Премиальный смартфон — только iPhone или Huawei. В этом сегменте китайцы не признают другие бренды

В этом году на Huawei и Apple пришлось 88,1% продаж премиальных смартфонов по цене более 600 долларов

Китайцы признают только смартфоны Huawei и Apple, когда решают приобрести премиальные телефоны. В аналитическом отчете известной исследовательской организации IDC говорится, что в этом году на Huawei и Apple пришлось 88,1% продаж премиальных смартфонов по цене более 600 долларов.

При этом Huawei заняла первое место с долей 44,1%, а Apple заняла второе место с результатом 44%. После того, как власти США ввели новые санкции, ожидается, что лидерство Huawei в этом сегменте и на всём китайском рынке смартфонов будет недолгим. По прогнозу, уже в следующем году компания Huawei вылетит из пятёрки лидеров.

Премиальный смартфон — только iPhone или Huawei. В этом сегменте китайцы не признают другие бренды

При этом линейка iPhone 12, представленная четырьмя моделями в ценовом диапазоне от 700 до 1100 долларов, должна пользоваться огромной популярностью. Операторы связи считают, что продажи линейки iPhone 12 будут самыми высокими со времён iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

IDC прогнозирует, что в 2020 году мировые поставки мобильных телефонов 5G составят около 240 миллионов единиц, а Китай займет 67,7% этого рынка, отгрузив в стране 160 миллионов новых смартфонов. Ключевыми факторами доминирования Китая является быстрое снижение цен на 5G-смартфоны и скорость развития новых мобильных сетей.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс