно работает на ОЕМ-рынке, поставляя целые конструкторы (базис ноутбука) другим производителям.

В прошлой части в качестве десерта, если так можно сказать, был рассказ о 20-летии Chaintech и о визите на полукилометровую высоту на Taipei 101. А в это раз будет несколько другое.

Бойс Лин любезно согласился на своем автомобиле нам показать немного Тайвань, а в частности, северное побережье и горы. (я еще буду делать подробный фоторепортаж о поездке для друзей, но здесь тоже хочется выразить свой восторг увиденной картиной).

Это побережие Тихого океана немного севернее города Даньшуй. В это время был отлив, поэтому океан немного отдалился, и обнажилось множество камней. Кстати, Тайвань — остров вулканического происхождения и потому здесь очень трудно найти реально подходящих пляжей (в основном побережие каменистое и скалистое). Самые известные и популярные пляжи — насыпные, то есть искусственные.

Затем мы направились в горы, в национальный парк Янгмингшан. Вот здесь конечно же началась сказка. Буйная зелень, тишина гор, чистейший воздух, звук водопадов и горных рек… (на коллажах, которыми начинаются статьи, фотографии оттуда же).

На одной из фотографий вы можете увидеть старую дорогу. Ей уже не одна сотня лет. Когда-то очень давно это была торговая трасса, ведущая от океана, откуда прибывали торговые суда из Китая, к площадке, на которой осуществлялся обмен (купля-продажа). Последняя находилась высоко в горах, поэтому труд перевозчиков-переносчиков грузов был очень тяжелым.

Философский настрой, умиление от созерцания этих мест меня пробило на поэзию и душевные порывы… Но когда из моих уст вырвалось патетическое: «Я хочу здесь быть вечно, стать…» Бойс прервал меня и отправил в серую прозу: «Здесь чаще всего бывают землетрясения и подчас очень опасно находиться из-за обвалов»… Вот так и кончилась сказка.

В следующий раз ознакомимся с тем, что приготовила ATI на Computex'2006.



[ Предыдущая часть ]

[ Следующая часть ]





Мы благодарим компанию
«Foxconn-Russia»
за помощь в организации поездки





Дополнительно

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.