Palm OS 4.0 отдельно?

Как известно, Palm уже давно закончила разработку своей 4.0 версии операционной системы и продает ее в комплекте с новыми PDA (m125). Однако, что же делать пользователям старых PDA от Palm? Для компании, конечно же, выгодно, чтобы они купили новые PDA, но это, как говорится, не совсем честно.

Сейчас распространились слухи в виде конкретных писем партнерам, в которых говорится о том, что с 15 ноября будет доступен отдельный апгрейд с Palm OS 3.5 на Palm OS 4.0 за $40. Официальные лица компании пока что отрицают этот факт и говорят, что точных сроков выхода подобного продукта еще нет.

По идее, только следующие PDA смогут быть модифицированы до версии Palm OS 4.0: Palm Vx LE, Palm Vx, Palm V and Palm IIIc. А вот m100, IIIe, VII (с беспроводным модулем), скорее всего, не воспримут upgrade.

Cтоит напомнить, что уже появилась Palm OS 4.1. Правда, не в PDA Palm, а в Sony Clie N760C. Версия 4.1 – это, в большей мере, все же творение программистов Sony, хотя торговая марка, естественно, осталась за Palm. Palm OS 4.1 к разработкам самой Palm пока неприменима, по крайней мере, до того времени, пока сама компания не выпустит этот апгрейд.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс