Автомобильные концепт-терминалы от NEC

На токийской выставке "TDN@2001" NEC продемонстрировала концепт-модели новых коммуникационных устройств для автомобилей.

Любопытное устройство – автомобильный видеотелефон "Palette", который появится на рынке в ближайшие три – пять лет. Устройство оборудовано встроенной цифровой видеокамерой и ЖК экраном (в верхней части; нижняя же часть устройства представляет собой специальную ЖК панель с 16 сенсорными "кнопками", каждая из которых может быть запрограммирована пользователем на определенную функцию. В стандартном режиме "меню" кнопки дают доступ к телефонной книге, телефону, почте, камере и пр., с переходом в соответствующие подразделы выбранной функции. К примеру, при использовании дисплея в качестве телефонной книги, на экран выводятся фотографии абонентов и сопутствующая информация о них, а позвонить можно, просто нажав на кнопку с соответствующим фото.

Автомобильные концепт-терминалы от NEC

Еще один любопытный концепт от NEC: мобильный телефон Glass Navi. Что-то вроде бинокля, предоставляющего перед глазами пользователя изображение, эквивалентное 52-дюймовому экрану, на который может выводиться меню телефона, данные GPS приемника и другая полезная информация. Опять же, внедрение такой системы – вопрос не одного года, и, по словам NEC, вопрос заинтересованности в таких устройствах самих пользователей.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс