RDRAM и ее перспективы

Несмотря все более широкое распространение DDR SDRAM в качестве стандарта памяти для персональных компьютеров, в коммуникационной отрасли – свои лидеры, и Rambus со своей RDRAM, похоже, сдаваться не намерена. Главные соперники, призванные заменить в ближайшее время широко применяемую SDRAM – это Fast Cycle RAM (FCRAM), Reduced Latency DRAM (RLDRAM) и RDRAM.

Самые последние новости на эту тему говорят о том, что серьезные производители коммуникационного оборудования к единому мнению пока не пришли: например, совсем недавно, Cisco приняла решение отказаться от планов использования RDRAM и переключить свое внимание на FCRAM/RLDRAM. После такого серьезного заявления, авторитет Rambus мог здорово пошатнуться, однако, не тут то было.

Intel, которая, как известно, понемногу сворачивает планы применения RDRAM в ПК, тем не менее, имеет серьезные виды на этот тип памяти для работы с ее новым поколением коммуникационных чипов. Почему не выбрана DDR SDRAM? Аналитики сходятся во мнении, что этот тип памяти не может пока предложить должной пропускной способности или сравнимого количества контактов чипов, что критично для коммуникационных устройств. По данным из различных источников, Intel намерена использовать совместно с новыми коммуникационными чипами четырехбанковую RDRAM, менее дорогую версию традиционной 32-банковой RDRAM, которую уже в настоящее время готова выпускать, например, Samsung.

Итак, для Rambus еще не все потеряно: несмотря на то, что такие серьезные заказчики как Agere, Cisco и Internet Machines выбрали другие типы памяти, в "лагере" союзников компании - Intel, SwitchCore и Vitesse. А это уже – достаточно серьезно, чтобы не только продвигать нынешнее поколение RDRAM, но и осмысленно продолжать работы над технологией Yellowstone. Источник: EB News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс